82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생 갈만한 중학기숙학원 추천해주세요

중학 기숙학원 조회수 : 1,514
여름방학에 공부습관 좀 기를 목적으로 기숙학원 보내고 싶습니다
남학생 전용은 몇군데 있는거 같은데 여학생 갈수있는 기숙학원
보내보신분 추천바랍니다
공부법 캠프도 좋구요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.23 1:56 PM (175.126.xxx.29)

이런 세상에
    여학생을 저런 곳에 보내고 싶나요...

기숙학원
    좀 폐쇄되고 그렇지 않나요?
    예전에 국토종단 그런 캠프도 성추행이나 그런 문제도 많았고
    불구가 된 애들도 있었잖아요..죽은 애들도 있었나...

하여간 딸은 없지만,
    중딩 아들 있는데
    전 원글님 생각에 좀 놀라고 갑니다..다들 그리 보내는지는 몰라도

• 2. 잘될거야
    '16.3.23 1:57 PM (211.244.xxx.156)

좀 어리지 않나요..

• 3. ..
    '16.3.23 2:02 PM (112.140.xxx.220)

원글님 생각에 좀 놀라고 갑니다..22222

• 4. 기숙말고
    '16.3.23 2:05 PM (119.203.xxx.234) - 삭제된댓글

몰입 학원이라고 아침 아홉시 정도부터 열시까지 자리 정해서 공부시키고 수업도 듣고
    그런 과정은 흔해요
    그냥 통째로 다 자습인데도 있고
    중간 중산 수업 들으며 하는데도 있구요
    길지도 않은 여름방학 덜컥 낯선 기숙사 떨궈 놓으면 애가 공부에 학을 띠게 될수도 있어요
    저런데 가서 작정 하고 공부 안하면 한 10분도 공부 안할수도 있구요
    아직은 엄마의 관심과 따뜻한 보호가 필요해요

• 5. 희망
    '16.3.23 2:07 PM (175.223.xxx.109)

기숙 대안학교도 저는 반대하는 사람입니다
    아이는 부모가 끼고 있어야되죠
    명문 외고들도 기숙사 관리나 학생관리가 그리 잘 되지 못하는지 콘돔 이야기나 cctv 감시 이야기들이 들리던데요
    공부 좀 못 해도 행복하고 안전하게 지켜주세요

• 6. 이유가 있으니
    '16.3.23 2:17 PM (125.178.xxx.133)

댓글 주신 분들 고맙습니다 이런 댓글 예상 안했던거 아니구요 아이들은 다양합니다 저도 말 잘듣는 큰애만 있었으면 기숙학원보낸다는 맘 이상하게 보았을거에요
    주변에 보내서 좋았던 경우 추천해주심됩니다
    제 큰아이는 외대부고 캠프 가서 동기부여되어 그학교에 입학했습니다
    제가 원하는 캠프는 영어위주가 아니구요
    생활태도 공부습관을 기르는곳입니다~

• 7.
    '16.3.23 2:23 PM (175.126.xxx.29)

원글님 똑똑하신거 같으니
    혼자 알아보심 되겠네요.

• 8. asd
    '16.3.23 2:28 PM (59.1.xxx.28)

엇,,, 댓글들이 의외인데요?
    저 아는 학생은 sky에듀 라고 방학때 딱 30일 다녀왔는데 좋았다고 하더군요(중3)
    늘어져서 공부 집중 안되고 그러던 애들 6시 기상 23시 취침인가 그렇게 하고
    폰 다 회수해 가고 (공중전화는 있어요)
    친구 없이 그냥 혼자 가서 진짜 공부하는 습관이 들도록 연습해 오고
    강의도 괜찮았다고 했어요
    가자마자 레벨테스트 봐서 실력대로 반 배치하고
    의상은 무조건 트레이닝복입니다
    밥도 정말 맛있었대요
    관리 엄청 까다롭고, 조금만 목소리 높여 떠들거나 하면 바로 벌점

전교 1~10등은 아니고 (어차피 얘들은 본인이 알아서 할테니)
    전교 10~30등 정도 (내신 2,3등급 정도?) 들이 온 것 같다고 했어요

• 9. asd
    '16.3.23 2:30 PM (59.1.xxx.28)

아, 그리고 시설도 깨끗하고 좋았대요

• 10. 스카이에듀
    '16.3.23 2:37 PM (125.178.xxx.133)

한번 문의해볼게요 감사합니다~

• 11. 정보를 얻으려고
    '16.3.23 2:38 PM (125.178.xxx.133)

정보 얻으려고 게시판에 문의하는데 비아냥거리심 안됩니다

• 12. ??
    '16.3.23 2:39 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

3년 내내 보내는 것도 아니고 여름방학이면 이리저리 빼서 아이누 길어야 4저인데 어학 연수도 보내는데 저 정도면 본인이 가겠다고 하고 통제가 잘 되고 믿을 수 있는 곳이면 (공부 뿐 아니라) 전 괜찮을듯해요. 단 본인이 동의하고요.

• 13. 스카이에듀
    '16.3.23 2:44 PM (125.178.xxx.133)

스카이에듀는 고등입학전 중3부터 들어갈수있다네요