82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 김종인,"비례 14번 안 받는다.대표직도 안해"

[KBS 뉴스속보] 김종인 대표, "비례대표 14번 안 받는다...비대위 대표직도 안해"

https://twitter.com/KBSnews/status/711808103210061824

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.21 4:32 PM (66.249.xxx.228)

너무나 안어울리는 비례대표들은 정말 참기 힘들었어요 당헌당규 위반이라니요

• 2. ..
    '16.3.21 4:32 PM (210.217.xxx.81)

아..이번은 약속을 지켜주시네요.

• 3. 친문 대단하네
    '16.3.21 4:34 PM (121.161.xxx.232)

문이 위기의식 느껴서 조치른 취한듯. 친문 돌아오고 박영선 어쩔거야...ㅎ

• 4. 잘 가세요
    '16.3.21 4:35 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

당의 헌법을 위반하면서 내 맘대로 비례공천이라니.....

민주당 아직 살아있네요

• 5. ...
    '16.3.21 4:39 PM (14.35.xxx.135)

잘 가세요..욕심많은 노인네
    내일모레 80인데 비례 2번
    자기 지인들 1번부터 7번까지..대단혀

• 6.
    '16.3.21 4:40 PM (223.62.xxx.199)

빠이빠이 비례대표2번이 뭐야 ㅋ

• 7. 문재인
    '16.3.21 4:42 PM (121.154.xxx.40)

맘이 아팠어요
    힘 내삼

• 8. 제발
    '16.3.21 4:45 PM (115.95.xxx.85)

말바꾸지 말고 지키세요
    빠이빠이

• 9. 잘가시요
    '16.3.21 4:47 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

재야원로 인사 성명발표 눈물이 다 나나네요. 저렇게 훌륭한분들이 뒷받침하는 당이었는데

• 10. 가라
    '16.3.21 4:49 PM (211.36.xxx.71)

바이바이 두바이 김종인~~~~ 가라가라 아주가

• 11. 아직
    '16.3.21 4:53 PM (210.97.xxx.247)

안심하긴 이르다.

워낙 말을 계속 뒤집어온 분이라...

• 12. 그냥 한다고 봅니다
    '16.3.21 4:55 PM (121.161.xxx.232)

이거 안하면 집에 있어야되는데

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.3.21 4:57 PM (203.251.xxx.119)

비대위 대표직 물러나고 중앙위서 제대로된 공천 하는게 돌아선 민심을 살리기다
    정청래 김광진 김빈 등 비례대표든 전략공천이든 다시 살려야함
    그래야 더민주당 인기 다시 올라간다

• 14. ..
    '16.3.21 5:00 PM (221.153.xxx.137)

비례대표 10명 다 새누리당 아닌가..다시 민주당 체질 계선 않하는한..
    앞으로 2번당 찍을일 없음..

• 15. 김노인
    '16.3.21 5:06 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

치매가 온것 같아요,,
    치매 노인들이 자기가 한말 뒤집고 화를 잘 내요
    화를 너무 내서 말 붙이기가 힘들어요
    그리고 지극히 자기 중심적 이기적이게 변하죠,,

• 16. ㄷㄷ
    '16.3.21 5:07 PM (112.153.xxx.105)

잘됐네요. 늦게라도 바로잡는게 낫죠.

• 17. 맞아요
    '16.3.21 5:08 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

그 정도 나이면

뇌가 제 기능을 하기엔 무리가 있죠

• 18. 생각
    '16.3.21 5:09 PM (116.40.xxx.2)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왜들 이러세요
    이분, 절대 안 물러섭니다.

• 19. 듣던중
    '16.3.21 5:13 PM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

반가운 소리

• 20. 모든
    '16.3.21 5:14 PM (180.66.xxx.3)

이분 물러나면 새누리 승리합니다.
    그만큼 상징적인 인물이죠. 그래서 언론이고
    권력에 눈이 먼 인간들도 계속 까는 겁니다.

• 21. 제발
    '16.3.21 5:15 PM (203.226.xxx.20)

그 말 지켜주시길....떠나주시면 나라 구하시는 거임

• 22. 저도 제발
    '16.3.21 5:19 PM (211.206.xxx.162)

이번만은 약속 지켜주시길 바래요,

이분 물러나도 우리 망하지 않아요.
    각자 당원들이나 대표들이 더 열심히 뛸거에요.

• 23. 누가 뛰는데요
    '16.3.21 5:23 PM (218.144.xxx.40)

데려와놓고 총선도 끝나기전에 팽했는데
    더 민주 이미지에 안 좋아요. 일단 같이 가야죠.

• 24. 진짜
    '16.3.21 5:25 PM (119.70.xxx.204)

꺼지라그러세요
    듣던중.반가워서 난리났네
    당을아주개판을 만들어놓고 정청래짜르고
    그 박경미라는 교수가 비례1번?
    그여자가 뭔데?

• 25. ??
    '16.3.21 5:26 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

이게 무슨 속보예요? 트윗 시간이 어제밤인데.

• 26. 더이상
    '16.3.21 5:33 PM (66.249.xxx.226)

말 바꾸시면 안됍니다

• 27. 걸핏하면
    '16.3.21 5:50 PM (119.67.xxx.187)

추호도 없다.그런거 신경 안쓴다..
    전엔 잘 몰랐는데 인터뷰 보니 늘 쓰는말이 어휘가 그사람의 정신세계를 알려줍니다.
    소통 안되고 나는 늘 옳고 자기 합리화가 대단 합니다.
    내가 이나이에 뭐 바라고 온것이냐며 슬슬 말 바꿈하는 노인.

박영선,손혜원은 이런 극단의 노인과 어떻게 친구로 지내왔다는건지..

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=128832

• 28. ㅁㅁ
    '16.3.21 6:27 PM (175.116.xxx.216)

아마 안나갈걸요.. 안나가도 좋으니 이상한인간들만 치워달라고~

• 29. 다행이다
    '16.3.21 6:38 PM (211.36.xxx.179)

어서 다시 시작하자

• 30. 기쁜소식
    '16.3.21 6:39 PM (113.216.xxx.160)

반가운 희소식이네요.
    비례, 공천 다시합시다!