82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양골동양과자점 범죄물인가요?

;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 2,673
예전에 드라마로 보다가 너무 재미없고 칙칙해서
2편 겨우 보고 안봤어요.
갑자기 달달한 디저트가 보고 싶어서 찾아 보는데
아무리 뒤져도 드라마 링크는 안보여서
아쉬운대로 애니 찾아서 보는데
유괴사건 나오고 10화쯤 되니까 사건이 더 진전되는데..
기분전환 하려고 보는데 게이물에 범죄물이면 취향이 아니라서 
그만 볼까 생각되네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '16.3.20 10:57 PM (182.221.xxx.232)

범죄물아닌데^^;

• 2. ...
    '16.3.20 10:58 PM (222.107.xxx.163)

게이는 그 쉐프만 게이구 범죄물은 과자점 주인공 어렸을 때 얘기인데 그게 주가 되는 건 아니구 주인공들 내면 문제를 풀어나가는데 그게 하나의 역할을 해요. 게이물에 범죄물이 주제인건 아니고요~

• 3. 아닌데요
    '16.3.20 11:08 PM (122.34.xxx.207)

달달하니? 좋아요. 계속 보세요.

• 4. ...
    '16.3.20 11:08 PM (122.46.xxx.160)

그 케익가게 주인이 어릴때 유괴사건을 겪었는데, 여러가지 직업을 거쳐 케익가게를 하게 되고 또 다른 유괴사건을 해결하는 게 기본 줄거리예요
    거기에 같이 일하는 사람들 이야기랑 여러 에피소드가 버무려진 드라마죠..

일드도 보고 주지훈나오는 영화도 보고 그랬는데
    만화책이 젤 좋아요...
    지금도 가끔씩 기분전환할때 만화책읽곤 해요

• 5. ...
    '16.3.20 11:34 PM (211.108.xxx.177)

범죄물은 아니예요. ^^;
    일드는 원작만화보다 한참 재미가 떨어지더라고요.
    오히려 우리나라에서 만든 영화가 더 나았어요.
    물론 윗님 말씀처럼 만화가 제일 좋고요.

• 6.
    '16.3.20 11:42 PM (14.52.xxx.171)

인생 만화중 하나인데...
    한 인간의 내면을 그린 수작중 수작이죠
    일본만화에 잘 안나오는 재벌2세가 초능력에 가까운 팔방미인급 능력을 접고
    케이크가게를 여는게 유괴사건과 연관이 있어요
    파티쉐가 게이인것도 연관이 있구요
    연재가 끝난후 작가가 동인지에 발표한 후일담들도 아주 좋아요
    수위가 아주 쎄서 정발은 제대로 안됐지만 한번 찾아서 볼만합니다
    애니나 드라마는 만화책만 못한데 그래도 보세요
    디테일이 아주 좋아서 케이크 그림만으로도 충분히 볼만해요

• 7. 근데
    '16.3.20 11:43 PM (39.127.xxx.73)

진짜 궁금해서 그러는데요....
    이거 어떻게 띄어 읽어요?
    서양골 동양과자점
    서양골동 양과자점

• 8. 플럼스카페
    '16.3.20 11:48 PM (182.221.xxx.232)

윗님 서양골동 양과자점 이고요. 골동품의 그 골동일거에요. 앤티크라잖아요 가게 이름이.

• 9. 서양골동 양과자점
    '16.3.20 11:56 PM (14.52.xxx.171)

일본 앤틱이 아닌 서양앤틱으로 가게 기물을 채워넣어요
    몇만엔짜리 글래스와 더 비싼 식기들로...
    양과자는 일본에서 화과자와 반대되는 개념으로 나온 단어에요
    화과자는 일본과자.양과자는 서양디저트요

• 10. 근데
    '16.3.20 11:57 PM (39.127.xxx.73)

ㅋㅋㅋ
    그렇군요
    영화 볼 기회는 없고
    문득문득 궁금했었는데
    감사합니당~

• 11. ;;;;;;;;;;
    '16.3.21 12:36 AM (183.101.xxx.243)

알라딘 중고 서점에 있던데 내일가서 있으면 사야겠네요. 인터넷 서점도 품절 같던데

• 12. 만화는 코믹함...
    '16.3.21 6:59 AM (218.234.xxx.133)

만화는 코믹했는데.. 영환 안봐서 모르겠고요. 암튼 낄낄대면서 봤던 만화책.