82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 왜 일요일마다 기자회견하나요?

.. 조회수 : 2,915
일요일마다 기자회견하는 안철수...
오늘도 어김없이 기자회견했네요.
특별한 내용도 없고...
왜 저러는거예요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.20 4:52 PM (118.220.xxx.69)

일요일의.남자라고.기자들이.디지게.싫어한다고하던데요 내용은 무어래요?

• 2. 오늘은
    '16.3.20 4:53 PM (175.223.xxx.221)

다 내게로오라 컨셉이잖아요.
    그러면서 남의당 비례 까고.

그 덕에 오늘 국민의 당 지지자들이 게시판에서 바쁜가봐요.
    문재인이 역사의 죄인이라며ㅋ

• 3. 새정치
    '16.3.20 4:54 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

안철수식 새정치죠..
    엉덩이에 뿔난 송아지!

• 4. 일요일에
    '16.3.20 4:54 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

일하면 수당 더 주거든요.
    습관이 이래서 무섭죵

• 5. ㄴ오늘은
    '16.3.20 4:56 PM (175.223.xxx.221)

안철수 국민의당 공동대표가 20일 오전 서울 마포구 국민의당 당사에서 기자회견을 갖고 "지금까지 거대 양당이보여준 공천행태는 친박, 친문이라는 특권세력의 패권정치 패권공천 그 자체"라며 "이런 양당 패권정치 끊어내지 못한다면 정치의 앞날이 너무 어둡다"고 발언하고 있다.

안철수 국민의당 상임공동대표가 20일 오전 서울 마포 당사에서 기자회견을 열고 양당 패권정치에 반대하는 어떤 정치인들과 함께하고 연대할 수 있다고 밝혔다./임영무 기자

[더팩트 | 마포=서민지 기자] 안철수 국민의당 상임공동대표는 20일 "양당 패권정치에 반대하는 어떤 정치인들과도 함께하고 연대할 수 있다"고 밝혔다.

안 대표는 이날 오전 마포 당사에서 기자회견을 열고 "국민의당은 낡은 진보와 수구 보수를 청산하기 위해 만들어진 정당, 합리적 개혁을 추구하는 모든 분들께 좌우로 문이 열려 있다"면서 이같이 밝혔다.

그는 "정치를 바꾸라는 역사적 대의에 동의하는 모든 분께 반 패권 정치선언을 함께하고 양당 패권정치 깨기 위한 공통분모를 만들어갈 것을 제안한다"면서 "패권정치에 용기 있게 저항하고 양당 패권정치 청산이라는 공통의 목표가 있다면 힘을 합칠 수 있다. 손을 잡고 각각의 위치에서 또는 하나의 공간에서 양당의 패권정치 청산을 외친다면 국민께 더 큰 의미로 다가갈 수 있을 것"이라고 설명했다.

• 6. 그러게요
    '16.3.20 4:56 PM (119.67.xxx.187)

제대로된 혁신 하나없고 물갈이는 5프로인 주제에 친노배제하니 이제 친문으로 채웠다고 트집이네요.지들이나 잘하지.

지지율 올릴려고 억지 양비론으로 설령 그게 맞는 얘기라해도 지겹고 슬슬 연대얘기 꺼내는게 지역구사정이 안좋은가봐요.더민주에서 지역 20년 토박이 황창하가 이동학이랑 비교도 안되게 지지율이 나와서 자칫 3위로 내려갈수도 있답니다.

• 7. . . .
    '16.3.20 4:57 PM (125.185.xxx.178)

모포털의 co.kr대신에 com으로 하면
    안철수네로 직링되거든요.
    그거보고 얼마나 웃었던지.
    거기 알바들 바글거리는 포털이라서요.
    일요일에 알바들이 일하면 수당 더 주거든요.
    습관이죠.

• 8. ............
    '16.3.20 4:58 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

그것도 꼭 5시 아닌가요?

• 9. 근데
    '16.3.20 4:58 PM (121.129.xxx.137)

직원 주말 신경써줬던 사장이면 안 저럴텐데..직장인으로 이 생각부터 들더라구요

오늘 국민의당 지지자 게시판에 다 보이길래 왜 그런가 했더니...

