82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비에 직빵 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 16,053
일주일에 한번도 제대로 화장실을 못가요.
만성변비인데 푸른이니 뭐니 인터넷에 나온거 죄 해봤는데
다시 원점이네요.
강력추첨 이런거 있으시면 부탁드려요ㅜㅜ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치질수술한 女子
    '16.3.17 3:08 AM (118.219.xxx.147)

만성변비..변비약으로 해결..
    그러다 한달전 치질수술..
    유산균,차전자피 가루,키위,푸른..
    효과 없었어요..
    야콘 효과 좋아요..

• 2. ,,,
    '16.3.17 3:09 AM (116.126.xxx.4)

우유로는 해결 안되나요.

• 3. ..
    '16.3.17 3:12 AM (121.88.xxx.35)

잡곡밥 채속과일 유산균..특히 시래기된장국을 매일..걷기운동..

• 4. ..
    '16.3.17 3:16 AM (190.23.xxx.226)

저도 만성변비였는데 요즘은 매일보다시피해요
    방법은 아침에 일어나자마자 차가운 우유 1리터 마시고 바로 뜨거운 블랙커피 한잔 그다음 물 1리터 이 순서로 마셔줍니다 . 공복에 해야되요 다른음식이랑 같이 먹어도 안되구요
    단 집에있을때 하셔야 되요; 밖에서 하면 민폐
    이렇게 하셔서 매일 화장실 가주시면 많이 먹어도 살 안찌더라구요 그리고 일반우유로 하셔야되요 저지방우유 말구요

• 5. 블루베리/청국장 가루요
    '16.3.17 3:16 AM (209.203.xxx.110)

효과 좋은 듯 합니다

• 6. ..
    '16.3.17 3:17 AM (190.23.xxx.226)

아 물 1리터 마셔도 되는데 2리터 마셔주시면 장청소 더 잘되요

• 7. 민하
    '16.3.17 3:32 AM (182.208.xxx.215)

하루에 1.5리터 물 한꺼번에 마시지 마시고 나눠서 틈틈히 마셔주시구요

양상치 고구마 피망 식이섬유 가득든거 꼭 드세요

간단한 스트레칭 30분씩 해주시구요

이런식으로 하루에 한번 꼭 봅니다 배탈나던거도 거의 없어졌어요

아 그리고 밀가루 줄이시구요

• 8.
    '16.3.17 3:43 AM (116.125.xxx.180)

청량고추 드세요
    효과 빠른데
    부작용은 배가 완전 아프실거예요 -.-

심한거 아님 하루에 사과 한개가 효과 좋고
    참외도 효과 있는데 3개는 먹어야...

• 9.
    '16.3.17 3:47 AM (110.46.xxx.248)

세끼 다 비빔밥 잡숴보세요. 파전도 한장 곁들여서.

• 10. 음...
    '16.3.17 3:53 AM (203.226.xxx.31)

공복에 들기름 드셔보세요.
    직방입니다

• 11. 젤좋은건섬유질섭취
    '16.3.17 4:18 AM (180.228.xxx.105)

하루 중 가능한 자주 토마토주스 마시고
    불가리스류의 요거트 저녁에 3병

3-4일 계속해보세요

• 12. 복부지압
    '16.3.17 4:24 AM (84.241.xxx.70)

자기 전 누워서 아랫배 맛사지, 지압.
    기상 전 누워서 복부 지압.

아침 식사로 기름 들어가게 먹기.
    예를 들어 빵 올리브유 흠뻑.
    잡곡밥 들기름.

온수 1리터 이상.
    잡곡, 삶은 채소 위주 식사.

요구르트에 토마토 갈아 먹기.

요가 전굴 자세 매일 20회.

• 13. Gumbo
    '16.3.17 4:37 AM (107.77.xxx.92)

오트밀.
    키위 두개 갈아 마시기.
    마시는 요거트에 바나나 갈아 먹기.
    Fiber gummy supplement

• 14. ...
    '16.3.17 4:41 AM (99.137.xxx.126)

윗분이 들기름 말씀하셨는데 들깨가루도 효과 좋습니다.
    아침에 들깨가루랑 두유 타먹은 날은 세시간 쯤 뒤면 100%...
    그리고 저만 그런지 모르겠지만 전 플랭크 운동 열심히 하고 나면 또 좋더라구요..

• 15.
    '16.3.17 5:04 AM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

비데요...

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.17 5:12 AM (82.217.xxx.226)

와 너무 감사해요 땡기는거 많아요 82 넘넘 사랑해용

• 17. ㅇㅇ
    '16.3.17 5:13 AM (82.217.xxx.226)

아 근데 전 우유알러지 있어서 못먹어요 힝 일단 물은 많이 마셔봐야겠네요...과일은 마니 먹는 편인데 ㅠㅠ

• 18. 밀싹
    '16.3.17 6:01 AM (193.86.xxx.251)

아이허브에 파는 amazing wheatgrass 이라는 밀싹 드셔보세요. 가루도 있고 알약도 있어요.
    가루는 오렌지 주스나 우유, 두유에 타드시면 편하고 맛도 생각보다 훨 괜찮은데 색깔이 너무 심하게 건강한 초록이라 약간 비호감이에요.
    알약을 꿀떡 삼키면 되는데 6알씩 챙겨먹기 좀 귀찮아요. 알약도 생각보다 크구요,
    효과는 진짜 대박입니다. 10년동안 일주일에 한 번 화장실에 가며 만성변비에 시달리던 친구도 1주만에 효과 봤어요. 그 친구도 진짜 안해본 거 없고 안 먹어본거 없는데 이걸로 효과보고 저한테 밥 샀어요.
    저는 딱히 변비가 심하진 않았는데 진짜 이게 쾌변이구나 싶은 걸 봐요 ㅎㅎㅎ
    제 주변 사람 다들 먹고 엄지척해요. 진짜 꼭 한 번 드셔보세요.

