82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인과 약속 잡았는데, 저녁만 먹고 가야된다 하면 기분 나쁜가요?

dd 조회수 : 3,439

친한 사람은 아니고 어쩌다 알게 된 여자동생이예요.

저는 그 사람과 통하는 점이 없어 만나도 편하지가 않은데

그 친구는 계속해서 연락을 해오네요... 언제볼까요 내일은 뭐해요..

미루고미루다 오늘 저녁을 먹기로 했는데

퇴근 후에 제 시간을 좀 갖고싶거든요ㅠㅠ.. 이번주는 오늘 빼고는 여유있는 날이 없을 거 같아서

저녁 간단히 먹고, 볼일 있어 일어나야 한다 하면 기분 나쁜가요?

7:30에 만나서 밤늦게까지 같이 있어야 하면 넘 부담이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '16.3.22 7:35 PM (222.106.xxx.238)

네. 기분 나쁠거 같네요.

• 2. .....
    '16.3.22 7:37 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 기분 나쁘던데요.

• 3. ..
    '16.3.22 7:37 PM (175.116.xxx.236)

저는 기분안나쁠것같아요

• 4. 미리
    '16.3.22 7:40 PM (115.41.xxx.181)

알리세요.

그리고 코드가 안맞으면 정리하세요.
    희망고문입니다.

• 5. 당연하죠.
    '16.3.22 7:42 PM (175.209.xxx.160)

저녁에 만나면서 누가 밥만 먹고 일어선다 생각하나요. 차라리 만나지를 마세요.

• 6. .....
    '16.3.22 7:46 PM (124.153.xxx.35)

단지 저녁먹자는것이 밥을 먹는것보다..
    저녁먹으면서 대화나누고 얼굴보자는건데..
    보통 밥먹고 까페가서 차한잔 하고 헤어지죠..
    밥만먹고 집에 가야된다할바엔 차라리 만나지마세요..
    365일 그많은 날들 놔두고..하필 약속날짜에
    본인만의 시간이 갖고싶나요?
    진짜 배려없다..그 본인시간 하루없으면 안되나요?

• 7. ..
    '16.3.22 7:48 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

만니기전에 미리 말씀하시는게좋죠.
    이러저러해서 저녁만먹고 일어나야할것같다 양해구하고 밥값도 내고 그래야할듯.

• 8.
    '16.3.22 7:49 PM (211.36.xxx.195)

저녁만 먹을수 있는데 괜찮냐고 사전에 말씀주셔야 좋을거같아요
    이중약속 (은아니지만) 당하면 기분 썩 좋지 않더라고요

• 9. 그냥
    '16.3.22 7:56 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

만나지 마세요.
    친하지도 편하지도 않은 사람이랑 형식적으로 만날 이유가 없잖아요?
    업무나 기타 다른 이유로 얽혀 있는 관계라면 몰라도, 오다가다 알게된 동생인데 그렇게 억지로 만남가질 이유가 뭔가요.

• 10. 왜 만나요?
    '16.3.22 8:30 PM (112.140.xxx.220)

님 좋다고 자꾸 들이대면 다 만나줄건가요?
    싫으면 안만나면 됩니다.
    밥먹다 체해요

왜 돈들이고 바보같은 짓을 하시려나

• 11. ...
    '16.3.22 8:40 PM (59.23.xxx.239)

그럴거면 만나지 마세요

• 12.
    '16.3.22 11:09 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

일 있으면 밥만먹고 갈 수 있는데
    님처럼 통하지도 않고 편핟 않다고 생각한다면 보지 마세요
    그런 생각들면 어짜피 안보게됨

• 13. 애써
    '16.3.23 12:04 AM (175.113.xxx.178)

약속잡고 나갔는데 사실 그러면 좀 마음상하긴해요.
    주말에 만났는데 약속 이중으로 잡는 사람도 좀 그랬어요...