82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끝까지 김종인 변호하는 표창원 꼴보기 싫다

ㅗㅗ 조회수 : 2,362
다말도 제대로 못하고  끝까지 김종인 변호하는 표창원 꼴도 보기 싫다
도대체 민주화를 위해 데모한번 해본적 없는 놈이..
진짜 꼴보기 싫다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.21 4:00 AM (115.143.xxx.133)

더민주 지지합니다.
    새누리 막자구요.
    투표 꼭 합시다~

• 2. 애쓴다
    '16.3.21 4:29 AM (27.117.xxx.153)

누가 표창원 보랍디까?
    누군 책상앞에서 민주화 운동했나보죠?

• 3. 정말
    '16.3.21 5:01 AM (223.33.xxx.90)

남들 힘들때 지혼자 살겠다고 편히 지낸주제에 입만 살아서 나불나불

• 4. ..
    '16.3.21 5:20 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이분도 자리에 연연하는 정치는 하고 싶지 않다는 포부를 밝히시고 정치계 입문하셨더랬죠

• 5. ㄱㅅㄱ
    '16.3.21 7:17 AM (210.97.xxx.247)

어제 중앙위원회 카메라 잡힌 표창원의 표정.
    착잡한 듯 쇼하던. ㅋㅋ
    심리학의 대가, 꼼수의 대가.

결국 sns바른말로 겅찰대 짤린건,
    정치해보려는 스펙쌓기였음.
    이철희꽈...

• 6. 표창원이 무슨 잘못을 했다고?
    '16.3.21 7:24 AM (73.211.xxx.42)

비대위 멤버 중에 하나에요. 그렇다고 김종인편에서 부역한 것도 아니고.. 자기가 속한 그룹에서 어정쩡하게 반대를 못할 뿐입니다. 정치초보이고.. 아무 힘도 없어요. 상징성만 가질뿐.. 민주당 내에서 표창원은 새내기일뿐이고.. 아쉽지만 민주당도 당내에서 초선의원은 발언권도 무시당하는 분위기라고 합니다. 표창원은 초선의원도 아니고.. 이제 선거 나가려는 의원 후보일뿐이에요. 누구보다 김종인을 비롯한 지도부의 악행을 잘 알고 있고.. 민주당 지지자들의 불평도 다 파악하고 있더군요. 그런데.. 비대위에 속하기 때문에 밖에서 지도부를 바로 성토하지 못할뿐이에요. 이건 표창원의 입장도 고려해야 해요. 자기도 정치에 뛰어든게 후회막심이라고 하더군요. 그래도 끝까지 해봐야겠다는 의지가 생겼다고..

• 7. 오잉
    '16.3.21 7:27 AM (116.32.xxx.215) - 삭제된댓글

민주화를 위한 데모도 한번 안한 사람이
    당대표도 하는 마당에 뭐가 문제이지 말입니까.

• 8. ...
    '16.3.21 7:40 AM (1.243.xxx.247)

부아가 나시는 심정은 이해가 가지만 분노의 화살을 엄한 데 돌리지 않으셨으면. 시민표창...팟캐스트 듣다보니 안됐더만요. 저는 유시민이 제가 한 생각, 말, 결론과 똑같은 입장인 걸 보고 사람 마음 크게 다르지 않다는 걸 느꼈습니다. 아마 전통적으로 야당 지지하던 사람들 심정은 다 비슷하겠죠. 유시민은 그걸 대변한 것일테구요. 저러려면 왜 민주당을 찍어야 하지? 사표 방지 때문에 눈물을 머금고 민주당 찍던 사람들 고민이죠.

저도 국보위 하던 김종인이 따위에게 민주당을 통째로 바치고 새누리2로 만드는 게 싫어요. 표창원은 뒤늦게 입당해서 비대위에 속해 있다보니 자연인으로서 말을 못하고 당의 현재 입장을 변호할 뿐이더군요. 뭐라고 하겠습니까. 김종인을 불러온 것도 전권을 준 것도 문재인/민주당인데, 자기가 거기 속해서 권한은 없어도 책임은 있는 위치에 있으니 말입니다. 민주당 어쩔...선거 끝나고 온라인으로 입당한 권리 당원들, 표창원 같이 때묻지 않은 신인들이 당내 민주화에때 제 목소리를 내주기를 바랄 뿐이죠.

