82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주촌년들 서울나들이 플리즈~~~

제주아짐 조회수 : 2,309
25일 금욜에 딸이이 서울병원을갑니다.(중2)
이왕가는거( 금.토.일 ) 눈구경도하고 스트레스도 좀 풀고 올려는데 어디가 어딘지ㅋ
일년에 두번은 가지만 갈때마다 어리둥절하네요ㅋ
초6.중2딸램이들 아기자기한 구경거리많고 아님 요즘 티비에나오면서 이슈가된곳등등 사춘기딸램들 좋아할만한곳 많이많이 좀 알려주셔요.코스를 정해야 숙소도 정하는데ㅠㅠ
깜깜하네요
플리즈~~~~~~ 많이 많이 좀 알려주셔요~~
홍대이런곳 볼거리 괜찮나요~~
복받으실거예욤~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롯데월드몰
    '16.3.20 11:51 PM (223.62.xxx.191)

롯데호텔묵으시고 월드몰에 쇼핑 맛집 많으니 구경하시믄좋을거같네요 놀이동산도있고ㅋ

• 2. ...
    '16.3.20 11:53 PM (66.249.xxx.218)

안국역 6번 출구 평화비 소녀상 - 교보문고 핫트랙스(아기자기 문구류들의 신세계) - 광화문 광장 세월호 서명 네이버 길찾기 하시면 3곳 모두 도보로 다니실 수 있어요

• 3. 여심저격
    '16.3.20 11:54 PM (121.168.xxx.138)

명동 길거리간식도요..
    애들 길거리음식들 좋아할거예요ㅋㅋ
    명동 인사동 삼청동 이런데 좋아할듯해요
    아기자기..

• 4. 플럼스카페
    '16.3.20 11:58 PM (182.221.xxx.232)

막상 가보면 별 거 아니긴 한데요. 방송에 나오는 곳 다녀오면 나 저기 다녀왔다고 아이들은 오래 기억하니깐요^^
    저는 북촌요. 사실 북촌 크게 볼건 없는데 안국동 북촌 서촌 검색하셔서 맛집가서 식사하고 날 따뜻하니 빙수도 사 드시고 사람구경 하는것도 괜찮은 거 같아요. 위에 교보 핫트랙스랑 같은 코스로 묶을 수 있어요. 다만 다리가 좀 아프실 듯^^

• 5. 안국역에서 소녀상 가는 길
    '16.3.20 11:58 PM (66.249.xxx.222) - 삭제된댓글

가시면 (광화문 방향) 치과 지나서 계속 큰길 따라 까만빌딩 보여요 1층에 주유소 있고요 율곡로(?) 표지가 있는 그 골목으로 들어가시면 (까만 큰 빌딩에 주유소 있는 골목)소녀상 있어요
    안국역에서 한 5~7분 거리인 것 같고요

• 6. 안국역에서 소녀상
    '16.3.21 12:01 AM (66.249.xxx.218)

안국역6번 출구에서 나와 멀리 앞을 보면 동일빌딩(1층에 서브웨이 샌드위치) 보여요 그 앞까지 오셔서 오른쪽 큰길 따라 쭈욱 가시면 (광화문 방향) 치과 지나서 계속 큰길 따라 까만빌딩 보여요 1층에 주유소 있고요 율곡로(?) 표지가 있는 그 골목으로 들어가시면 소녀상있어요 연합뉴스 건물 바로 앞이어요
    안국역에서 한 5~7분 거리인 것 같고요

길찾기 하실 땐 평화비 소녀상 으로 하시면 되고요

• 7. 저도
    '16.3.21 12:09 AM (220.126.xxx.69) - 삭제된댓글

어릴 때 방학 때 시골에서 서울올라오면 너무너무 다 신기했어요 ㅋㅋ 지하철도 그렇고
    숙소는 뭐 인사동에 게스트하우스도 좋고요 저는 만약에 인사동,삼청동쪽으로 한다면 -
    경복궁이랑 광화문교보문고 가봤으면 좋겠어요
    중학교 때 지하철 타고 교보문고 가고 진~~~~~~~짜 신기하고 그렇더라구요 ㅎㅎ;;
    지금도 기억나고 천장에 유리있던거랑

• 8. ..
    '16.3.21 12:13 AM (183.98.xxx.245)

병원이 어디쪽 이신지 알아야 추천해 드리죠.

• 9. ..
    '16.3.21 12:16 AM (221.146.xxx.166) - 삭제된댓글

숙소내지는 병원을 알려주세요
    서울 토박이입니다.

• 10. 제주아짐
    '16.3.21 12:19 AM (118.43.xxx.228)

병원은 신촌세***인데요
    병원이랑 상관없이 볼거리.먹거리등
    사춘기 딸램들이 좋아할만한곳을 찾네요ㅠㅠ
    넘 광범위하지만~~

• 11. ...
    '16.3.21 12:24 AM (221.146.xxx.166) - 삭제된댓글

신촌 세브란스병원이군요.
    대중교통을 이용하신다면,가까운 이대 주변 돌아보시구요.이대 내부도 구경하시구요.그 담에 홍대 주변과 상수동 구경하시고,인사동으로 가셔서 인사동 투어.그 담에는 경복궁과 국립미술관.그담에는 명동.시간이 되시면 명동에서 걸어서,남산 2호터널 입구까지 걸어가시면,거기서 케이블카 타는곳까지 올라가는 에스칼레이터(무료)타시고 올라가셔서 케이블카 타고 올라가서 남산타워 올라가심.아마 하루 다 갈듯^^

이러면 하루 다갈겁니다 ㅎㅎ

• 12. 플럼스카페
    '16.3.21 12:25 AM (182.221.xxx.232)

날짜가 될랑가 모르겠지만 신촌이시면 하이서울유스호스텔(영등포)이나 여의도에 숙소 잡으시면 국회의사당 관람도 시키시고(이거 예약제여요) 영등포 타임스퀘어 몰에서 쇼핑도 하고 영화도 보시고요.
    신촌 자체가 돌아다녀 봄직도 해요. 연세대 구경은 이미 하셨겠죠? 서대문형무소도 교육상 한 번 다녀올만 한데 사춘기 아이들이 놀자분위기는 아닙니다. 세브란스에서 택시타면 고개넘어 금방이에요.
    광화문도 신촌 가깝고요.

