82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 2박3일

봄냄새 조회수 : 1,348
LA에서 차로 아줌마 4명이 갑니다
알카트라즈 섬, 소살리토 , 다운타운 유니언 스퀘어
러시안힐 등 어떻게 동선을 짜야할가요???
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.3.22 4:52 PM (175.209.xxx.160)

일단 호텔을 어느 쪽에 잡으셨나요?

• 2. 음...
    '16.3.22 5:01 PM (175.209.xxx.160)

다운타운 유니언스퀘어->러시안힐->피어39->골든게이트브리지(아마도 요기 어디서 알카트래즈 가는 배가 있어요)->소살리토 요렇게 가면 되는데요, 사실 소살리토 넘어가기 전에 다 거기서 거기라서 어딜 먼저 가든 별 상관 없지만 주로 원웨이이고 주차료가 비싸서 오래 있긴 부담스러우실 거고 그닥 볼거리가 많진 않아요. 피어39 은 사람은 많이 북적이는데 특별히 인상적인 게 없고 유니언스퀘어도 흔한 파크인데 그냥 날씨 좋을 때 파라솔 밑에 앉아서 커피 한잔 하는 재미 정도구요, 러시안힐 롬바드스트릿은 좀 신기하죠. ㅎㅎ 근처에 파킹 하시고 구불구불은 그냥 걸어내려 오시고 사진 많이 찍으시고요. 압권은 소살리토. 저는 거기가 너무 좋았어요. 참 아름답더군요. 하루 종일 있어도 괜찮을듯 싶어요. 거기 유명한 햄버거 가게도 들르시구요. 또 해가 질 무렵 트윈픽스를 꼭 가세요. 호텔 위치에 따라서 동선이 달라지겠네요. 참, 한가지 팁을 드리자면 샌프란쪽 호텔 워낙 비싸니까 소살리토 넘어 Mill Valley 에 호텔 잡으면 좋아요. 그리고 엘에이에서 몇시에 출발하시는지 모르겠으나 빠듯하시면 Santa Clara 에 하루 묵고 다음날 아침 스탠포드 대학을 휙 둘러보시는 것도 좋아요. 캠퍼스가 이쁘거든요. 그럼 즐거운 여행 되세요. 생각나면 또 들어와 볼게요. ^^

• 3. 그나저나
    '16.3.22 5:07 PM (175.209.xxx.160)

아줌마 네분이 어떻게 가시게 됐나요? 아가들은 어쩌시고? 너무너무 부럽네요. 저도 좀 끼고 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 4. 베이직
    '16.3.22 5:19 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

웟분이 말씀 하신곳 다 좋았지만 저는 트윈픽스 야경이 정알 좋았어요. 야경보며 샌프란시스코란 스캇트 맥킨지 노래 들었는데 제일 잊지 못하겠네요.

• 5. 원글
    '16.3.22 5:36 PM (221.147.xxx.106)

너무 감사드려요~
    그림이 그려지네요
    50대중반 동창입니다
    엘에이에 사는 친구만나라 한국에서 3명이 떠납니다
    일단 샌프란시스코 3일다녀올랍니다
    숙소는 미국사는친구가 에어비엔비로 단독주택 예약했어요

• 6. la
    '16.3.22 6:27 PM (110.70.xxx.187)

La 에서 차로 오시는 해안도로 5번이던가요. 거기로 오시면서 허스트캐슬. 빅서. 카멜바이더시. 해안가 골프장 쭉 들러서 오시구요. 해안가 골프장 입장료 있지만 들어가서 해안가에서 베이글 샌드위치랑 커피 사들고 피크닉 한참 했어요. 파도 부셔지는 절경에서 피크닉 너무 좋았네요. 트윈픽스 야경이랑 골든게이트 브릿지 좋았어요. 골든게이트브릿지 건너서 왼쪽으로 언덕으로 올라가면 다리 사진 찍기 좋은 포인트 잡을 수 있어요.