82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2박3일 제주도, 다닐 때 크로스백? 백팩?

ㅇㅇ 조회수 : 2,630
50대예요.
여행 경험 거의 전무해요ㅠㅜ
친구들끼리 4월에 2박3일 제주도 다녀오는데
가방을 뭘 메면 편할까요?
크로스백, 가벼운 숄더백, 작은 백팩..
어떤 게 좋은지 모르겠어요.
지갑 스마트폰 파우치 500밀리 생수병
이 정도 담아 다니겠는데..
(차 렌트해서 다니구요)

혹시 또 이거는 하면 좋다는 여행팁 있을까요..
여행 안 다녀본 티 낼까봐 떨려요^^;;
친구들도 다 아는 사실이지만요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무거나 오키
    '16.3.20 4:45 PM (175.223.xxx.221)

전 크로스백 메는데,
    친구들은 백팩 주의자라서 ㅎㅅㅎ
    렌트하시면 뭘 들고 다니셔도 괜찮을거예요.

• 2. 렌트면
    '16.3.20 4:49 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

크로스
    벗었다 맸다 안해도 되고
    생수병 어차피 들고 다닐거고..

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.20 4:50 PM (121.168.xxx.41)

네~~ 크로스가 편할 거 같애요~
    답 달아주셔서 고맙습니다^^

• 4. 오우..
    '16.3.20 4:53 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

가지고다닐물품이 그정도면 스몰백팩이 좋겠어요. 저는 여행할때 관광할때 크로스백 천으로 된거만 가지고다녀요. 손거울,립밤, 립펜슬, 생수작은거, 물티슈, 손수건, 동전지갑..이면 충분하거든요. 아 카메라도 있네요. 사실 돌아다니는데 물건많으면 나중에 신경질나요. 음 그리고 혹시 많이 걸어야할때면 무릎보호대 추천해요. 이번에 여행갔다가 무릎나가서 정말 고생했어요. 절뚝거리는데 여행일정은 남았고... 마침 무릎보호대 팔아서 착용했더니 걷는데 하나도 안아팠어요 ㅠ 연세있는분들에게는 부위별 보호대 추천합니다

• 5. 저도
    '16.3.20 8:30 PM (121.129.xxx.149)

그 정도 넣어서 다니는거면 크로스백이 편하더라구요.
    백팩은 물건 꺼낼떄마다 벗어서 지퍼열고 꺼내고 쓰고 다시 넣고 메고.. ㅠㅠ
    차라리 크로스는 가방 맨 상태에서 꺼내고 넣고 다 가능해서요.

렌트해서 다니니 잠깐잠깐 내릴때만 쓰는거라 크로스가 편해요.

백팩은 하루종일 걸어야 할 때, 물건 많을때 편하고..
    관광은 크로스백이요.

• 6. 제주도 10일
    '16.3.20 9:24 PM (14.32.xxx.190)

3월에 제주도 10일간 다녀왔어요. 대중교통이용해서 하루 한군데 정도 구경했어요. 남원 금호리조트와 협재에 숙소. 저는 크로스백, 친구는 백팩.
    1일 올래길 월드컵경기장~외돌개(뷰크레스트 갤러리앤 카페) 2일 올래길 위미~쇠소깍(서연네 집, 테라로사) 3일 이중섭미술관. 올래시장(오메기떡), 천**폭포 4일 비양도(호돌이식당, 보말죽과 매운탕) 5일 올래 14길 금능해변~월령리 선인장마을(금능낙원의 밀면과 흑돼지불고기, 월령리의 동굴카페) 6일 사려니숲길과 제주민속오일장(광주식당) 7일 비자림과 제주돌문화공원 8일 올래길 금능해변~협재 ~옹포해변(협재 수우동,협재화덕피자 도나토스, 앤트러사이트) 9일 애월~한담해변 (애월더선셋, 봄말, 몽상) 10일 산방산과 용머리해변, 화순곶자왈. 기억나는 대충의 일정입니다~

• 7. ...
    '16.3.20 10:38 PM (14.32.xxx.172)

백팩이 두손이 자유로워서 사진 찍기도 편하고 좋던데요^^ 즐거운 여행되시길~~