82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 교복 바지 드라이 하세요?

중1이라 교복 처음 입혀요. 바지는 모가 섞여있는데
처음 몇번은 드라이 하라잖아요? 처음부터 빨면 질이 많이 안 좋아지나요? 바지가 두개이긴 한데 일단 궁금해서 여쭙니다.
드라이 맡기는게 좋을까요?
집에 홈드라이 세제 있는데 그냥 이걸로 할까요?
홈드라이도 물로 헹궈야 하니 물빨래나 마찬가지긴 하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.3.21 9:59 PM (175.126.xxx.29)

세탁기 에 넣어
    일반세탁물과 똑같이 돌립니다.

드라이 ...세제도 문제지만
    더러운 기름도 문제고
    안빨고주는 경우도 있는거 같아요

그리고 세탁 맡겨도
    자기들이 보고
    물세탁 해버립니다.

• 2. ..
    '16.3.21 10:00 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

3년 세탁기에 울샴프로 빨아도 멀쩡했어요.

• 3. 저도 세탁기에
    '16.3.21 10:01 PM (182.226.xxx.200)

휙 돌려요
    쟈켓도 에라잇 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.21 10:05 PM (175.193.xxx.172)

어제 자켓도 세탁기 돌려서 다려줬어요
    말끔해요.바지도 당연히 세탁기돌려요

• 5. 울코스로
    '16.3.21 10:08 PM (114.204.xxx.212)

세탁기에 빨아요
    먼지에 땀 많아서 여름엔 매일 빠는데...

• 6. ...
    '16.3.21 10:11 PM (221.158.xxx.99) - 삭제된댓글

일반 세탁 막 돌려요
    원래 조끼는 세탁소 보냈는데요.
    그거도 이번에 세탁기 돌려봤어요.
    멀쩡해요.
    바지는 다림질이 어려워요.
    그냥 입고 다녀요.

• 7. ..
    '16.3.21 10:12 PM (220.127.xxx.135)

드라이 깨끗하지도 않구요
    망에 넣어 첨엔 울코스로 돌리다가.ㅋㅋ
    이젠 귀찮아서 그냥 일반빨래같이 막 돌려요
    탁탁 털어널면 주름도 없어지고 괜찮아요
    더 귀찮을땐 건조기까지 돌립니다 ㅎㅎㅎ 그래도 말짱해요

• 8. 그냥
    '16.3.21 10:12 PM (175.126.xxx.29)

윗님...ㅋㅋㅋ
    다림질이 어려워 세탁소에 다림질 맡긴다는줄 알고...ㅋㅋㅋ

저도 바지 안다리고 그냥 입혀보내요 ㅋㅋ

• 9. ᆢ참고로
    '16.3.21 10:13 PM (223.33.xxx.5)

울샴푸로 손빨래, 세탁기 "울"코스로 빠셔요
    그래도 교복 제대로 입으면 이쁘잖아요

• 10. 저만
    '16.3.21 10:18 PM (222.107.xxx.220)

세탁소에 보내나봅니다ㅜㅜ
    한번은 제가 빨고 금욜은 세탁소 보내요
    여긴 물세탁 3천원 드라이 4천원이거든요
    세탁으로 맡기면 다림질까지 전 아직 첫째라서 그런지 아직은 교복이 조심스럽네요

• 11. ㅡㅡ
    '16.3.21 10:20 PM (182.221.xxx.13)

울샴푸로 일반세탁 코스로 빱니다
    건조대에 널대 바지주름 잡아 고대로 널면 다리지 않아도 훌륭해요

• 12. 그냥
    '16.3.21 10:22 PM (175.126.xxx.29)

첫째도 아니고
    외동아들 입니다......

• 13. 집에서
    '16.3.21 10:30 PM (221.155.xxx.204)

일반 세탁물과 같이 세탁기 돌려요. 조끼 치마 가디건.
    자켓은 울80인데 홈드라이나 울샴푸로 살짝 눌러 빨아서 탈수는 잠깐만.
    모양 잘 잡아 말려요.

• 14.
    '16.3.21 10:31 PM (58.230.xxx.99)

모직교복자켓 빼고는 모두 세탁기에 돌려요.
    두 아이 키우면서 보니 교복은 세탁기 돌려도 되는 재질만 쓰든듯요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.21 10:33 PM (180.229.xxx.174)

세탁기에 일반코스로 그냥 돌려요

• 16. ...
    '16.3.21 11:28 PM (125.177.xxx.172)

저만 손빨래 하네요. 전 일주일에 한번 손빨래해요. 고등 아이 중등아이 와이셔츠랑 바지 수북히요. 살짝 탈수해서 말리고 바지는 늘 다림질. 와이셔츠도 다림질.

요샌 흰양말도 비벼서 세탁기에 넣으니 팔아파요.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '16.3.21 11:41 PM (125.129.xxx.109)

막 돌려요 물빨래. 다림질도 안해요 제때 널면 괜찮고,, 에고 전 기운이 한계가 있어서 그 힘 다른데 써야하네요

• 18. 피클
    '16.3.22 12:18 AM (211.115.xxx.250)

드라이한 옷 하루만에 하얀 가루 묻혀와서 물에 헹궜더니 누런 물이 끝도 없이 나오더라는 얘기 들은적있어요
    세탁소드라이가 깨끗하진 않은거같아요
    저도 바지2개 주말에 손빨래 해서 바지걸이에 주름대로 걸어서 고대로 물빼서말리니 다림질 필요없네요

• 19. 물빨래
    '16.3.22 12:32 AM (180.233.xxx.149)

세탁소 보냈는데 피죤냄새가 폴폴나서 물었더니
    학생옷은 드라이 안하고 물빨래한다고 세탁소에서 말하던데요.
    초등이긴하지만요.
    다림질이 어려워서
    가끔 세탁소에 맡기고 주로 집에서 홈드라이하고
    탁탁 털어서 말립니다.