• 13. ...
    '16.3.21 12:27 AM (66.249.xxx.218)

신촌에선 안국역보다 광화문 쪽이 버스로 가기 쉽겠네요^^ 광화문 교보문고 뒷편 왼쪽 위로 간다고 생각하시고 골목길들을 올라가심(종로구청 지나) 평화비 소녀상 나와요~ (가실거면 지도는 꼭 보세용 좀 헷갈리거든요) 병원 잘 다녀오시고 별 일 없길 바라고요!! 소녀상 뒤에 서머셋 호텔도 있더라고요^^

• 14. 건너 마을 아줌마
    '16.3.21 12:43 AM (211.36.xxx.168)

저는 서울 촌년 제주도 나들이 하고 싶네요~ ㅎ
    떠나요 둘이서 제주도 ♬

여의도 국회의사당, 아이에프씨몰
    신촌에서 연대랑 이대 구경
    인사동 쌈짓길 (애들 막 엄청 좋아합니다)
    서울 씨티 투어 버스 추천합니다

• 15. 저는
    '16.3.21 1:07 AM (222.101.xxx.249)

병원 가까운곳에 호텔 잡으시고 광화문 나들이 추천요.
    교보문고, 안국역 시간되시면 세월호 가족들 계신곳도 한번 가보시구요.
    세종문화회관 뒷편이나 택시타고 부암동쪽 카페거리도 좋으실거같아요^^
    봄이라... 경희궁 근처 걸으면서 까페 구경하시고 사진찍으셔도 좋을듯요.

• 16. 홍대
    '16.3.21 1:22 AM (211.215.xxx.216)

가보고싶어 딸아이 델고갔는데 신기하고 아기자기한게 많고 이색군것질꺼리 도자기에 그림그리는무스토이인가 애들좋아해요 근데 어디가어딘지 정신이 없는데 위치를 알고가도 잼있는데 그냥지나가다 들어갔는데 아기자기한 구경거리 맛집

• 17. 홍대
    '16.3.21 1:30 AM (211.215.xxx.216)

잼있었고 거기 게스트하우스에서 3명9만원정도
    잤어요 락인지 젊은애들공연도 있덤데 우린매진되서ㅠ 잘알아보구가세요 토요일엔 놀이터에 장터가 열리는거 같고 직접 만든거보는 솔솔한재미가있어요

• 18. 실버~
    '16.3.21 1:33 AM (112.186.xxx.21)

중2,중1 딸 2 있습니다.
    아이들의 관심사에 맞게 다니시는게 좋죠~
    홍대거리도 아이들 좋아하고..연엔 좋아하면 yg건물이라도...
    이대거리 학교도 추억거리 될거구요.에너지 남으면 동대문 야시장 구경도 시켜 주겠네요.
    우리 애들은 sm아이돌 좋아해서 코엑스에 sm타운??이런데도 데려 가 줬습니다.
    고전적인 코스는 인사동 북촌한옥마을 삼청동길 보심 되겠네요.
    요즘 애들에게 방탈출 카페도 인기예요.혹시 애들이 관심 갖을만 한지 검색해 보시고 예약 하고 가세요..
    그런데 그 나이면 본인들이 가고 싶은곳 찾으라 해도 되요~~^^

• 19. 화니맘
    '16.3.21 6:01 AM (58.140.xxx.36)

세브란스에서 금화터널쪽으로가는 버스 700번이나 707번 타시면 세종문화회관앞에서 내립니다.
    윗분들 말하시는 교보 광화문광장 코앞이고
    내린 장소에서 서울시내 투어버스타시고 휘리릭 서울을
    이층버스에서 보셔도좋을듯

• 20. ..
    '16.3.21 7:40 AM (223.62.xxx.31)

홍대는 좀더 큰 아이들이 좋아할거 같구요.
    명동 길거리음식들. 저녁쯤에 가시면 더 북적이고 분위기 날거예요.
    진짜 별별음식들 천지에 보는것만으로도 아이들이 재미있어 했어요.
    동대문. DDP도 있고 두타랑 APM에서 애들 쇼핑거리도 있고 지난주에 현대시티 아울렛 개장했는데 교보문고도 있고 식당들도 있고 구경할만 하다네요. 엄마는 제일평화시장 구경도 괜찮으실거구요.
    북촌마을에서 삼청동으로 넘어가 다시 풍문여고쪽으로 나오는 코스도 주말에 북적북적 재미있습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '16.3.21 11:34 AM (175.198.xxx.26)

안국역이나 북촌 쯤에 숙소 잡으실 거면 소피아게스트하우스추천해요 한옥인데 진짜 청결하고 좋더라구요

• 22. gks
    '16.3.21 5:12 PM (122.128.xxx.217)

서울나들이 저장해요

• 23. 이태원
    '17.3.30 1:54 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

저희아이가 그또래라..
    한강진역 이태원역 주변 블루스퀘어 리움미술관 라인프렌즈샵 둘러보실만 하고요
    식당이야 워낙 다양한 나라 음식들이 많아서..
    디저트 좋아하시면 패션파이브나 코코브루니. 찾기쉽고 다른샵들보다 넓어요.