82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신부 한복 예산....

한복 조회수 : 1,616

도와줄 분이 없어서 이곳에 글 올립니다.

결혼을 앞둔 신부라 한복을 맞춰야하는데 아는 곳이 반포상가와

동대문 한복집입니다. 길거리 한복샵은 너무 비싸 보여 생각도 못하고 있습니다.

어머님들 주로 신부용 한복은 어디서 맞추시나요? 그리고 어느 정도 예산을 하면 될까요? 도움좀주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.23 11:23 AM (223.62.xxx.38)

얼마전에 결혼했는데요
    동대문에서 많이들해요 동대문도 남녀 두벌에 50만원에서 시작해서 한벌당 100만원 즉 두벌 200만원까지 있어요
    동대문에도 유명한집들이 있거든요
    보통 신부는 실크인가로 하고 신랑은 물실크라는걸로 하는데 두벌에 70만원 초반쯤하는것같아요
    근데 한복은 결혼식날 한번입고 땡이라서 정말ㅊ돈아까워요 어른들이 대여는 안된다고 해서 하시는거라도 둘다 물실크로 해도 괜찮은것같아요
    한복에 쓴돈이 제일 아까워요

• 2. 현현
    '16.3.23 11:30 AM (175.207.xxx.17)

신부한복 100만원선 하더라고요. 전 맞출 생각이 없어서 신랑신부어머님들까지 전부 대여료 110만원에 했어요

• 3. 그냥
    '16.3.23 11:30 AM (183.109.xxx.87)

차라리 대여하시지 그러세요?
    한복비가 진짜 아깝긴해요

• 4. ^^
    '16.3.23 11:42 AM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

노처녀 딸아이가 4월말에 결혼합니다.
    청담동 맞춤한복 50~ 시작하더군요.
    전 조카가 20명 정도 되다보니 한번 입고 만 한복이
    짐이 되서요 대여합니다.
    청담동 진×상단. 반×의 한번 살펴보세요.
    결혼 축하드려요.

• 5. 청담 한복집
    '16.3.23 11:45 AM (14.32.xxx.190)

반가의, 이승현 홈페이지 참고해보세요.
    이곳 일반인 여자한복은 춘추기준 약 80만원이나 신부는 결혼박람회나 삼성 협력업체 할인 받으면 ....
    요즘은 파스텔톤 한복이 대세.

• 6. Rain
    '16.3.23 2:01 PM (1.243.xxx.231)

저 인터넷 검색해서 종로의 이례주*에서 했어요.
    남편은 한복 안 입는다고 대여한다고 했는데, 맞추는 게 차라리 더 저염하더라구요.
    약 4년 전이었고 남편과 제 것 합해서 40만원 정도 들었어요.
    예비 신혼부부들 엄청 많이 왔던 것을 보면 가격으로 유명한 곳이었던 것 같고, 친정어머니나 시어머님들도 많이 하시더라구요.
    저희 엄마는 동대문에 있는 혼수이불 상가들 몰집되어 있는 곳에 함께 있는 다른 작은 한복집에서 하셨는데 20-30정도 들었던 걸로 기억해요.

• 7. Rain
    '16.3.23 2:04 PM (1.243.xxx.231)

아, 제 한복은 깔끔한 스타일의 파스텔톤이구요. 가격은 저렴했지만 질은 괜찮았어요.

• 8. pianohee
    '16.4.10 9:53 AM (221.167.xxx.115)

광장시장 근처에 한복집 안비싸고 예쁩니다.

운선재 검색해보세요.

40 만원이면 예뻐요.

시장안에는

신랑신부 합해서 50 정도.

청담동 비단빔.

광장시장도 유명한집있는데 안비싸더군요.

딸결혼땜에 이리저리 가본 경험담입니다.