• 9. wee
    '16.3.21 7:52 AM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

표창원씨 이제 막 입당하고 선거 준비하는 입장인데
    벌써부터 당대표 욕하고 그럴 입장은 아니죠
    유시민이야 자유로운 입장이니 할 말 다 할 수 있겠지만
    저는 표창원씨 이해됩니다
    그나저나 시민표창 그 팟케스트 들을 만 했건만
    다시 안하다니 좀 서운하더만요.

• 10. wee
    '16.3.21 7:53 AM (123.109.xxx.20)

표창원씨 이제 막 입당하고 선거 준비하는 입장인데
    벌써부터 당대표 욕하고 그럴 입장은 아니죠
    유시민 작가야 자유로운 입장이니 할 말 다 할 수 있겠지만
    저는 표창원씨 이해됩니다
    그나저나 시민표창 그 팟케스트 들을 만 했건만
    다시 안하다니 좀 서운하더만요.

• 11. ...
    '16.3.21 8:04 AM (66.249.xxx.226)

표창원님이 왜요?
    엄한 비대위 일원이라 소통하려고 제일 노력하시고 있는데요 괜한 화살 엉뚱한 분에게 돌리지 말아요~

• 12. 고고
    '16.3.21 8:09 AM (183.96.xxx.241)

김종인이 과반승리를 목표로 안한다면 국민들이 더민주 찍을 필요가 없죠 맘놓고 정의당 찍어도 됩니다 진짜 야당이 재편되는 게 길게보면 더 나을 듯해요 아 답답혀

• 13. 전 끝까지 지지
    '16.3.21 8:33 AM (59.17.xxx.48)

표창원님 좋아요. 행동 하나하나에 싫다, 좋다....이젠 다 싫다 하겠넹. 전 끝까지 믿어요.

• 14. ...
    '16.3.21 8:50 AM (1.241.xxx.187)

표창원님은 당에 속한지 얼마안된 정치새내기이자, 비대위위원이예요. 실권 전혀 없어요.

전쟁같은 선거 치르는데, 공개적으로 선대위위원장 비판 못하는게 당연하잖아요.
    표창원 개인으로가 아닌 당에 속한 사람으로서 이 사태에
    할 수 있는 워딩이잖아요.

너무 심하게 비판하는 글은 분란을 일으키려는 정원이 같이 느껴지네요.

• 15. ㅠㅠ
    '16.3.21 8:58 AM (121.131.xxx.108)

기회다 싶어서 표창원 님도 저격하고...

• 16. ..
    '16.3.21 9:00 AM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 더민주에서 실망 안할 정치인이 어디 있어요? 지지자들이 현실을 순진하게만 보니 영입한 정치인들 죄 실망했다, 누구 계파니 하며 깍아내리기 바쁘고. 한게 뭐 있냐는 말도 많이 하죠. 현실이 어떤지 뭘 바라는지 인정하고 전략적으로 선택하세요. 인지부조화에 휘둘리지 말고요.

• 17. 표창원님 지지해요
    '16.3.21 9:00 AM (66.249.xxx.226)

이런 불통 비대위에 계셨음에도 끝까지 노력하고 계시잖아요 선거 캠프에서 트위터나 SNS도 마음대로 못하게 자제시키나본데(파파이스 나오셨어요) 얼만나 답답하시겠어요 비대위에서 하고 싶은 말씀 다 하실 수도 없을거고 한다해도 들어주지도 않을거고...

이번 비대위랑 표창원님이랑 김병관님은 분리해서 생각할 거여요 비대위 결정권자들이 책임져야죠!

• 18. 에고
    '16.3.21 9:47 AM (124.53.xxx.27)

변호하고싶어 했겠슈?
    왜들 그려유

욕먹을 사람들은 따로 있구먼
    똥같은 정치판 들어가고싶지 않은데 들어가 좀 나아지게하려고 열심인 사람들 힘빼지말고 정말 욕할 사람들한테나 뭐라 하슈들

• 19. 표창원님
    '16.3.21 9:52 AM (218.48.xxx.197)

건강조심하세요!! 보는 우리도 지치네요