82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형외과에서 제 사진을 갖다쓰네요-_-..

.. 조회수 : 19,208
제가 다이어트를 하면서 블로그활동을 했었는데요~
그러면서 제 몸매 변화도 사진으로 남겨놨었어요 (얼굴없이)
그런데 이 사진을 성형외과 비만클리닉 후기로 쓰구 있더라구요
전 이 시술 받은적도 없고 말이죠... 이 병원 몰라요
마치 시술 받은 고객이 후기로 남긴척 하면서 제 사진을 쓰구 있구요
댓글에 병원정보 부탁한다면서 댓글 달면
어느 병원에서 했다 이런 쪽지를 보내는 식으로 홍보하더라구요

얼굴 시술후기 알아보다가 예상치 못한곳에서
제 사진을 보게되니 당황스럽고 또 열받네요....
초상권 침해, 이경우 어떻게 하면 좋을까요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진도용하는곳에
    '16.3.22 6:06 PM (183.103.xxx.243)

고소한다고 쪽지보내세요. 전화를하거나

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.22 6:11 PM (49.142.xxx.181)

블로그에 사진 올릴때 워터마크 꼭 박으세요.

• 3. ...
    '16.3.22 6:14 PM (203.254.xxx.53)

일단 캡쳐 다 하시고, 도용한 쪽에 고소하겠다고 연락 취하세요.

• 4. ,,,
    '16.3.22 6:15 PM (175.113.xxx.238)

그 병원으로 연락을 직접해야죠.. 사진 도용인데요.... 그거는 상업적으로 도용인데 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '16.3.22 6:15 PM (118.41.xxx.17)

쪽지,1대1채팅창에 말 걸었는데 묵묵 부답이네요
    전화번호 알아다가 전화해야겠어요
    (제가 이런 경우는 처음이라 제대로 항의를 해야할텐데ㅠ;;;)

워터마크 박아야겠어요 진짜..!
    그냥 개인기록으로 남겼던건데
    이렇게 쓰이고 있을줄이야 꿈에도 몰랐어요

• 6. ....
    '16.3.22 6:17 PM (59.23.xxx.239)

고소가능합니다.

• 7. 캡쳐 하시고
    '16.3.22 6:17 PM (110.11.xxx.84)

프린트 하셔서 (그쪽 꺼랑 원글님꺼)
    가까운 경찰서 가서 고소장 접수하세요
    민원 안내실? 이쪽으로 가시면 됩니다.
    다 귀찮으면 뱐호사 찾아가세요
    몇백? 받을수 있을걸요 ㅋ
    저도 블로그 사진과 글 도용 당해서 사이버수사대에 신고했더니
    그렇게 하라더군요
    애들 때문에 정신 없어서 어직 경찰서 못갔는데
    아무튼 그런 사람들은 혼이 나봐야 알죠

• 8. 고소
    '16.3.22 6:25 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

고소한다고 쪽지 보내지마시고 캡처해서 고소하세요
    위자료 받으셔야 합니다.

• 9. ㅁㅁ
    '16.3.22 6:33 PM (1.219.xxx.179)

대박....용돈좀 버시겠네요..남의사진을 도용하다니...

• 10. 미안하다고 않고
    '16.3.22 6:37 PM (175.117.xxx.74) - 삭제된댓글

연락까지 피하면 고소 빼박캔트
    님이 이겨요 백프로

• 11. ...
    '16.3.22 6:50 PM (211.244.xxx.161)

캡쳐해서 피해보상 받을수 있으실듯 하네요

• 12.
    '16.3.22 6:52 PM (219.240.xxx.140)

고소하세요

• 13. 증거
    '16.3.22 7:24 PM (112.152.xxx.12) - 삭제된댓글

사진 내리거나
    증거 없애기전에
    캡쳐,프린트해두세요.

• 14. ...
    '16.3.22 7:26 PM (175.114.xxx.217) - 삭제된댓글

고소하세요. 저 아는 사람은 그병원에서 코수술
    한 사진을 홈페이지에 사묭하는것을 발견하고
    고소해서 배상 받았어요. 고소장도 직접 썼다더라구요.

• 15. 빨리 캡쳐
    '16.3.22 7:27 PM (121.182.xxx.126)

쪽지 이미 보냈으니 바로 고소하세요
    나쁜 넘들..

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.22 7:29 PM (175.198.xxx.124)

님 이건 고소하시면 배상금?합의금?두둑하게 받을수 있어요 100프로
    짭짤한 용돈 버시겠네요

• 17. 55
    '16.3.22 7:31 PM (183.99.xxx.181)

의료법 위반 ㅎㅎ 증거 남기세요 날짜 나오게 해서 얼른 캡쳐하시고..
    다엿 마무리로 전신성형 받을 정도로 돈 버실 거임

• 18. 부럽다
    '16.3.22 7:39 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

많이 받으세요.
    저도 어디 도용당하고 싶어요.
    농담 아닙니다.

