82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수리 논술 과외비

바다 새 조회수 : 2,715
그룹으로 하면 얼마 생각해야 되나요?
중학생 우수한 소수 정예반 기준으로요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수리논술
    '16.3.22 3:16 PM (118.32.xxx.206) - 삭제된댓글

중학생이면 그냥 수학,과학 공부하는게 나아요.
    고등학생도 이과생 수리논술 안하는 경우 많아요.
    잘못하면 명분만 그럴듯한 돈먹는 하마임...
    우수반소수정예에 놀아나지마세요
    그리고 혹하는 순간 돈은 하늘높은줄 모르고 뛰어요

• 2. ..
    '16.3.22 3:17 PM (222.121.xxx.122)

고등학생의 경우 시수로 계산 하던데요. 10번에 얼마..이렇게요. 3년전쯤 대학생에게 80 이었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.22 3:18 PM (180.230.xxx.54)

수리논술, 과학논술은 교과 공부가 우선입니다.
    인문계 논술과 자연계 논술은 달라요.
    자연계 논술 쌤들이 하는 말
    " (수리, 과학) 논술 못 쓰는 애들은.. 그냥 내용을 몰라서 못 적는거야. 공부를 안한거라고"

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.22 3:19 PM (180.230.xxx.54)

그러니 논술수업료 낼 돈으로 선행 스케줄을 더 잡던가.. 다른 과목 공부를 시키던가 하세요.

• 5. 수리논술
    '16.3.22 3:21 PM (118.32.xxx.206) - 삭제된댓글

덧붙여 말하자면
    논술시험 다른거 없어요.
    그냥 수학,과학문제푸는겁니다.
    과학은 지망하는과랑 관련된것이고,
    학교마다 조금씩 다르지만 결론은 그래요.
    굳이 그런돈 쓰지마시고..
    특히 중학생이니..
    수학,과학공부에 집중하세요.

• 6. 하````
    '16.3.22 3:22 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

팀당 4번 280만

• 7. ..
    '16.3.22 3:34 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

중학생이 무슨 수리논술을..
    수학 고교진도 다 끝내고 하는거예요.
    그냥 희안하고 복잡한 수학문제 푸는 거예요.
    고교생도 빨라야 고3초나 늦으면 여름방학에 단기속성으로 시키기도하구요. 또 아예 논술 안쓰게 되는 경우도 많구요.

• 8. 이과는
    '16.3.22 3:52 PM (183.103.xxx.243)

고3때 1주일에 한번 두시간정도 학원다니는게 좋아요. 위에 댓글들처럼 이과는 자기가 수학이나 과학적 지식없으면 문제를 못풀어요. 그래도 막바지에 학원다녀라한 이유는 어떻게써야하는가에 대한 틀정도는 배워야한다고 생각해요.

• 9. dd
    '16.3.22 5:38 PM (118.220.xxx.196)

중학생이 무슨 수리논술을 해요.
    고등 최상위권도 고2 겨울방학부터 수리논술합니다.
    중학생 데리고 수리논술한다는 사람은 사기꾼이예요. 글고 수리논술은 4명 한 팀에 3시간~4시간 한타임에 10만원 왔다갔다해요. 대치동 미탐, 로고스, 여상진 출강 강사요. 그 이상 받는 사람들은 다 거품이예요.

• 10. .....
    '16.3.22 5:54 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

윗분들 말씀대로 수리논술은 수학 과학 문제 풀이과정 쓰는거예요. 중학생이 따로 수리논술을 받을 필요 없어요
    결국 수학 과학 공부하는건데 과외나 학원 다닌다면 수리논술까지 시키지 않아도 됩니다.