82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인은 야권 지지자들의 마지막 남은 자존심을 건드린 것 같네요

제발 나가주세요 조회수 : 1,158

김종인...

물론 국보위 출신 맘에 든 것 아니지만

이기는 선거 해준다 해서 솔직히 혹 했습니다.

자꾸 이상한 행동 해나가도 그래.. 한번 이겨보자 이 심정으로 받아주었습니다.

근데.. 야권 지지자들.... 이기기 어려운 게임인줄 알면서도 반새누리 편에 서왔던게

"양심" "가치관"  이런거 아닌가요?

도저히 내 양심상 새누리를 어떻게 지지하냐..

내가 일제시대 독립운동하고 독재때 민주화 운동할 용기는 없어도 이것까지 양보할 수는 없다 이런 심정...

근데.. 이런걸 송두리채 흔들리는 인사를 비례라 들이미니..

지금 당무 거부한다는데.. 그냥 쫒아내버렸음 좋겠네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.21 10:40 AM (112.155.xxx.165)

김노인 비례발표하자 수도권 10석이상 날아가게 생겼다 하리네요

• 2. ...
    '16.3.21 10:41 AM (66.249.xxx.226)

처음엔 이상했지만 문재인 대표가 영입한거라 해서 일단 지켜보는 마음이었는데요 그간 김종인대표가 보여준 행보를 보니 더이상 안되겠어요

결혼 전 신호에 비유하자면 충분히 많이 받았고요 사퇴하고 더민주다운 인물들로 비례,지역구 채워서 선거 치루길 바랍니다

• 3. 노인네가
    '16.3.21 10:45 AM (203.247.xxx.210)

시민에게서 민주를 강탈

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.21 10:45 AM (203.226.xxx.95)

뒤늦게 치매가 온건지..왜..저 나이에도 저런걸 하고싶은거군요 빨리 중진들이 나서서 저 할배 끌어내려야죠 무서울게 뭡니까?.집토끼라도 결집 시키고 중도는 어차피 여기 표 안줘요 시간도 없고..박영선이든 누구든 태클걸면 나가든지..암튼 오늘 한판 했으면 좋겠네요 지켜보자는 맘이었는데 지껄이는 소리가 너무 지랄같아서 못봐주겠어요

• 5. 고양이한테
    '16.3.21 10:51 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

생선가게 맡긴거 아닌가요.
    모양새가 그래요.

• 6. 미친 영감탱이
    '16.3.21 11:02 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

무슨 문제가 있는지도 모르는 무뇌 무대뽀

언제부터
    무릎꿇고 사는데 익숙해졌는지.. 기가막혀

무릎꿇고 사느니보다
    서서 죽기 원한다

107석..ㅎㅎ
    저런 인물들 107석보다
    진짜배기 70석이
    700석 효과냅니다 ㅆ

• 7. 고작
    '16.3.21 11:04 AM (180.64.xxx.153) - 삭제된댓글

아니, 고작 107석 차지하려고 저런 사람을 모셔왔는지....
    107석이면 50프로잖아요.
    김종인 씨 없어도 가능하지 않나요?

• 8. 고작
    '16.3.21 11:05 AM (180.64.xxx.153)

아니, 고작 107석 차지하려고 저런 사람을 모셔왔는지....
    107석이면 거의 3분의 1이잖아요.
    김종인 씨 없어도 가능하지 않나요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.3.21 11:07 AM (118.219.xxx.207)

107석이면 부지깽이 갖다놔도 되겠다고..ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 탱자
    '16.3.21 11:07 AM (61.81.xxx.189)

더민당 와해될 위기에서 구원투수로 등장해서 2번 가지게 했는데, 댓가를 주어야죠.

• 11. 그 댓가
    '16.3.21 11:09 AM (66.249.xxx.230)

계속 잘 했으면 비례2번이 아까울까요...
    틈 날 때 마다 찬물 끼얹기 이것도 책임 져야죠
    인사가 만사인데 공천 그게 뭡니까ㅠㅠ

• 12. 잘 하면
    '16.3.21 11:36 AM (125.177.xxx.55)

민정당 출신이라도 눈 감아줍니다. 철저히 반성하고 새롭게 각성했다면...
    그런데 지금 하는 짓이 민정당에서 타임슬립해서 왔다해도 믿을 정도로 수구꼴통 컬러로 직진이잖아요
    셀프공천 취소하고 새누리판 비례대표 무효화하고 제대로 하지 않을 거면 지금이라도 빨리 비대위 대표직에서 내려오기 바랍니다. 더 이상 추태부리지 말고요. 불혹이 40이라고 했거늘 80 가까이 먹은 양반이 셀프2번이 뭡니까 손자들 챙피하게 ㅉㅉ
    아무리 들어오기 전에 문재인 대표와 오간 얘기가 있어도 사람이 품위가 있고 격이 있으면 허허 웃어넘겼어야지...

• 13. 김종인 컷오프
    '16.3.21 11:37 AM (112.169.xxx.72)

지지자가 잘라야 됩니다.
    당무거부라니 자기 맘대로 안받아주면 뗑깡(?)부리는 거 말도 안되죠.
    비례리스트 고치면 사퇴하겠다니, 공갈 협박입니까?
    내용 공개도 토론 한마디 없이 그대로가라? 군사정부 시절 권위주의, 권력으로 찍어내리면 다 되었던 과거를 재현하고 싶은 건가요?

잘라야 되요. 오늘 안나왔고,
    내일 올 필요 없고
    그냥 빠지라고요.

불출마 선언한 사람들로 비대위 꾸리고
    이해찬 불러서 선대위원장 맏기고 경선 탈락자들중에서 다시 골라 쓸 사람들 지역에 내보내고 정비하면 됩니다.
    지지자들 다시 희망을 갖게 할 당내 인물들과 시간 있어요.

• 14. 이게 최선이네요
    '16.3.21 11:40 AM (125.177.xxx.55)

이해찬 불러서 선대위원장 맏기고 경선 탈락자들중에서 다시 골라 쓸 사람들 지역에 내보내고 정비하면 됩니다.
    지지자들 다시 희망을 갖게 할 당내 인물들과 시간 있어요. 22222222222222222

• 15. 중도파입니다
    '16.3.21 11:42 AM (115.140.xxx.37)

새누리당 싫고 민주당 한심하던 중도파입니다
    제가보기엔 김종인이 매우 잘하고 있다고 보는데요
    독선독단으로 편가르기만하던 친노 운동권 색빼니 갑자기 안철수당 안될바엔 민주당찍어주고픈 마음이 모락모락하니 말이죠
    솔직히 민주 친노운동권들 전문성없어 포용력없어 자기들만 잘났다는데 아주 넌더리난터라
    제가보기엔 김종인 중도파뿐아니라 새누리당표도 끌고올듯 .
    카리스마로 답답한 민주당 제압하는데 솔직히 만날 질질 끌려다니고 결단력도 지도력도 없던 문재인보다 나아보이던데.

• 16. 좋은생각
    '16.3.21 11:47 AM (66.249.xxx.226)

지지자들 다시 희망을 갖게 할 당내 인물들과 시간 있어요. 3333333

• 17. 아.. 김어준은 참 대단하네요
    '16.3.21 12:35 PM (73.211.xxx.42)

지난번 회에서 더민주 불출마한 의원들하고 억울하게 짤린 의원들 모여서 더민주 지킴이 모임하라고 권유했었는데.. 진작에 이런 모임 꾸렸으면 지금 유용하게 쓰여졌을텐데요. 김어준의 혜안이 다시금 놀랍습니다.