• 10. dfgjikl
    '16.3.20 4:58 PM (223.62.xxx.56)

살다살다 이렇게 꼴보기 싫은 인간은 처음

• 11. 동감
    '16.3.20 4:59 PM (66.249.xxx.230)

직원 주말 신경써줬던 사장이면 안 저럴텐데..직장인으로 이 생각부터 들더라구요22222

• 12. 휴..
    '16.3.20 5:02 PM (78.87.xxx.115)

신문기자가 무슨 일요일은 쉽니다. 베스티벨리 에벤에셀도 아니고, 일요일 기사 써야지 월요일날 나오죠. -_-

• 13. ....
    '16.3.20 5:04 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

교회를 안가겠지요.. 품

• 14. ...
    '16.3.20 5:04 PM (77.234.xxx.148)

안철수당은 원래 새누리 친이계가 공천에서 밀려나오면 갈 안전판이었다네요. 근데 지지율 폭망이라 다들 꺼려하고.. 진영같은 거물이 지금 더민주당으로 가서 지금 맘이 급해진거죠. 공천 떨어진 사람 다 자기 당 오라고. 똥줄이 타나 보네요.

• 15. ....
    '16.3.20 5:05 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

교회를 안가겠지요..풉

• 16. ....
    '16.3.20 5:05 PM (1.235.xxx.248)

교회를 안가겠지요..

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.20 5:05 PM (175.223.xxx.221)

악 윗님 신원에벤에셀 오랜만에ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터졌어요ㅋㅋ

• 18. 한심..
    '16.3.20 5:05 PM (39.118.xxx.14)

안철수는 정치 참 쉽게 하네요.
    양비론 시전만 주구장창 하는게 새정치인가요?
    뭐 하나 제대로 내놓은 정책도 없고 양당 공천 이삭줍기만 하면서 일요일만 되면 어김없이 기자회견..
    별 내용도 아닌걸 매주 뭐하는 짓인지..

• 19. 양아치
    '16.3.20 5:32 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안철수의 생각 책 진작에 버렸어요.

• 20. ㅁㅁ
    '16.3.20 5:51 PM (175.116.xxx.216)

관심병...월욜아침 신문에 나오고싶은모냥..

• 21. 오지랍병자들 많다
    '16.3.20 6:25 PM (223.33.xxx.15)

이글 조회수도 그렇고
    365일 안철수를 따라다니며 저주와 왜곡 악플을 쓰는게 무척 자랑스러운가봅니다
    남들의 눈엔 그냥 떨거지같아(새누리알바 포함)보일뿐이죠
    안철수를 향한 야당의 기득권이 하고있는 구걸 협박 조롱 저주는 정권이 바꿔어야 끝날것같습니다

• 22.
    '16.3.20 6:26 PM (125.128.xxx.7)

이인간 꼴보기 싫어요. 관심병환자 이번선거에서 없어져야 함. 노빠 못지 않게 안빠들 지겨움

• 23. 무식
    '16.3.20 6:47 PM (122.43.xxx.32)

월요일 신문은

토요일에

기자들 한테 메일로 보도자료 보냅니다

• 24. B00
    '16.3.20 8:40 PM (49.170.xxx.20) - 삭제된댓글

이 사람, 새누리당 비밀 요원인가요?
    총선 걱정돼요. 야권표 갈려서 새누리당 잔치 될까봐.

• 25. ....
    '16.3.20 10:11 PM (211.178.xxx.100)

보기 좋습니다. 화이팅 안철수님!

• 26. (49.170.xxx.20)
    '16.3.20 11:24 PM (203.226.xxx.65)

새누리 비밀요원은 국민의당이나 정의당과 연대 안한다는 국보위 더민주당대표와 새누리에서 더민주당으로 옮겨간 진영같은 사람들이 더 가깝지않을까요?

• 27. ..
    '16.3.21 1:42 AM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

안철수는 총선이 어떻게 되든 말든 본인이 대선후보로 나와 대통령 되는것만 관심 있어 보여 정치판에서는 그만 보고 싶어요...

• 28. ㅋㅋㅋ
    '16.3.21 2:15 AM (223.33.xxx.28)

니들은 보구싶지 않겠지 오로지 문씨 대통령병 충족시키고 새누리에 패해도 2인자로 남아 지금처럼 제1야당의 지위를 유지하고 국민의 피같은 세금으로 호위호식할테니까
    하지만 두번은 안당합니다