82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횐머리 염색하면 밝은 갈색 염색은 어렵나요?

.. 조회수 : 4,829

횐머리 염색해야 하는데

일반 멋내기 염색처럼 밝은 갈색은 어렵나 해서요

거의 보면 다 어두운색들만 하시는거 같아서..

탈색으로 하라는 댓글을 본거 같은데 그럼 머리가 너무 상할꺼 같아서요

멋내기염색하면 아주 노란 밝은색 아니어도 그래도 어느정도 밝은 갈색 가능 하잖아요

그렇게는 안되나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.18 10:07 AM (61.39.xxx.6)

집에선 안되요 미용실가면 해줘요

• 2. 안되는 경우가
    '16.3.18 10:09 AM (110.8.xxx.3)

처음에 새치 염색을 너무 검게 해놓거나 기본 머리가 검정인경우 나중에 갈색을 해도 색이 나타나질 않아
    결국 게속 검정으로만 하게 되는 경우에요
    약간 투톤 되도 상관없다고 계속 갈색톤 유지하고 싶다고 하면
    검은 부분은 계속 검더라도 나오는 부분은 게속 갈색하게 되면 결국 갈색머리 유지 가능해요
    아무래도 검정부분하고 약간 자연스러워야 하니 좀 짙은 갈색 정도가 더 자연스럽긴 하구요
    탈색은 머리 상해서 저도 비추 ..그건 머리 색소 단백 다 빼내고 거기에 갈색 색소 채우는 거예요

• 3. 되요
    '16.3.18 10:09 AM (222.120.xxx.226)

제가 밝은갈색으로 매달 새치염색하고있어요
    어떤데는 새치염색은 검정만된다는데도 있는데
    제가 다니는 미용실에선 말도안된다고 하더라구요

• 4. ...
    '16.3.18 10:12 AM (180.68.xxx.77)

저 다니는 미용실에서 하는데요
    밝은갈색은 아니고,..
    중간정도
    웰라 604예요
    멋내기는 20분쯤 있는다던데
    저는 50분 있더군요

• 5. 새치
    '16.3.18 10:17 AM (61.78.xxx.176)

그럼 굳이 새치용아니고 멋내기로 시간을 오래두면 되는건가요

• 6. 처음엔
    '16.3.18 10:22 AM (175.126.xxx.29)

백화점이나 마트 미용실 가세요(안되면 클레임이라도 걸수 있으니)
    동네에선 죽어라 안해줘요..(정말 동네에서 갈색으로 염색하는데 1년 걸렸네요.
    하도 안해주고 꺼머색으로 해주고,,,해서요.)

저도 새치염색 조금 어두운 갈색(밝은색은 별로라서.)으로 해요.

자라나는것만 갈색으로 할수도 있으니
    꼭 마트나 백화점 가세요

• 7. ..
    '16.3.18 10:49 AM (112.223.xxx.52)

제가 셀프염색한지 십년은 됐을거에요.
    유전으로 40 후반 접어들었는데 새치가 많아요.

제 경험으로 말씀드릴게요.
    처음에 젊었을 땐 (30대) 일반 검정색으로 했어요.
    그러다가 새치가 늘어나서 새치용 검정색으로 쭉 하다가
    나이가 드니(40대) 검정 머리가 무겁게 느껴지고
    얼굴도 어두워 보이는것 같아 갈색으로 하려고 미용실 가서 얘기하니

멋내기 일반용으로 한 검정색은 갈색으로 바꾸기 좀 쉬운데
    새치용 염색 검정은 잘못하면 얼룩지고 갈색이 안입혀진다더라고요.
    그러면서 탈색 한 후 하면 된다고
    탈색을 잘못하면 머리결이 많이 상해서
    이것도 잘 권하지 않는데 정 원한다면 해보겠냐고
    그래서 알겠다고 하고 맡겼더니 머리결 별로 상하지 않고 갈색으로 염색 잘 되었어요.
    갈색 염색도 그냥 멋내기로 했었고요.
    이건 제 모발이 가는편이라 가능한것 같아요.
    미용실 원장은 탈색하는것도 기술이라고 하더군요.
    진짜 잘못하면 머리결 완전 망가지고 얼룩덜룩 할 수도 있다면서...
    그렇게 한번 미용실서 갈색으로 바꾸고
    지금 쭉 집에서 셀프염색으로 뿌리염색 합니다.

아모스 염색약으로 하다가 지금은 여기에서 로레알 추천하길래
    로레알로 바꿨는데 로레알이 좀 더 비싸고 물도 덜 빠지는것 같아요.

단 새치용 염색약보다 멋내기용 염색약이 물이 빠지니
    시간이 지나면 새치가 완전 커버가 안되는건 있어요.

그런데 전 아직까지는 멋내기로 하려고요.
    왜냐면 새치용으로 하면 뿌리가 올라왔을 때 경계선이 확실하게 차이날거 같아서요.

• 8. ..
    '16.3.18 11:04 AM (114.204.xxx.212)

아주 밝은건 흰머리가 염색이 안되고요
    중간정돈 되요

• 9.
    '16.3.18 11:13 AM (121.168.xxx.217)

집에서하면 갈색으로해도 까맣게 나와서 미용실갔더니 밝은갈색 이쁘게 나오네요

• 10. 한나
    '16.3.18 12:34 PM (59.10.xxx.130)

웰라 5/04 에다가 10/7 반반 섞어서 염색합니다
    새치용 검정색으로 하시면 너무 검고 탁하게 나와요
    좀 잘하는데가서 한번 하시고 그다음 집에서 하세요
    시간과 금전의여유 되시면 미용실서 뿌리 염색으로 계속하시구요
    로레알이나 웰라로 해달라고 하세요
    근데 완벽 커버는 안되니
    감안하시고 하시면 되요
    100프로 감추려면 검은색밖에 안되구요
    참 집에서 하시면 40분은 있다가 감으셔야해요

• 11. 전 안써봤는데..
    '16.3.18 1:50 PM (218.234.xxx.133)

사이*스가 밝은색으로 새치머리 염색된다고 하네요. 82의 다른 분이 써주심.
    사*오스 광고도 새치 염색약인데 밝은 색이 되는 거라고 하고..
    - 소셜에서 판매자한테 물어봤는데 밝은색으로 염색하면 원래 머리(검은색)/새치의 염색 후 색상 차이는 있을 거래요.