82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종있는분들 증상이 어땠어요..??

,,, 조회수 : 4,595

얼마전에 저랑 동갑인  미혼인 사촌이 자궁근종으로 치료 했다고 하더라구요...ㅠㅠ

개는 그냥 복부 만지다가 뭔가 잡혀서 병원가니까 자궁근종이라고 ㅠㅠ
근데 그이약기 듣다가 아직 개도 결혼안했고 저도 안했는데

저도 좀 걱정되더라구요...

근데 자궁근종 경험한 분들 증상이 보통 어땠어요

개는 증상은 그냥 생리할때 생리통은 심했다고 하더라구요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.3.21 1:02 AM (1.233.xxx.136)

아무증상 없었어요
    커서 적출할때까지 몰랐어요
    의사선생님한테 증상없었다니 없는 사람이 더 많다고 하고
    선생님은 복부 만져보고 알아보던데,수술전이나후나 전 모르겠어요

• 2. ..........
    '16.3.21 1:05 AM (39.121.xxx.97)

크기와 위치에 따라 증세가 달라요.
    친구 따라 병원 갔다가 그냥 검사했는데 4센티짜리 발견했고,
    매년 크기만 체크하며 10센티 넘었을 때도 아무 증세 없었어요.
    더 커지면 수술 힘들게 해야 한다고 해서 수술 했구요.

위치에 따라 생리 양이 많아지거나, 생리를 오래 하거나
    변비, 빈뇨....다 다르다고 들었어요.

• 3. ㅈㅇ
    '16.3.21 1:09 AM (122.42.xxx.33)

저는 임신하고 근종이 있는 줄 알았구요..
    임신,출산..아무 문제없이 잘 했어요.
    그런데 생리 이틀째날에 덩어리가 엄청 많아 힘들었는데
    나이가 드니 점점 줄어들고 괜찮네요..;;

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.21 1:09 AM (118.220.xxx.196)

저는 어느날 부터인가 생리통이 너무 심해져서 병원 갔더니 1.5cm 크기 근종이 하나 있는데, 위치가 자궁 한 가운데에 있어서 생리혈 배출을 막고 있기 때문에 생리통이 심해진 거라고, 어떻게 해보기에는 크기도 작고 그러니, 6개월마다 크기 체크하러 오고, 생리통 심할 때마다 진통제 먹으라고 했어요.

• 5. 저도
    '16.3.21 1:10 AM (175.113.xxx.178)

아무 증상없었어요. 건강검진 중에 발견되었어요.
    그게 위치따라 증상이 다르다고 하던데요.
    저는 아무 증상없었는데 지켜보다가 갑자기 빨리 커지길래 그냥 복강경했어요

• 6. ...
    '16.3.21 1:18 AM (175.113.xxx.238)

아무 증상없는분들은 주기적으로 검사 받으러 가나요..???? 그이후에는 걱정되더라구요..ㅠㅠ 저는 덩어리는 20대때 자주 나왔던것 같고 지금은 그건 별로 없던데..ㅠㅠㅠ 한번 검사받으러 나도 가야 싶네요.....

• 7. 바램
    '16.3.21 2:40 AM (112.160.xxx.102)

수술전 몰랐는데
    수술후 그 증세가 근종 때문이었다는걸 알았어요.
    소변이 자주마려웠고
    예전에 없던 생리전 통증이 배가 너무 아팠는데
    수술후 증세가 사라졌네요

• 8. ..
    '16.3.21 6:05 AM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

그거 수술해도 소용없어요

또자라요

• 9. ..
    '16.3.21 7:14 AM (221.147.xxx.161)

갑자기생리중 피가 확 쏟아져서 깜짝 놀랐어요 생리대가 몇초 사이에 다 젖을 정도로요
    놀래서 갔더니 근종이 있다고 하더라고요
    그런데 위치가 자궁내가 아니고 멀리 바깥족으로 떨어져 있고 크기가 1쎈티 조금 넘어서 그냥 추적 검사만 1년에 한번씩 하라고 하더라고요 약도 없나 봐요
    그런데 쏟아 지는건 그 다음달 부터는 없어졌어요 생리통은 초경때부터 심한 편이라 더 심해진건 모르겠구요
    그런데 근종이 자궁내 가운데에 있으면 임신이 어렵데요
    저 아는 언니가 지금 그래서 시험관도 잘 안되 근종 수술한뒤 다시 해야 된다고 하더라고요
    문제는 근종 수술후 1년후에나 가능 하다고 하고요 저도 아직 미혼이지만 추적 검사 잘 하려고요

• 10. ....
    '16.3.21 8:11 AM (59.23.xxx.239)

저는 생리통이 엄청심했어요 온몸 몸살날 정도로

• 11. 추적관찰 중인데요
    '16.3.21 8:57 AM (14.38.xxx.68)

크기도 자라고 있고 갯수도 7개인가 있는데 증상 없어요.
    그냥 추적관찰만 하고 있어요

• 12.
    '16.3.21 9:41 AM (211.36.xxx.99)

소변자주보는것도 증상일까요?생리양도 많구요

• 13. 헉!
    '16.3.21 9:43 AM (223.55.xxx.115)

전 하나있는것 제거했고, 지금까지 재발없는데요, 임신출산 성공했고, 증상은 엄청난 생리량 너무 많아서 생리대로는 감당 안되게, 진짜 졸리고요, 너무 졸려서 길가다가 롯데리아들어가서 잔적도 있어요, 생리통은 증상이 아닌게 생리통이 심했는데, 제거해도 똑같더라고요, 다들 증상 없다는게 신기해요, 전 진짜 괴로웠거든요, 학교다닐때도 그랬는데, 이거 아니었음 공부잘했으려나요? 앗 그리그 엄청 큰 여드름!

• 14. 저기 위에
    '16.3.21 10:48 AM (203.249.xxx.10)

건강검진 중에 발견했다는 사람인데요,
    저는 그 후로 주기적으로 내원해서 초음파 검진했어요.
    3,4개월에 한번쯤 한거 같은데....지금 생각해보니 6개월에 한번 정도도 충분할거 같네요.
    한 2년 두고봤는데 갑자기 커지길래 더 커져서 문제 생기기전에 떼냈어요.
    그리고 한 5년되었는데 1년에 한번씩 직장검진때 보면 아직 새로 생긴거 없구요