82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견 임시보호부터 하고 싶어요.

.. 조회수 : 1,923

유기견을 분양받으려고 생각중이예요.

그런데 강아지를 실내에서 키워본 적이 없어서 잘해낼까 염려되는 마음에

임시보호를 먼저 해볼까 해요.

알아보니 유기견분양하는 곳에 따라  임시보호를 허락해 주지 않는 곳도 있는거 같아서요.

임시보호가 가능한 유기견센터 알려주시면 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘드실거에요.
    '16.3.21 8:24 PM (222.101.xxx.249)

유기견은 이미 애정을 잃어본 공포가 있는 애들이라... 유기견 봉사를 하시면서 애들이 어떤지 한번 확인하신 후 임보를 해보시면 좋겠네요.

• 2. 마요
    '16.3.21 8:30 PM (61.47.xxx.19)

네이버에 강사모에 유기견 봉사 카페에서 임보 필요한 게시물 많이 올라와요.
    둘러보시고 만이 가시는 유기견 카페에 가입하셔서 임보 신청하시면 될듯해요.

• 3. 재작년에
    '16.3.21 8:36 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

하늘나라간 저희 강아지도 유기견이었는데,
    금방 적응하고 십년동안 저희가족에게
    더없는 사랑주고 떠났어요.
    학대받거나 버림 받은 아이들도 많지만,
    주인이 잃어버려서 못찾고 유기견된 개들도
    많아요. 임보 하시다 보면 정이 들거예요.

• 4. 마리와 나
    '16.3.21 8:50 PM (182.224.xxx.44) - 삭제된댓글

jtbc 동물케어프로그램 '마리와 나' 라는 프로그램 즐겨보는데요.
    지난주에 나왔던 곳이 유기견센터였는데 그곳에서 강아지 2마리 데려와
    하루동안 연예인들이 돌보는 프로그램이었어요.
    그곳에 입양을 기다리던 아이들이 많이 있어서 맘이 아팠네요.
    행복한 유기견 사랑터라는 곳이라는데 한번 홈페이지가서 알아보세요.
    불쌍한 한생명 살리시는 좋은일 하시네요. 응원할게요.

• 5. 마리와 나
    '16.3.21 8:54 PM (182.224.xxx.44)

jtbc 동물케어프로그램 '마리와 나' 즐겨봅니다.
    지난주에 유기견센터에서 강아지 2마리 데려와 연예인들이 하루동안 돌보고 하던데
    그때 나오던곳에 많은 아이들이 입양을 기다린다고 하더라구요.
    철창에 갇혀있는 그 눈빛들을 보니 너무 슬프고 안타깝더군요.
    행복한 유기견 사랑터라는 곳이라던데 한번 알아보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.21 10:00 PM (175.125.xxx.201)

다음카페 유기견에게 사랑을 주세요 ( 유사주 ) 에서 임시보호 필요로 하는 아이들 항상 있더라구요 유기견에 관심주셔서 감사드려요

• 7. ...
    '16.3.21 10:13 PM (125.191.xxx.180)

행동하는 동물사랑 www.pajupetlove.com 에 임보 입양 기다리는 아이들 많아요. 매주 토요일 이태원과 헤이리에서도 거리캠페인도 열리고 있어서 직접 가셔서 아이들을 보고 상담도 받으실 수 있이요.

저도 유기되었던 강아지 임시보호하다 입양해서 키우고 있는데 제 삶의 활력소에요. 지금도 타자 그만 치고 자기 예뻐해달라고 난리라 댓글을 길게 못쓰겠네요...ㅎㅎ

• 8. 훠리
    '16.3.21 10:16 PM (175.125.xxx.105)

다음에 " 팅커벨프로젝트 "라고 치시면 유기견,유기묘 구조,보호,치료,입양하는 단체가 잇어요
    거기 임보하실수있는 시스템이 잇어요 유기견 임보햇다가 입양하셔도 좋을거 같아요

• 9. 점순이점다섯
    '16.3.22 10:38 AM (106.247.xxx.203)

임시보호하다가 정들어서 그냥 키우고 있어요
    화이팅이요~~