82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 안마시고 활력이 생길수도 있을까요?

봄봄 조회수 : 1,626

40대 중반입니다

18세부터 공부한답시고 자판기커피를 시작으로 요즘은 원두 커피, 라떼 , 믹스커피..

커피 들어가는것은 애정합니다

그런데 암만해도 깊은잠은 못자는것 같아요

마시는 순간은 넘 행복한데요

밤엔 곤혹입니다

여행가선 잠자리까지 바뀌고 ,

휴게소, 경치에 취해서   커피 마시면 밤 샙니다 ㅠㅠㅠ

혼자 카페에서 라떼마시며 끄적 거리면 생각도 정리되고 ..넘 좋아요 

오늘 아침도 피곤한 몸을 이끌고 아침 차리고 아이등교, 남편 출근시키다 보면 잠은 깨는데요

커피 안마시고  뭐 그냥... 하루를 보낼수는 있겠지요

근데 좀전에 믹스 커피 반잔 마셨는데요

갑자기 활력이 생기고 집안일이 막 하고 싶어져요 ㅎㅎ

깍두기 담그기, 옷장정리 ,청소...

각성효과이겠지요

어제 런닝맨보니 유재석이 커피를 끊었대요

촬영은 1주일에 5일을 할텐데.. 피곤을 어찌 감당한나..대단하나 싶더라구요

특히 방송 예능은  에너지가 많이 필요 하잖아요

운동하면서 몸관리 한다 해도 ..스트레스와 몸이 엄청 피곤할텐데..

아침에 일어나면 안 피곤한가 궁금했어요

커피 안마시고 직장일 하시거나  하루를 열정적으로 사시는분들 경험 담 듣고 싶어요

커피 안마시는 제 친구에게 "넌 몽롱할때 어떻게 해?" 하고 물어보니 ..

몽롱함을 즐겨..라고 합니다  ^^

계속 커피를 마시면 되겠지만

여드름도 나고, 잠도 잘못자고 , 속도 안 좋아지고해서 끊어보려 하는데 잘안되서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.3.21 10:00 AM (121.166.xxx.239)

저도 유재석이 커피 안 마신다고 했을때, 오오~!!! 역시 유재석!! 막 이랬어요^^;; 당시엔 그 말 들으면서 나도 커피 덜 먹어야지, 끊어 봐야지 했는데 뒤돌아서 까먹고, 지금 마시고 있네요 ㅎㅎ
    예전에 위가 안 좋아서 커피를 강제로 끊은 적은 있어요. 한 6개월 정도요. 그런데 다시 어느 순간 마시게 되더군요 ㅋㅋ; 못 마셨을때는 홍차라떼를 만들어 먹었어요. 요것도 나름 맛있답니다. 커피 같은 강렬함은 없어서 좀 아쉬운데, 대신 티백 두개를 넣고 만들면 커피 보다는 못하지만 그래도 진한 맛이 있어요.
    좋아한건 로네펠트의 블랙퍼스트티 구요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.3.21 10:01 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

왜 안마셔야 하나요
    방식만 바꿔보시면

전 믹스를 끊고 원두로
    잠 방해받는건 피하기위해 오후세시이전까지만
    마십니다

• 3. ......
    '16.3.21 11:11 AM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

저 커피 끊었거든요.
    끈고 처음 한달 정도는 축 쳐지는거 같았어요.
    지금은 정말 좋아요. 다시는 안먹을 거예요.
    예전 커피 중독 시절에는 아침에 일어나 커피 한잔을 하지 않으면 몸이 천근만근이었어요.
    여행을 가도 아침엔 커피부터 찾구요.
    지금은 잠에서 깨고 조금 있으면 괜찮아요.
    커피를 마셔야 활력이 생기는 상태에서 벗어나세요.
    몸이 아파서 어쩔수 없이 끊었는데 지금은 해방된 기분이에요.

• 4. 저는
    '16.3.21 3:34 PM (125.182.xxx.27)

커피대신홍차로바꿔볼려구요
    계획중입니다