82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인을 쫓아낼 수 있는 방법이 없을까요?

분노답답 조회수 : 2,313
정말 지금까지 선거 보면서 이런 선거는 처음 보네요.
선거를 이끌어야 할 대표라는 작자가 계속 당을 파괴하고 지지자들을 괴롭히면서
당을 망하게 하는 모습은 상상도 못했습니다.
아직 시간이 있으니까 빨리 김종인 쫓아내고 정의당과 전면적인 야권연대하고
국민의당과도 개별적 연대라도 해야 새누리당 개헌선 막아낼 수 있어요.
지금 이렇게 가면 야권 전체가 100석도 못 얻습니다.
대선과 달리 총선은 자기 지지층을 얼마나 많이 투표장에 나오게 하느냐의 싸움인데..
제발 중앙위와 더민주 의원들이 정신 차리고 김종인을 축출하기를 바랍니다.
오히려 관건은 문재인의 선택일 것 같아요. 이 양반이 모질지가 못해서 속으로 앓고만 있을 것 같아.. 에휴...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.21 1:33 AM (219.250.xxx.96)

민주당이 변하고 있는건 확실한듯....
    선거결과를 보면 알겠죠....

• 2. 새 새누리
    '16.3.21 1:35 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

더불어터진당

덜민주당

변하는건 확실하네요

• 3. 불가능
    '16.3.21 1:36 AM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

당내 민집모가 버티고 있는데. 요즘 더민주 주류는 민집모예요.

• 4. 유일한 방법
    '16.3.21 1:37 AM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

정당투표를 정의당에 올인하는 겁니다.
    비례대표를 정의당으로 몰아주면 더민주의 107석 확보가 힘들어지고 김종인 역시 힘이 빠지죠.
    정의당의 의석 또한 야당 의석, 아니 더민주보다 더 확실한 야당의석이라는 건 아시죠.

• 5. 분노답답
    '16.3.21 1:37 AM (121.171.xxx.24)

선거결과는 이미 거의 나왔어요. 국민의당 지지율 10%를 상정했을 때 지난 총선 기준으로 계산하면 더민주는 70석 얻습니다.
    이기기 위해선 더민주 후보가 50% 득표를 하거나 새누리 후보보다 10%를 더 얻어야만이 이길 수 있어요.
    이를 기준으로 지난 총선에 대입하면 서울에서 8석, 경기도에서 12석, 인천에서 3석을 이깁니다. 전국적으로는 70석이고요.

• 6. 유일한 방법
    '16.3.21 1:37 AM (39.7.xxx.117)

정당투표를 정의당에 올인하는 겁니다.
    비례대표를 정의당으로 몰아주면 더민주의 107석 확보가 힘들어지고 김종인 역시 힘이 빠지죠.
    정의당의 의석 또한 야당 의석, 아니 더민주보다 더 확실한 야당의석이라는 건 아시죠?

• 7. 이제라도
    '16.3.21 1:38 AM (66.249.xxx.222)

되돌리면 좋겠어요
    정청래 의원 이해찬 의원 컷 오프 취소하고 청년비례 제대로 공정하게 진행하고 아깝게 경선 탈락한 김광진 의원 같은 분들 다른 지역 공천 한번 더 기회주고 김빈,김홍걸님 같은 영입 인재들 비례 공천하고...
    지금 비대위, 공관위 바뀌길 바래요! 불출마 선언하신 좋은 의원들 많이 계시잖아요

• 8. 선거를
    '16.3.21 1:41 AM (182.228.xxx.18)

망치는 방법을 쓰고서야
    그 영감탱이를 내쫓을수 있나요?
    그게 유일한 방법이라고요?

그 사람은 그냥 떠나면 그만이지만
    아마 야당은 몸과 정신 모두 망가져
    만신창이가 되어있을 겁니다.

• 9. ..
    '16.3.21 1:43 AM (1.231.xxx.106)

결혼을 하루 앞둔 신랑신부에게도 이건 아니다 싶으면 결혼하지 말라고 하잖아요.
    결혼식장 친척들 다 알렸더라도.. 이게 이혼 보다 낫다고.
    지금이라도 바로 잡는게 선거 폭망해서 개헌선 주는 거 보다 훨씬 낫지 않을까요?

