82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 복숭아 메이크업 베이스

메이컵 조회수 : 7,080

올해 마흔된 노처자입니다.

화장을 잘 안해서, 10년 전에 장만했던 아이템들이 이제야 서서히 바닥을 드러내가고 있거든요. 슬슬 새로 장만을 해야하는데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어 고민입니다.

메이크업 베이스가 제일 먼저 떨어져서 하나 사려고 하는데, 어디서 샤넬 복숭아가 좋다는 말을 들었어요. 근데 이것도 색상이 여러개라면서요? 로즈? 베이지? 등등..

한 번 사면 또 10년은 쓸테니 잘 맞는걸 사야할텐데... 제 얼굴빛은 누리끼리하고 칙칙하여 아마 가을 웜톤?이 아닐까. 거기다 평생 친구 여드름 자국이 득시글 하답니다. T_T

눈썰미 좋으신 언니들, 이런 얼굴에 그나마 무슨 색조가 받을까요?

제가 눈썰미가 영 없어서 있으면 있는대로 막 쓰고 다니는 타입이긴 한데, 최근에 한 번 누가 선물해준 비비크림, 한스킨이었나? 그걸 발라봤었거든요. 이건 제 눈에도 완전히 석회처럼 칙칙한 흙빛이 되어서 영 못쓰겠더라구요. 비싼 샤넬 베이스 샀다가 그 꼴 나면 안되잖아요...

써보신 분들, 어떤 색이 맞을지 짐작가시면 한마디 부탁드립니다. 테스트 함 해보자고 백화점 가볼 상황도 못되어서...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '16.3.18 10:03 PM (222.121.xxx.180)

원래 피부가 하얀 분들이 써야 효과나요.(로즈)

• 2. 10년쓰신게
    '16.3.18 10:05 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

설마 개봉제품을 십년두고 쓰셨단 말씀은 아니시죠
    샤넬 복숭아메베 건조해요 그리고 아주 흰편이어야 자연스럽게 어울리고요~~ 커버력도 없구요..

• 3. 궁금이
    '16.3.18 10:05 PM (182.226.xxx.4)

화장품을 10년이나 쓴다고요?
    대부분의 화장품은 개봉후 1년안에 써야 되는걸로 아는데요..
    저는 노란피부톤인데 샤넬 메이크업베이스 로즈색상 쓰는데 피부톤 정리되고 좋아요.

• 4. 연보라색이
    '16.3.18 10:25 PM (219.251.xxx.231)

누런 피부에 보색작용 하지요.피부색 정말 환해져요.건조하다고는 못 느끼겠던데요.

• 5. 3호
    '16.3.18 10:30 PM (116.34.xxx.59)

저도 노란 피부예요.
    피부가 좋은 편인데 나이 드니 잡티도 많이 생기고 화장 안 하면 칙칙하고 누리끼하더라구요.
    원래 노란 피부인데 단점이 더 심해지는 느낌.
    그래도 샤넬 복숭아 메베 바르고 샤넬 콤팩트 쓰면 특별한 이질감 없으면서도 피부 표현이 뽀얗게 돼서 애용했는데 커버력은 정말 없어요.
    여드름 자국 많으면 곤란할듯.
    건조해도 안돼요. 복숭아메베가 정말 건조하거든요.

• 6. 수혜자
    '16.3.18 10:30 PM (175.223.xxx.252)

저 복숭아메베로 바꾸고 정말 덕본 여잡니다ㅋ
    전 얼굴이 까맣고 피부도 그닥 안좋은데ㅠ 로즈쓰고 정말 소개팅 선 다 잘됐어요. 물론 다른 이유도 있었겠지만
    피부톤 잡아주는덴 최고였어요. 용량 작아도 꽤 오래써요

• 7. 별로
    '16.3.18 10:42 PM (124.53.xxx.131)

지금 꺼 다 쓰면 다신 안사요.
    용량대비 비싸고 효과도 별로....

• 8. 드라마틱한 변화는 없어요
    '16.3.18 11:01 PM (101.250.xxx.37)

피부가 전체적으로 자연스럽게 한 톤 밝아져요
    얼굴 반 쪽씩 바를 때는 비교해보면 많이 다르지만
    다 바르고나면 좀 환해진거 말곤 다른 변화는 없어요 ㅎㅎ
    커버력 거의 제로기 때문에 잡티 모공 여드름자국 그대로 다 있어요
    근데 전체가 밝아지니 좀 옅어진 기분이 들 뿐 가려지진 않습니다
    그리고 이 위에 진한색 파데나 쿠션 두껍게 바르면
    다 덮어버리느 바르나마나구요
    되도록 가벼운 화장에 피부톤 보정용으로 사용하면 좋아요
    물론 잡티없이 피부 좋으신 분들은 이거 바르고 파우더만 발라도
    화사하니 벚꽃같긴 해요

• 9. 메이컵
    '16.3.18 11:22 PM (122.37.xxx.180)

와.. 이리 상세한 답변들, 정말 감사합니다.

