82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜센터 조건좀 봐주세요.

쿨피스 조회수 : 2,414
콜센터에서 근무하려고 합니다.
조건좀 같이 봐주세요..
근무조건은 월-금 / 9:0-18:00
1. **은행- 분실사고접수에요
보이스피싱 사고접수가 많다고 합니다.
고정급134 인센티브

2. 국**금 공단
145 인센
연금에 관련된 업무입니다.
교육중 평가점수70이하는 채용안된다고해요

3. **킴벌리
고정급175 직무수당10
민원업무에요
1명채용( 사실 이부분이 좀 걸립니다;;)

집에서 출근시간 1시간 정도 걸려요
1시간은 기본이라 생각해서 힘들게 생각 안합니다
실제 그렇게도 직장생활 했었구요.

이 3곳중 어디가 좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.3.31 5:17 PM (221.139.xxx.51)

고정급에 인센은 따로입니다.

• 2. 아무래도
    '16.3.31 5:33 PM (14.34.xxx.210)

고정급이 높은 곳에 좋겠죠.

• 3. 서류전형
    '16.3.31 5:41 PM (1.229.xxx.149)

일단 다 넣어보시고 면접보시고 붙으면 고민하세요.
    나이가 어떻게 되시는지?
    일단 콜센터 경력 전혀 없으신데 40 넘으셨으면 서류에서 떨어질 확률 높아요.
    이상은 40넘어서 서류 몇군데 넣어 봤는데 전혀 연락 못받은 사람이 하는 얘기입니다.
    참 아웃바운드는 40 넘어도 가능한거는 같은데 실적에 대한 압박이 클 듯.

• 4. ..
    '16.3.31 5:56 PM (211.203.xxx.83)

다른덴 모르겠고 국민##은 정말 스트레스 많다고 들었어요. 지인이 탈모로 고생했다고..물론 콜센터가 다 힘들긴하겠지만요

• 5. 원글
    '16.3.31 5:59 PM (221.139.xxx.51)

콜센터 경력있어요. 정부기관콜센터에서도 일했었구요..
    나이는40이구요..
    은행은 합격이 되어서 낼 부터 교육이고
    연금은 낼 면접이거든요.
    은행쪽이 많이 힘든가요?ㅠ

• 6. 40대..
    '16.3.31 6:09 PM (122.34.xxx.116)

저도 40대 콜센타 생각하고있는데 면접은뭘물어봤나요??까다롭게보는지요?

• 7. 원글
    '16.3.31 6:17 PM (221.139.xxx.51)

간단한 자기소개와 면접관이 여러가지 물어봐요.
    성격장단점.. 대처능력방법 등등..
    목소리 테스트도 하구요..

• 8. ..
    '16.3.31 6:18 PM (168.248.xxx.1)

유한킴벌리 정말 좋은 회사 아닌가요?
    저같으면 3번으로 하겠어요.

• 9. 원글
    '16.3.31 6:26 PM (221.139.xxx.51)

유한킴벌리 너무 좋죠.. 고정급도 다른데랑 차이도 나고.. 1년단위로 9만원정도 오른다고하더라구요
    1명채용이라 될지안될지도 넘 불안하고..
    민원쪽이라 클레임이 많아서 급여가 좀 쎈가싶기도
    하구요

• 10. 되기만
    '16.3.31 6:49 PM (175.252.xxx.137)

한다면 유한킴벌리가 제일 낫겠네요.
    고정급 많이 주는데가 좋죠

• 11.
    '16.3.31 7:59 PM (175.126.xxx.29)

괜찮은거 같습니다.
    저도 콜 해봤거든요.

국민연금은..하는 사람 있었는데
    그리 빡세지 않다고 하던데
    다만,,2년인가 일하고 몇달 쉬어야 하는 규정?이 있더라구요.

저라도 기본급 센곳으로 가겟어요
    어차피 월급적으나 많으나
    스트레스는 똑같은거 아시죠?

그리고 1년에 9만원이요?
    거의 획기적인겁니다.
    엄청 좋은 조건이죠
    1년에 천원도 안오르는 일반회사도 많아요

• 12. 원글
    '16.3.31 8:41 PM (221.139.xxx.51)

유한킴벌리 서류에서 떨어졌어요 흑 ㅠ
    경력자여야 한다더니.. 저의 경력이 짧았나봐요 ㅠ

• 13.
    '16.3.31 11:44 PM (175.126.xxx.29)

음..
    9만원이면...어쨋건 쟁쟁한 여자들이 모였을듯합니다.
    떨어진건...뭐...

어쩔수 없고...
    차선을 찾으셔야죠.

경력자를 찾으면서 젊은애를 썼을수도 있어요..
    잊어버리고

앞으로 나가세요^^