• 10. .....
    '16.3.21 1:45 AM (211.177.xxx.98)

용자가 나타나서 진두지휘하면 됩니다.

필리버스터에서 보여준 저력
    문재인의 영입 인물인프라
    정청래의 희생
    충분히 경쟁력이 있습니다.

감동 이벤트가 아니라도 야당의 속성을 크게 어필하는게 더 낫습니다.
    어중띠기 중도지향은 전체 셰어가 아주 미미하고 선택한다는 보장도 없고, 거기에 초점을 맞추는게 잘 못하는겁니다.
    늦었지만 변화를 기대합니다.

• 11. ...
    '16.3.21 1:46 AM (66.249.xxx.218)

윗님 동의해요
    결혼 전에 신호 너무 많이 주네요

• 12. 결자해지
    '16.3.21 1:47 AM (103.51.xxx.60)

아직 한달정도의 시간이 남았는데

충분하다고생각해요.

우리가 할수있는일이 뭘까요..

• 13. ...
    '16.3.21 1:47 AM (66.249.xxx.222)

그냥 진행하면 김종인은 이미 국회의원(비례 2번 헐) 뭘로 책임지죠?

• 14.
    '16.3.21 1:50 AM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인이 책임져야죠. 이러고 대선에 얼굴 내밀면 대통령 될거라생각하는 달님이요.

• 15. 지난 선거들
    '16.3.21 1:53 AM (66.249.xxx.218)

교훈 찾아야죠
    승리했던 때는 야권 단일화 했을 때여요
    분열하면 새누리 승이고요
    단일화도 투표용지에 사퇴한 후보 이름 적혀 있을 만큼 늦게하면 무효표가 많이 나와 새누리승

후보들간에 단일화 마음 먹으려면 선거비용 많이 쓰기 전에 해야죠 곽노현 교육감님과 단일화 해 주셨던 분과 그를 도우려던 사례에서 교훈 잊지말아요ㅠㅠ

후보사퇴하는 분들께 너무 가혹한 희생이 되지 않도록 하려면 더이상 미룰 시간이 없고 내일 더민주 회의 아주 중요하죠

• 16. 문재인이 자초한 일
    '16.3.21 2:06 AM (119.71.xxx.140)

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0923446514&code=11121900&sid1=p...

• 17. ==
    '16.3.21 2:09 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

김종인이 들어와서 표 잃을 궁리만 하는 게 뭣 때문이죠?
    고작 비례2번 얻으려고, 정청래니 김광진이니 인기있어 본인 간섭할 사람들 쳐내고 편히 대표하려고?

우리지역 후보는 새누리는 배제하고 경력하고 능력봐서 뽑을 거고 비례는 무조건 정의당입니다.
    그런데 후보들이 죄다 듣보잡.. 별볼일... 도대체 뭘 어떻게 하라고 저런 인물들을 공천했는지... 하이고

• 18. 링크를보니
    '16.3.21 2:15 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

사심없이 하겠다
    상삭에 벗어나는 일은 없을 것이다라고 영감탱이가 사기를 쳤네요

작정하고 사기 친 김종인
    새누리로 가라

• 19. 오타
    '16.3.21 2:17 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

상삭->상식

• 20. 그 논네는
    '16.3.21 2:27 AM (27.117.xxx.153)

중앙위에서 오물통에 쳐박을 수 있습니다.
    중앙위에서 대표도 뽑을 수 있구요.
    새정연 공동대표 안철수와 김한길이를 중앙위에서 뽑았습니다.

• 21. 비례대표
    '16.3.21 2:56 AM (222.233.xxx.22)

문재인, 김종인 영입때 비례대표 2번 제안했다
    http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20160317500248

• 22. 최대한 망가져 보는 것도
    '16.3.21 3:12 AM (115.140.xxx.66)

나쁘지 않아요

지금 누가 나서도 이미 수습 불가입니다
    나선 사람에게만...또 책임지우고 비난하게 될거예요. 빌미를 주기 딱 좋고.

