82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 점점 건너뛰게 되는 글들이 많아져요

제목만 봐도 느낌 조회수 : 1,476

제목 보면 어떤 글인지 대충 알쟎아요

남 험담 하는 이야기,

외모에 관련된 이야기,

정치색을 넘어서 다른 한 쪽을 뭉개는 어감,

돈 많은 사람 부러워 하는 이야기,

이런 것들이 내 안에 아예 없다는 게 아니고

여기와서 그런 것들 자꾸 반복 노출된다는 것이 피곤해지네요.

그래서 이거 저거 제목 보고 건너 뛰다 보니

한 페이지에 읽게 되는 글들이 점점 적어져요.

그래도 가끔, 주옥같은 글 있고 여러 도움 받은 일 있고..그러면서 아직도 정붙이고 있네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙고
    '16.3.21 8:47 AM (118.139.xxx.228)

저두요..
    좀 머리 아픈 얘기는 안보게 되네요...
    봐도 그 내용이 이 내용이거든요...ㅋㅋㅋ

• 2. 맞아요
    '16.3.21 8:50 AM (66.249.xxx.228)

그래도 82만한 곳이 없다는...^^

• 3. ...
    '16.3.21 8:51 AM (123.228.xxx.215)

동감
    그리고 원글은 문제없어도
    그렇지않은 댓글도 많구요.

• 4. 드라마
    '16.3.21 8:52 AM (112.173.xxx.78)

선전하는 글도 지겨워요..

• 5. ...
    '16.3.21 8:52 AM (39.121.xxx.103)

저두요..그래도 82만한곳 없는듯해요.
    오직 여기서만 놀아요^^

• 6. 공감..
    '16.3.21 8:53 AM (59.22.xxx.69) - 삭제된댓글

근데 인스턴트처럼 못끊겠어요. 게임중독남자들 욕할수가없음 ㅠ

• 7. 내가 하고픈 말
    '16.3.21 8:54 AM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

맞아요
    글들은 좀 올라온거 같은데
    읽을게 없어보여서 다른데 놀다가
    가끔 기웃거리게만 되요
    뻔한내용이겠거니싶어서 패스할때가 많아요

• 8. ㅎㅎ
    '16.3.21 8:56 AM (223.62.xxx.103)

연예인 아무개 얼굴 성격 품평 판 까는 글
    돈이 최고네요 글
    제목에 욕설이나 비속어 들어가는 글
    블로거가 어쩔시구 하는 글
    피하고 싶어요.

• 9. ㅁㅁ
    '16.3.21 8:59 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그쵸
    저도 한페이지당 서너개 건져요 ㅠㅠ

• 10. 직업 지역비하
    '16.3.21 9:02 AM (66.249.xxx.228)

대놓고 특정 직업인들 지역민들 욕하는 글 싫어요
    전국민 서로 이간질 프로젝트???

• 11. 노처녀 비관글도요
    '16.3.21 9:03 AM (210.94.xxx.241)

한두분이 주기적으로 올리시는것 같은데 저도
    늦게 결혼해서 이해는 가는데 괜히 결혼했어요
    다시 태어나면 결혼 안할래요 대부분 여자들 저같을걸요
    시집못가서 우울해좀 하지마세요

• 12.
    '16.3.21 9:11 AM (68.56.xxx.217)

맞아요 제목에 다 알려주는 그런 글들은 그래도 양반이예요

• 13. 저는
    '16.3.21 9:12 AM (175.209.xxx.160)

솔직히 원글 같은 글도 별로예요. 결국 내가 몸 담고 있는 곳 뒷담화 하는 거죠. 세월은 흐르고 세상은 변하고 사람도 변해요. 맘에 안 드는 글이 많으면 그냥 스킵하고 그러려니 하세요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.21 9:13 AM (118.219.xxx.207)

문제는요..순수한 광장의 의미의 자유게시판이 이제는 더이상 존재하지 않게됐다는거에요...정치도 정직원 알바들 물타기하는거...이미 다 드러났는데도 사안마다 튀어나오죠. 드라마,,연예계...딱보면 선전 광고 호보....하는거 보이거든요. 뭐 제목에 대충 표시나니 그런건 스킵하면 되죠.

• 15. 익명 게시판이라서
    '16.3.21 9:25 AM (180.224.xxx.123) - 삭제된댓글

그러려니 하고 생각하게 되던걸요.
    익명이기에 사람들이 여기와서라도 풀고 가는구나..생각합니다.
    물론 과한 홍보나, 욕설, 비방은 싫지만요.

• 16.
    '16.3.21 11:23 AM (182.172.xxx.214)

저도 동감이예요.

유명세의 부작용인지 모르겠지만 변화하는 방향과 내가 원하던 방향이 조금씩 달라지면서 건너뛰는 글이 많아지네요.

• 17. 홍두아가씨
    '16.3.21 5:51 PM (122.42.xxx.193)

맞아요, 맞아요. 안그래도 저도 요즘 82에 머무는 시간이 점점 짧아져서 이런 글 쓸까 생각하고 있었어요.
    댓글보니 저같은 분들 또 계신 듯해요, 그래서 또 못끊고 ㅋㅋ

• 18. 홍두아가씨
    '16.3.21 5:52 PM (122.42.xxx.193)

정말이지, 광고나 여론형성성 글은 아무리~~~~교묘하게 해도 티가 나는데, 막상 글쓴이들은 잘 모르시는 듯해요.