82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄만 되면 얼굴에 각질이

왜그럴까요?봄만되면,
꼭 이맘때 그래요,
봄되어서 옷도 산뜻하게 입고싶은데 얼굴이 각질이 다 일어요ㅠ
아무리 노력해도 이맘때는 꼭 그래요,
이 고비를 지나면 괜찮아지고요,
무슨 뱀이 허물벗듯이, 전 봄에 각질을 벗나봐요,
다른분들도 그런가요?
겨우내 수분섭취를 안해서 그런가요?
에구, 보기 싫어요ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.3.22 6:38 PM (112.148.xxx.72)

이맘때 이런걸 알아서 겨우내 수분크림 열심히 발랐는데도 안되네요 ㅠ
    근데 꼭 입술밑에서 바로 각질이 더 일어요,

• 2. 산토리니블루
    '16.3.22 6:42 PM (223.62.xxx.92)

82에서 추천한대로 약국에서 3천원짜리 바세린사서 잘때, 화장할때 바르니까 각질이 안일어나요. 밥먹을때 입근윸 움직이면서 각질 부각되서 얼마나 민망했는지...바세린 바르니까 그 증상 사라졌어요

• 3. 흑설탕
    '16.3.22 6:44 PM (180.230.xxx.155)

팩으로 제일효과봤어요.제경우는요
    약밥한다고사둔 까만흑설탕 야구르트같은곳에
    개어서 바르고있다세안..
    쇼핑몰서산필링제도 그럭저럭괜찮았구
    스킨푸*에서나온 흑설탕팩?이나 라이스팩?같은것두
    있을땐 쓰고 없음 말구요..
    가격대비 흑설탕이 좋았어요

• 4. 원글
    '16.3.22 6:44 PM (112.148.xxx.72)

네,그럼 바세린은 스킨로션 안바르고 바르나요?

• 5.
    '16.3.22 6:45 PM (112.148.xxx.72)

한번 흑설탕팩도 사볼게요,엉엉

• 6. 알러지에요
    '16.3.22 6:45 PM (182.172.xxx.183)

그거 피부염일거에요. 저도 매년 환절기마다 그래서 피부과가서 처방받아요.
    스테로이드 가장 약한 연고로요

• 7.
    '16.3.22 6:47 PM (180.230.xxx.155)

팩사시란게아니구
    흑설탕 개어서 발라보세요 일단^^;
    효과봤어요 전
    호떡만들때쓰는 까만설탕이요ㅎ

• 8. ..
    '16.3.22 6:47 PM (180.224.xxx.155)

저도요..로션 바를때 먼지느낌...ㅠ
    82에서 좋다는 참존 컨트롤크림 주문해놓고 기다리는 중이예요..
    위 댓글에 나온 요구르트에 흑설탕하는거 떠먹는 요구르트이가요? 흑설탕은 완전히 다 녹이나요?? 방법좀 알려주세요

• 9. 산토리니블루
    '16.3.22 6:47 PM (223.62.xxx.92)

전 스킨 로션대신 오일을 써서요. 스킨 로션바르고 바르셔도 될듯요. 이번에 진짜 건조함을 얼굴로 대박 느꼈는데 바세린 싸도 진짜 효과는 굿이에요.

• 10. 그리고
    '16.3.22 6:48 PM (182.172.xxx.183)

보습 꼭 해주라고 피부과쌤이 그러시더라구요. 정말 건조한 계절에 가장 심한듯해요.

• 11. 저도
    '16.3.22 6:56 PM (59.5.xxx.56) - 삭제된댓글

5년전엔 흉터가 아직까지 남을 정도로 심했었어요.
    피부과 다녀도 안되더니 매실액 연하게타서 물을 배부르게 먹으니 낫더라구요;; 제경우는 수분부족이였나봐요.
    근데 봄되면 더 심하다는 사람들 많아요.
    꽃가루 날릴때쯤 완전 심하구요. 알러지일종인가?

• 12. ...
    '16.3.22 6:59 PM (175.205.xxx.185)

보습해주세요.
    수분 세럼에 수분 크림까지 처덕처덕 칠하니 좀 낫네요.

