82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샹들리에는 한물 갔나요?

요즘 조회수 : 2,066
인테리어 견적내고 있는데요,
업체 실장이 서비스로 식탁등과 콘솔등을 샹들리에 예쁜 거 달아주겠다 해서
그러자고 했거든요.
그런데 인터넷에서 보니 요즘 누가 샹들리에를 다냐고, 촌스럽다고 하더라고요.
제가 워낙 그쪽으로 관심도 없었고 안목도 부족한 사람이라 잘 몰랐는데
정말 그런가요?
그럼 샹들리에 말고 다른 걸로 해달라 할까요?
안켰을 때도 보기 좋고 예쁜 등 있음 추천 좀 해 주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈㅈ
    '16.3.19 8:49 AM (119.201.xxx.161)

저도 샹들리에 예뻐보여서 좋아했는데요

샹들리에도 완전 좋은거아니면 허접하더라구요

저희집은 도자기등인데 조명이 차이가 많아요

중국산은 안예쁘구요

프랑스 수입품 이름은 모르겠으나

저는 조명 포인트로 좋은거 권해드려요

저는 도자기등 5구했는데 수입품이였고

아주 만족해요

조명 많이 보시고 고르세요

• 2. 서비스로
    '16.3.19 8:54 AM (122.42.xxx.166)

해주는거 과연 좋은거로 해줄까싶네요
    잘만 달면 굉장히 고급스러워 질 수 있는 아이템인데말이죠

• 3.
    '16.3.19 9:14 AM (121.145.xxx.194)

촌스럽다 뭐다 하는건 조잡한 상품일듯하고 ,,
    서비스라면 샹들리에로 안달겟어요

• 4. 근데
    '16.3.19 9:27 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

아파트라면 층고가 너무 낮아서 샹들리에하면 답답해보일텐데요.

• 5. 샹들리에
    '16.3.19 10:16 AM (203.226.xxx.175)

서비스라고는 했지만
    조명 카탈로그에 수록된 제품이라 허접한 제품은 아닌 것 같아요.
    다만 요즘 샹들리에는 안 다는 추세인가 해서요.
    블로그들 둘러보니 심플한 갓에 전구가 보이는 그런 스타일이 많던데
    꼭 취조실 등 같기도 해서 그건 또 제 취향이 아니긴 하더군요 ㅎㅎ

• 6. 북유럽 스탈이 유행이라
    '16.3.19 10:27 AM (121.141.xxx.154)

전구도 그래요
    집 스타일이나 가구가 어떤지 모르겠지만
    심플한 상태라도
    과하지 않은 샹들리에
    식탁과 콘솔등 작고 코지한 부분은 오히려 포인트되고 이뻐요
    단 고급일때

• 7. 이어서
    '16.3.19 10:47 AM (121.141.xxx.154) - 삭제된댓글

와츠가 유명하구요
    여기서 수입하는거 공장에서 같은 디자인으로도 만드는데 그건 수입보단 저렴해요
    충무로 조명가게 물건들도 죄다 카피인데 어떤건 여기께 더 이쁨
    실장님들이 이쁜거 더 잘 아니 조언받으심 될 겁니다

• 8. 이어서
    '16.3.19 10:50 AM (121.141.xxx.154)

수입 와츠
    충무로 메가룩스 로하스 모던 라이팅

• 9. 정말
    '16.3.19 11:00 AM (175.126.xxx.29)

샹들리에 좋아하는데
    왠만큼 고급스럽지 않으면
    조잡해 보일거 같은데요.

그리고 유행이란거 무시도 못해서
    샹들리에 안단지 수십년 된거 같아요...

• 10. 별로
    '16.3.19 11:43 AM (1.236.xxx.29) - 삭제된댓글

샹들리에가 어울릴만한 인테리어 별로 없던데요
    집이 전체적으로 엔틱한 가구들이 많다면 모를까
    그게 아니면 촌스럽고 부조화스러워요

• 11. 으흠
    '16.3.19 11:59 AM (61.82.xxx.136)

웬만한 국내 아파트는 층고가 낮아 샹들리에 안 어울려요.

하더라도 식탁 쪽 포인트라면 모를까...
    거실등으론 절대 비추에요.

그리고 샹들리에도 뭐랄까...모던하게 혹은 소재를 특이하게 해서 나오는 어느 정도 가격대 이상의 것들 말고는 사실... 많이 조잡해요.
    저가형은 심플할수록 조잡한 티가 덜 납니다.

등 한 개에 100만원 이상 쓰실 생각 아니시면 샹들리에는 하지 마세요 ~~~

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.19 1:36 PM (66.249.xxx.212)

아파트라면 샹들리에 별로에요.
    층고가 높아야 이뻐요.
    전구가 노출된 등은 눈아파서 별로고요.

• 13. ...
    '16.3.19 2:30 PM (58.224.xxx.195)

층고가 높아야 예뻐보여요....333
    예전부터 낮은 아파트 부엌에 샹들리에는 치렁치렁하고 참 어색해보였어요~~
    생각해보시고 안어울리는걸 굳이 서비스라고 받지마세요