82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올뉴 230만 사려고 하는데 엔카몰에서..!!

저 아래 조회수 : 1,301

82 많은분들의 도움으로 엔카몰을 알게되어서 거기서 230에 나와있는 주행거리 132.086  08년형 차 알아봤는데요

1년동안 2만키로 보증해주기 때문에 고장나면 무조건 수리해준다고 하네요-

처음 구매할 때 차량값 보험 차량이전까지 50만원돈 더 내고,

10만원 할인의 조건은 거기서 하는 다이렉트보험에 가입하고 워렌티까지 해야 해준다고 하네요.(현금)

시운전 안돼고, 차 구매한다음에 이상생기면 고쳐준다고..

주행거리 조작,뭐 이런 일은 보증이 되기때문에 그럴 일이없다고

출고 후에는 제가엔진오일정도만 교환하면 되구

각종 오일류와 앞,뒤타이어, 브레이크 패드의 수명이 충분히 남아서 산 다음엔큰비용 들어갈 일이 없다고 하네요

전 이거 딱 1년만 쓰고 혹은 1년 반?정도.. 안쓸 계획이거든요 -해외갈예정-

계약금 걸어보라는데 일단 아무것도 몰라서 어디에 물어볼 곳도 없어서

여기에 물어보려고 끊었어요..

저처럼 주변에 물어볼 곳 없는데 중고차 사신 분들 계시나요..

도움을 좀 부탁드립니다..!

감사해요.......

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.17 11:22 AM (116.39.xxx.205)

올뉴가 올뉴 마티즈인 거죠?
    제가 2008년형 올뉴마티즈 타는데요, 주행거리 58,000 정도에요.
    주행거리가 너무 많네요..
    그리고 시운전 못하게 하는것도, 좀 문제가 있어 보입니다.
    좀 상태 좋은차 사셔서, 나중에 다시 파시는 것도 좋을거 같아요.

• 2. 호수풍경
    '16.3.17 11:24 AM (121.142.xxx.84)

시운전이 안된다니 좀 그러네요...
    230만원 정도면 주행거리가 20만은 넘을거 같은데,,,
    주행거리랑 연식이 맞다면 뭔가 문제가 있을듯 합니다...

• 3. 시운전
    '16.3.17 12:43 PM (59.9.xxx.49)

시운전 안된다니요? 시운전도 안해보고 차를 살수도 있어요?

• 4. ...
    '16.3.17 12:47 PM (59.15.xxx.86)

저 아래 댓글 달았는데...
    거기 웬만하면 이용하지 마세요.
    경차는 중고도 가격이 세던데요...신차 타다가 파세요.

• 5.
    '16.3.17 5:25 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

시운전을 왜 못하게 해요? 거기서부터 이상함
    그리고 너무 싼건 이상한거에요 아마 사고차량일수도 있구요
    중고도 시세가 있고 괜찮은 경차는 중고도 가격이 비싸요
    시세에 맞지 않은 건 의심해보세요

• 6. 그죠?
    '16.3.17 10:19 PM (211.210.xxx.134)

주변에 있는사람 없는사람 끌어다 다 물어봤더니 다들 시운전을 못하게 하는것에 무조건 안된다구, 이상하다고 하네요..
    82에서 들은대루 엔카직영점으로 전화까지 해서 물어본건데.
    엔카 모든 차량들 다 시운전이 안되는건지를 미처 물어보질 못했어요 당시 당황해서0

연식도 10년됐구, 주행거리도 13만키로라서 싸게 나왔다보다
    가격이 나와 맞다.
    이래서 막 설레고 있었는데.,
    시운전땜에
    다른걸 알아봐야하는데.,
    엔카를 이용하지 말라는 댓글도 있네요. 나 ... 이ㅓ.. 워째야할지-

동호회에서 개인거래는., 아무래도 그 개인이 잠적해버리면 끝이니까.
    그게 또 걱정되구요.
    아 정말 모든일이 다 녹록치가 않네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아앙.아

• 7. ....
    '16.3.18 9:40 AM (222.100.xxx.17)

엔카 직영몰은 다 시운전 안될거에요. 그 차만 안 되는 게 아니에요.

• 8. 아-
    '16.3.18 11:15 AM (122.45.xxx.85)

진짜요.?
    왜 시운전을안시키죠.. 그럼 살수가있나..?;

• 9. ...
    '16.3.18 12:45 PM (222.100.xxx.17)

살 수가 있죠...거기서 거래 일어나는 걸 보면.