차라리 제대로 망가지고 나서 새로 시작하는 편이 나을 듯

• 23. ㅓㅓ
    '16.3.21 3:58 AM (211.36.xxx.71)

피터지게 고문당하며 민주화를 외쳤던 사람들을 짋밭고 노태우 전두환앞잡이던 놈이 민주당을 휘두르다니

• 24. ...
    '16.3.21 4:01 AM (115.143.xxx.133)

더민주 응원합니다.
    새누리 아웃~!
    투표 꼭 합시다~

• 25. 어딜가나
    '16.3.21 4:35 AM (27.117.xxx.153)

정의당 앵벌이 하는거 보면 기가 막한다
    정말 국민을 위한다면 합당을해서 더민주 내
    진보쪽과 힘을 합쳐 쓰레기들도 몰아내고
    정권을 바꿀 생각을 해야지
    스타 정치인 철밥통 노릇이나 하며
    선거때만 되면 연대 협박질이나 하고.
    연대 안해주면 지역구 한석은 건질래나?

• 26. ㅆㅂ
    '16.3.21 4:41 AM (211.36.xxx.71)

앵벌이라니 말 조심 안해 어디서 짖어

• 27.
    '16.3.21 5:06 AM (223.33.xxx.90)

틈새시장 공략 앵벌이 비슷한 표현인것같아요

• 28. 걱정
    '16.3.21 7:17 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

더민주가 산으로 가고 있어요. 비례 순위정해놓은거 보세요. 선거져도 국회의원 되고 자기책임 아니라고 할 겁니다. 역겹고 선거로 나오는건 겁이 나는지 항상 비례만 하더군요. 남의당와서 그동안 못해본거 다하다보니 우쭈쭈 어떻게 나이들면 저럴까요. 소통없이 자기맘대로 하는 누구땜에 국민들이 노이로제 걸릴판인데 더한 사람이 왔어요. 선거끝나고 다책임 물을겁니다. 그분은 벌써 알고 자신없으신지 이번 선거 불출마 선언했네요. 달님이라 자꾸 당이 기울고 센스없어 뇌물받고 전노정권 일했던 사람 영입하고 비례까지 주려했겠죠. 최대위기인데 아무도 총대 안매고 안나서네요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.3.21 7:50 AM (223.33.xxx.122)

제안했는데 그 자리에서 거절했고 1월달 인터뷰에도 아니라고 했는데 뭘 자꾸 엮고 난리예요?.뭐만 하면 문재인이야..박영선 이종걸이 탈당으로 협박질해서 저 노친네 데려오라고 난리부린거 어쩌라고요? 다른당도 개판 오분이니까 본인들이나 신경쓰세요 여긴 총대를 매든 어쨌든 오늘 해결나설테니까..

• 30. 바로 지금
    '16.3.21 8:22 AM (66.249.xxx.226)

바로 잡아야죠
    김종인 대표 물러나고 공심위 다시 뽑고(청년 비례 그런 낙하산에 입시 부정같은 과외라니요) 비대위도 다시 뽑고요 이번 선거 포기하면 다음 선거가 있을 수 있을지 걱정됩니다 제대로 더민주의 정신 구현하고 국민들과 소통할 수 있는 분들이 국회의원 되야죠 우리를 대신해 한표 행사할 분들 뽑는거잖아요

• 31. 사람
    '16.3.21 9:53 AM (124.53.xxx.27)

하나가 온나라를 망가뜨리고 죽이는걸 언제까지 봐야하나
    이승박정전두노태이명박근
    마이도 마이도 해묵읐네 이제 고마 하지
    김종인까지 왜 그르세요 정말

• 32. 뭔가 새로운 대책이
    '16.3.21 10:28 AM (125.177.xxx.55)

있긴 있어야 할 거예요. 이대로 그냥 밀고 나가다간 최악의 총선투표율 나오고 야당은 와해되고 백년 자민당 탄생합니다