• 19. //
    '16.3.22 8:06 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

고소하세요.
    제 사진도 다른 업체에서 쓴 거 발견해서 담당자에게 좋게 전화로 경고했더니
    경고해줘서 감사하다고 절하더이다.
    고소 안해서 고맙다는 거죠.
    뭘 전화 걸고 그러세요.
    고소장 날라가면 앗뜨거라 할 겁니다.

• 20. ....
    '16.3.22 8:11 PM (1.231.xxx.13) - 삭제된댓글

고소한 후 합의해주세요. 합의금 적정선으로. 진심.

• 21. ....
    '16.3.22 8:12 PM (1.231.xxx.13) - 삭제된댓글

증거확보. 고소 후 합의. 합의금 적정선으로. 진심.

• 22. ....
    '16.3.22 8:13 PM (1.231.xxx.13) - 삭제된댓글

증거확보. 고소 후 합의. 적정선으로. 진심.

• 23. 위자료
    '16.3.22 8:40 PM (122.36.xxx.80)

꼭받으세요
    세상이 어느때인데...

• 24. ...
    '16.3.22 8:45 PM (58.233.xxx.131)

진짜 세상이 어느땐데 정신못차리고 사업하면서 남의사진을...
    증거확보후 고소하세요..
    그런 업체는 고소당해봐야...

• 25. 지나가다
    '16.3.22 11:23 PM (221.151.xxx.250)

네이버 까페나 블로그라면 아래 링크로 증거자료와 함께 신고하시면 글은 쉽게 내릴 수 있습니다.

https://inoti.naver.com/postStop/main.nhn

• 26. 오우, 여행비!
    '16.3.23 1:56 AM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

고소하고 합의금으로 여행가세요~

• 27.
    '16.3.23 2:47 AM (121.161.xxx.26)

고소해서 배상 두둑히 받으세요.
    뜨거운 맛을 봐야 정신을 차리고 다신 그런 짓 못하죠.
    꼭이요~ 화이팅.

• 28. ///
    '16.3.23 5:33 AM (61.75.xxx.223)

고소해서 위자료 두둑히 받으세요.
    아무런 댓가없이 사진만 내리게하면 안되죠.
    위자료도 받고 사진도 내리게 하세요

• 29.
    '16.3.23 5:43 AM (117.111.xxx.99)

얼굴이 안나온 사진이라는데 초상권 침해 해당될수 없죠.

• 30. ///
    '16.3.23 6:10 AM (61.75.xxx.223)

음님//
    초상권 침해는 아닐지 모르겠지만(이것도 법률적으로 검토해봐야 확실합니다만)
    하지만 명백히 사진무단도용과 저작권 침해는 해당되고
    일종의 의료과장광고도 되니 충분히 고소거리가 되고
    사회정의차원에서도 반드시 고소를 해야 됩니다.

• 31. 튀김우동
    '16.3.23 7:03 AM (112.223.xxx.100)

근데 이런 경우 정말~ 많아요. 인스타그램에서 유명한 다이어트 전후사진이 동네 앞 헬스클럽 광고 현수막에 걸려있고요. 전봇대에 광고로 붙어있는거 본적도 있네요. 개인사진을 허락도 없이 광고에 이용하는거 완전 범죄인데 진짜. ㅡ.ㅡ

저도 다이어트 과정 사진 글이랑 같이 제 블로그에 올리고 싶은데 (12kg뺐어요), 시골 어디 헬스클럽이나 인터넷 다이어트 광고에 막 쓰일거 같아서 안올렸어요. 진짜 문제에요. 남의 사진 허락없이 갖다 쓰는거

• 32. 고소하고
    '16.3.23 8:12 AM (1.240.xxx.48)

꼭배상받으세요!

• 33.
    '16.3.23 8:48 AM (122.35.xxx.176)

꼭 배상할 사안

• 34. .....
    '16.3.23 9:22 AM (222.108.xxx.15) - 삭제된댓글

지금 괜히 병원측이랑 직접 접촉하려고 전화나 쪽지 해서 병원측이 글 다 내리면 안되니까, 병원이랑 접촉하지 마시구요.
    일단 병원의 글이랑, 병원에서 그 글 보고 연락하면 쪽지 보내는 것도 다 캡쳐 하세요..
    캡쳐한 거 가지고 경찰서 가셔서 접수하시면..
    백프로입니다...
    이렇게 하면 글도 확실히 다 내리게 할 수 있을 뿐더러, 배상금?도 받을 수 있어요..
    속상하시고 마음 쓰신 만큼 피해보상 받으세요

• 35. 짝짝짝
    '16.3.23 10:15 AM (203.233.xxx.106)

원글님 축하드립니다.
    용돈 버셨어요. 꽤 짭짤하겠네요.
    절대 그냥 넘어가지 마시고 반드시 고소하세요.

• 36. ///
    '16.3.23 10:43 AM (61.75.xxx.223)

병원하고는 절대 접촉하지 말고 경찰서에 신고부터 하세요.
    증거수집은 꼭 미리하세요

• 37.
    '16.3.23 5:19 PM (111.91.xxx.51)

진짜 짭짤하게 버시겠어요. 증거 남기시고 고소하세요. 얼른요!