• 13. 있는거아무거나요.
    '16.3.22 7:07 PM (180.230.xxx.155)

야구르트나 우유를 살짝따뜻하게한후
    저어서 반쯤녹이고
    살살 문질러발랐다가
    세안이요. 입자가있어서 세게문지르진않구요
    요구르트가 달달한냄새가 나서 좋던데요?ㅎㅎ
    겨울철각질은 한번씩 애들쓰는크림바르면
    괜찮아지던데
    봄각질은 흑설탕으로효과봤는데..
    위에서말한 홈쇼핑필링제품은
    효과는 봤지만 추천하긴조심스러워요
    너무따겁더라구요.

• 14. ...
    '16.3.22 7:18 PM (113.216.xxx.215) - 삭제된댓글

요구르트, 우유 젖산이 각질을 녹여요.
    흑설탕 없으면 이 두개로 10여분 가볍게 문질러도 돼요.

• 15. 여름하늘구름
    '16.3.22 7:18 PM (125.177.xxx.3)

비타민크림 바르고나서 가질 안생겨요.
    봄에 각질땜에 화장하고 다시 지우고 화장할 때 많았는데 화장도 잘받고 넘 좋아요.
    홈쇼핑에서 산 데이셀 닥터 프리미엄 비타씨입니당.

• 16. ..
    '16.3.22 7:27 PM (58.120.xxx.210)

어머! 저랑 똑같으시네요.
    겨울보다 봄에 각질이 확 더 일어나고 특히 입주변 각질심하고 벌개져요.
    오일 좋대서 썼더니 뾰루지 나고 수분크림만 바르자니 금새 또 각질피고 따갑고...
    우연히 누가 써보라고 샘플로 준 에스트라 아토베리어 크림 썼더니 고생 끝이네요.
    손상된 피부 장벽 기능을 강화 시켜주는 고보습 크림인데 태평양 제약에서 나온거라 믿을수 있고
    암튼 전 대만족이예요~ 근데 화장품은 개인차가 심한편이라 막 권하지는 못하겠고
    선택은 알아서 하시길바래요.

• 17.
    '16.3.22 7:36 PM (221.146.xxx.73)

습진아닐까요?

• 18. 아이허브
    '16.3.22 7:41 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

전 아이허브에서 파는 아하크림 쓰고 다 나았어요. 검색하심 나올거예요
    각질제거 한다고 온갖제품 다 써봤는데, 담날 일시적으로 좋아지고 더 지저분해질 뿐이었거든요. 스트레스 이루 말할 수 없었어요
    수분크림을 아무리 치덕해도 각질이 막고있으니 흡수가 안되고...
    아하크림 자기 전에 바르고 1분있다 수분크림 듬뿍 바르고 자면 깨끗합니다

• 19. 아이허브
    '16.3.22 7:43 PM (211.36.xxx.195)

전 아이허브에서 파는 아하크림 쓰고 다 나았어요. 검색하심 나올거예요
    각질제거 한다고 온갖제품 다 써봤는데, 담날 일시적으로 좋아지고 더 지저분해질 뿐이었거든요.
    스트레스 많이 받아서 피부과도 다녔지만 일시적이었어요.
    수분크림을 아무리 치덕해도 각질이 막고있으니 흡수따위 안되고...
    친구가 아하크림 추천해줘서 사봤는데 신세계예요. 네통째 쓰고있어요
    자기 전에 바르고 1분있다 수분크림 듬뿍 바르고 자면 담날 깨끗합니다

• 20. 각질녀
    '16.3.22 8:19 PM (59.23.xxx.10)

저는 각질 심해질때 시트팩 아침,저녁으로 붙여요.
    그럼 몇일만에 좋아 자더라구요.
    오일은 안써요.오일쓰니 좁쌀 뾰루지 생기더라구요.

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.3.22 8:46 PM (115.136.xxx.12)

전 세안타올 사용해요
    비누바르고나서 세안타올로 슥슥 문질러주고 헹구면
    각질도 어느정도 제거돼요

• 22. 저도
    '16.3.22 10:50 PM (182.212.xxx.7)

저도 매년 고생했는데요
    스웨덴 에그팩비누쓰고 싹 없어졌어요
    자극도 없이 각질이 없어져요
    세안후엔 크림 듬뿍 바르구요
    전 이솔꺼 프로폴리스크림 만원정도인데
    치덕치덕 발라요

• 23. 대박
    '16.3.23 11:05 AM (220.123.xxx.160)

전 봄 가을 환절기마다 얼굴 특히 입주변에 각질이
    많이 났었는데 마트에서 파는 하얀색통에 든 바셀린로션을 바르고 없어 졌어요. 다른 로션대신 사용해요