82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문판매화장품 영업하시는분들 수입이 어떠세요?

배고파 조회수 : 1,792
아는동생이 지금 이일을 하는데 자꾸 저보고 같이 하자고 그러는데
그동생 말로는 지금 본인 수입이 꽤 괜찮다고하네요
근데 진짜인지는 모르겠어요
제가 예전에 듣기론 힘들다고 들었는데
이 동생은 해외도 다녀오구 한다네요
물론 다 능력껏 다르겠죠?
아시는분들 좀 알려주세요 ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '16.3.18 9:48 PM (221.148.xxx.77)

하지 마세요. 해외도 다녀왔다는 것 보니까 다단계입니다.
    님이 가입하면 그 동생 라인 아래로 들어가는 거니까
    그 동생에겐 수입이 생기는 겁니다. 그래서 같이 하자고 하는 거구요.

• 2. 배고파
    '16.3.18 10:02 PM (211.59.xxx.206)

유명한 아*레,헤* 이던데 이것도 다단계 판매인가요?
    전 다단계가 아니라고 알고있었거든요~
    다단계식 판매라면 절대 못할거같네요 ㅠ

• 3. 가은맘
    '16.3.18 11:53 PM (121.156.xxx.37)

우리가 아는 다단계는 아니지만 같은맥락이라고 알고있어요. 아는동생 후 판매하는데 자기밑으로 사람하나 들이면서 새끼라고 하던데요! 흔히 말하는 본인이 엄마고요~
    그밑으로 새끼가 들어오면 판매액의 %테이지의 판매수익을 받는걸로 알고있어요~

• 4. 하지마요~
    '16.3.19 1:16 AM (221.139.xxx.6)

윗분이 얘기한게 맞구요
    내가 판매하고 입금시킨거에 30%를
    월급으로 나오고 거기서 샘플도 구입해서
    내고객한테 서비스도 해야하고
    생각한거 만큼 수입이 많지가
    않아 어떤사람들은 판매보다
    사람을 더많이 영입하는 사람도
    있어요 내 판매금액 프로를 계산해서
    그사람이 주기 때문에..
    그사람아래에 새끼로 표현하는데~
    사람많을수록 많이 받는 거지요

• 5. wj
    '16.3.19 11:58 AM (121.171.xxx.92)

그냥 시간제 알바하는게 사실 남는겁니다.
    영업 쉬운 일이 아니예요.

저는 작은 자영업을 하는데요... 푼돈으로 팔아서 월말에 목돈 모아서 물건값 수금해주는거 자체가 수학공식처럼 돈이 딱딱 안 떨어져요. 카드결제 금액이 바로바로 들어오는것도 아니고 5일도 걸리거든요.
    하여간 해보니 수입지출이 딱 안 떨어져요.
    그리고 방문판매... 요즘 같은 세상에도 외상이 깔리는게 방판입니다.
    바로바로 현금. 카드로 결제 하지 않아요. 또 판매자도 외상을 깔게되는 분위기예요 나중에 그만두고 싶어도 외상값 때문에 못 그만두기도 하구요.
    방판이라게 내 손님이 필요한 물건만 회사에서 딱딱 대주는게 아닙니다. 회사에서 이번달은 개인당 썬크림 10개 이런식으로 배정이 된데요. 못팔면 일단 내집에 내돈주고 사다놓았다 팔던지 해야되요.
    저희 매장에 방판 언니들 자주 오는데 그런 얘길 하더라구요.
    색조가 10개 배정됬다 이런식으로...