82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울-분당 여자 혼자 살기 좋은 동네

분당이나 서울에 여자 혼자 살기 좋은 동네 어디 있을까요?
추천 좀 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 만기 한달 앞두고 집을 빼야하는 상황이라 도움이 절실해요~

30대 초반 여자구요 혼자 살고 있고 3년 내로는 결혼 계획 없어요.
현재 사는 집은 2억짜리 오피스텔 전세.. 직장이 판교 테크노밸리라 판교역앞에 살고 있고 걸어서 출퇴근 합니다.

예산은 최대 4억 생각하고 있고요.. 매매 말구 전세로 알아보고 있어요.
출퇴근 거리 지하철로 1시간 이내면 어디든 상관없을 것 같아요.

잠실 파크리오 소형 평수도 괜찮아 보이는데 조금만 더 회사와 가까웠으면 하는 바람이 있어서 계속 검색중입니다ㅠㅠ

오피스텔이나 아파트 선호하구 주변에 간단하게 장볼곳 있음 좋구요. 차가 없어서 대중교통이 불편하면 안될것 같아요

의견 많이많이 부탁드려요!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Brandy
    '16.3.22 3:03 PM (223.62.xxx.164)

정자동 살기 좋아요 편의시설 좋구 신분당선 타면 판교도 한정거장~대중교통 편리하고 장보기도 좋구요

• 2. ggg
    '16.3.22 3:09 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

수내역 주변 오피스텔이 생각이 났는데 윗분 말씀 보니 정자역 쪽이 더 좋을거 같네요
    새로지은 오피스텔 많고, 편의시설 좋고..교통도 더 좋을듯 하네요 지하철도 그렇고 버스노선도 엄청 많아요

• 3. ...
    '16.3.22 3:13 PM (58.120.xxx.210)

야탑역 근처 살기 좋아요.
    킴스클럽,홈플러스, cgv,공항버스,각종 은행,병원도 다양하게 있어요.

• 4. 네모네모
    '16.3.22 3:18 PM (223.62.xxx.113)

오피스텔보다는 소형아파트 대단지가 낫지 않을까요.
    혼자사는 사람 편의시설 측면에서 오피스텔이 낫긴하지만
    그래도 쾌적한 건 아파트가 낫지요.
    어차피 대단지면 주변에 편의시설은 다 있을거구요.

• 5. 와이낫
    '16.3.22 3:27 PM (221.140.xxx.20)

판교역 근처에 다른 오피스텔도 많지 않나요? 테크노밸리면 탑마을 대우도 가깝고(소형 있는지는 모르겠어요) 정자동 오피스텔도 신분당선 한 정거장이니 편하겠네요 조용한 분위기 원하면 서판교 쪽도 오피스텔 새로 지은 곳 꽤 있는데 원할 때 전세 빼기는 역세권이 낫겠네요

• 6. ..
    '16.3.22 3:28 PM (125.132.xxx.161)

님의 조건상 정자역쪽이 좋을듯하네요

• 7. ......
    '16.3.22 3:46 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

아이키우는 세대들이 많은 아파트가 안전해요.
    엄마들 많은 동네가 안전합니다...
    오피스텔 별놈들 다 있어요. 밤에 안 조용하고요.

• 8.
    '16.3.22 3:46 PM (121.165.xxx.25)

저도 정자역에 한표...마트는 가깝진 않아요. 이마트 가려면 차를 타고 잠깐 가는 정도에요. 근데 출퇴근은 정자역이 제일 편할 듯요. 미금역 주변도 상가 많고 2001아울렛도 있고 지하철 연결 되어 있는데 신분당선 연결 되려면 좀 있어야 할 거에요. 한번 갈아타도 상관없고 상가 많은 게 편하시면 미금역이구요. 출퇴근이 제일 우선이면 정자역 추천입니다^^

• 9.
    '16.3.22 3:47 PM (223.62.xxx.164)

정자역 이마트 익스프레스 있어서 왠만한건 해결 가능해요

• 10.
    '16.3.22 3:48 PM (223.62.xxx.164)

그리고 미금역 주변은 좀 어수선하구요 정자역 주변은 그렇진 않아요

• 11. 판교
    '16.3.22 5:43 PM (106.250.xxx.38)

Sk hub
    강추합니다
    저 살고있어요
    판교역 앞인데 주변엔 상업지구가 없고 조용해요
    주말에 낙생대공원 가볍게 등산하고
    판교어린이도서관 가서 3500원 비빔밥 먹으면
    너무 괜찮아요
    퇴근길에 현백 들러 세일 음식사서 술도 먹어요

• 12. 판교역
    '16.3.22 7:52 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

주변 오피스텔이 제 로망입니다
    현백에서 먹고 화랑공원과 탄천에서 라이딩하고 신분당선이 있으니 차없어도 되고 이보다 더 좋을 수가 있을까요?

• 13. 판교역
    '16.3.22 7:54 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

주변 오피스텔이 제 로망입니다
    현백에서 먹고 화랑공원과 탄천에서 라이딩하고 신분당선이 있으니 차없어도 되고 밤늦게 돌아다녀도 치안좋고 이보다 더 좋을 수가 있을까요?

• 14. 윗분과 같은생각입니다
    '16.3.22 8:00 PM (220.76.xxx.115)

직장에서 가까운데 살아요 그래야 아침시간도 여유롭고 출퇴근 전쟁도 안해요
    아니면 분당서현동 작은평수나 오피스텔 오피스텔은 관리비비싸고 공간을
    복도가 다차지하고 리모델링된 소형 아파트면 좋은데요