부끄럽지만 개봉후 10년쓴거 맞아요. 얼마 쓰지도 않은걸 버리고 매년 새로 사 쓰기도 그렇고 해서 걍 썼는데 별 문제 없더라구요. 심지어 20년 되어가는 고형 샤넬 파우더도 못버리고 있습니다. 쓰진 않지만... -_-;;

화장을 잘 안하는 이유가 게으름 개기름 (왕지성피부) 여드름 삼단콤보 때문인데, 꼭 필요할 때만 두껍게 한 겹 씌우는 편이에요. 그런데 이제는 나이도 나이고, 최근 평생 친구 여드름을 적당히 달래가며 관리하는 방법을 깨우쳐서 평소에도 가볍게 발라보려는 참이랍니다.

종합해 보면 희고 꺠끗한 피부를 확 업그레이드시켜준다. 그렇지만 누런 피부에도 그럭저럭 괜찮다.. 는 거네요. 그렇담 한 번 시도를 해봐야겠어요. 커버력은 없지만 자연스럽게 톤을 개선시켜주는거, 이정도면 될 것 같아요.

어 근데 사실 제 질문은 샤넬 베이스가 그 로즈 말고 다른 색도 있다고 들어서, 내추럴 베이지였나? 암튼 어느쪽이 낫겠냐는 거였는데 그건 아무도 대답을 안해주셨네요. 로즈만 베스트셀러인건가? ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.3.19 12:18 AM (211.36.xxx.96)

피부가 누리끼리하고 칙칙하시면 로즈가 무난하실것 같아요

• 11. ...........
    '16.3.19 3:16 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

로즈 쓰시고요.

흐억~ 10년된 화장품을~~ 피부 썪겠어요. 안그래도 화학물질인데...
    오래된 화장품이 여드름 원인.
    화장품 사용기간 지키세요.
    저는 별로 안써도 1년 지나면 다 버립니다.
    립스틱, 립글로스, 아이섀도우도요.

• 12. .......
    '16.3.19 3:52 AM (107.213.xxx.81)

로즈 쓰시고요.

흐억~ 10년된 화장품을~~ 피부 썩겠어요. 안그래도 화학물질인데...
    오래된 화장품이 여드름 원인.
    화장품 사용기간 지키세요.
    저는 별로 안써도 1년 지나면 다 버립니다.
    립스틱, 립글로스, 아이섀도우도요.

• 13. ....
    '16.3.19 10:08 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

엥 복숭아메베 십년전에 몇통썼는데요 로즈색상요. 그땐 신세계였지만.....솔직히 지금 더좋은거 많이 나왔다고 생각하는데 저는 화장 열심히 하는사람 아니라 제가모르는 더 좋은것도 많겠지만요
    암튼 복숭아메베를 버리고 갈아탄 더 신세계는 아르마니 파운데이션 종류인데 실크 어쩌구 하는거, 패브릭 어쩌구하는거. 디올 메베(?이름은 모르겠어요)도 샤넬보다 좋았고요. 무작정 사지마시고 몇군데 가서 테스트 해보고 사세요
    저도 노란얼굴이예요

• 14. ....
    '16.3.19 10:11 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

엥 복숭아메베 십년전에 두세통썼는데요 로즈색상요. 그땐 신세계였지만.....솔직히 지금 더좋은거 많이 나왔다고 생각하는데 저는 화장 열심히 하는사람 아니라 제가모르는 더 좋은것도 많겠지만요
    암튼 복숭아메베를 버리고 갈아탄 더 신세계는 아르마니 파운데이션 종류인데 실크 어쩌구 하는거, 패브릭 어쩌구하는거. 디올 메베(?이름은 모르겠어요)도 샤넬보다 좋았고요. 무작정 사지마시고 몇군데 가서 테스트 해보고 사세요. 제가 말한거 다 얇게발려서 답답한거 없어요
    저도 노란얼굴이예요

• 15. ....
    '16.3.19 10:12 AM (223.62.xxx.8)

엥 복숭아메베 십년전에 두세통썼는데요 로즈색상요. 그땐 신세계였지만.....솔직히 지금 더좋은거 많이 나왔다고 생각하는데 저는 화장 열심히 하는사람 아니라 제가모르는 더 좋은것도 많겠지만요
    암튼 복숭아메베를 버리고 갈아탄 더 신세계는 아르마니 파운데이션 종류인데 실크 어쩌구 하는거, 패브릭 어쩌구하는거. 디올 메베(?이름은 모르겠어요)도 샤넬보다 좋았고요. 무작정 사지마시고 몇군데 가서 테스트 해보고 사세요. 제가 말한거 다 얇게발려서 답답한거 없고 커버력 그닥이고 피부톤 완전 화사하게 만들어주는 용도입니다. 그리고 저도 노란얼굴이예요

• 16. bluesmile
    '18.1.17 11:46 PM (112.187.xxx.82)

아르마니 파운데이션 디올 메베