• 19. ..
    '16.3.17 6:25 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

콜라비 강추에요..

• 20. 변비하고 살짝 다른데
    '16.3.17 6:28 AM (211.36.xxx.118)

나올듯 안나올듯 답답하게 딱 걸린 경우요.
    끊을수도 없고 미칠것 같을때
    괜히 출산할때처럼 기운빼거나 혈관터져 치질걸리게 하지마시고 바로 나오는 방법이 있어요.
    원래 의자에 앉듯 양변기에 앉는 자세가 똥에게 나오기 힘든 불편한 자세라더라구요.

쭈그리고 앉는 자세 하듯이...똥이 편히 나오게
    무릎을 들고!! 상체를 최대한 숙이면
    장벽을 붙들고 안나오겠다고 용을 쓰던 변이 순간적으로
    쑥 언제 그랬냐는듯이 쏙쏙 순하게 잘 나와요.
    변기앞에 낮은 목욕의자 같은거 두고 발받침대처럼해서 무릎을 높인후 상체숙여도 효과좋구요.
    양변기에 앉았지만 인류가 풀숲에서 쭈그리고 변보던 자세랑 최대한 비슷하게 하는거죠.

저 평소엔 쾌변인데 몇달에 한번씩 화장실에서 출산하듯 힘들던 날이 있었는데ㅠㅠ 이방법알고는 그 고생이 싹 없어졌어요.
    아이가 변보기 힘들어하고 오래 앉아있을때 이자세 가르쳐주셔도 도움될거에요.

• 21. 요가
    '16.3.17 6:28 AM (221.138.xxx.184) - 삭제된댓글

사과 한개나 큰거 반개정도.

• 22. 요가
    '16.3.17 6:30 AM (221.138.xxx.184)

다들 먹는 것만 언급하셨지만,
    위의 한분 말씀처럼 운동 아주 도움 됩니다.
    특히 요가. 토르소와 골반의 비틀기, 굽히기, 젖히기가 들어가는 자세들.

그리고 사과 한개나 큰거 반개정도.

• 23. ##
    '16.3.17 6:36 AM (118.220.xxx.166)

저녁 일찍먹고 공복후 아침밥 많이 먹음
    절대 변비없어요
    아침 안먹는 사람이 변비있죠
    막일어나 찬우유 1리터 부어대고
    화장실 가는건 대장버리는 지름길

• 24. ditto
    '16.3.17 6:57 AM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 ##님처럼 아침밥 많이 먹는 것 추천이요
    주위의 변비라고 말하는 친구들 보면 이것저것 좋다는 아이템들은 다 시도하는데 정작 탄수화물 섭취가 너무 적더라구요 그 아이템들이 효과가 있으려면 탄수화물 베이스가 있어야 돼요

변비 친구가 저랑 1년 정도 자취한 적 있는데 저 땜에 안먹던 아침밥 먹고나서 변비 싹 없어졌대요

밥 많이 드신 후 다른 분들이 추천하신 아이템 실천해보세요~~

• 25. 식초
    '16.3.17 7:05 AM (175.223.xxx.161)

생수 500미리에 두 큰숟가락 정도로 해서 마셔보세요. 다이어트로 급변비가 와서 한달 고생했는데 식초생수 마시면 몇시간 내로 변기 난리납니다.

• 26. ..
    '16.3.17 7:20 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

규칙적인 식사와 충분한 잠이 변비에 직빵입니다.

• 27. 나비잠
    '16.3.17 7:29 AM (211.212.xxx.8)

저는 아침에 사과 하나 꼭 먹는데 변비 없어졌어요~^^

• 28. 아뜨리나
    '16.3.17 7:41 AM (125.191.xxx.96)

돼지감자즙 마시면 쾌변입니다
    저 일주일에 한번 화장실 갈까말까였는데
    돼지감자즙 마시고 아침 저녁으로 가요

신기할정도로~
    더불어 뱃살도 빠집니다

• 29. 지나가는사람2
    '16.3.17 7:53 AM (121.162.xxx.163)

아침에 일어나자마자 차가운 사과 하나 껍질채 하나면 직빵입니다. 건강에도 좋아요

• 30. 24살까지 악성변비
    '16.3.17 8:25 AM (59.5.xxx.56) - 삭제된댓글

아침에 눈뜨자마자 오전12시까지 생수만 계속 마셨어요.
    한컵두컵...천천히 물만.
    결과는 8개월만에 8킬로 군살이 쏙 빠지고 뱃살없어지고.
    피부좋아지고.1주일에 1번 가던 화장실을 하루에 3번감.쾌변이 뭔지 24살에 알았답니다;;;
    친구한테 들은 얘기라 반신반의했는데 저한테는 딱 맞았음.
    한 3일이라도 해보세요.
    그뒤 20여년이 넘게 변비없고 지금은 눈뜨면 700미리 정도 마심.

• 31. 의외로
    '16.3.17 8:26 AM (182.222.xxx.79)

견과류가 변비에 좋더라구요.
    하루 한봉지 먹는 견과류 묶음 저녁에 간식 거리로
    두세봉지 먹은 뒷날은 놀라울 정도의 쾌변!
    다시마쌈.바나나도 효과있구요.
    그정도의 변비가 아니다라면
    시너지에서 나오는 숙변 제거하는거 먹음
    12시간안에 바로 화장실가게되더라구요.
    혹시라도 다른건 비추,

• 32. 엄마대신
    '16.3.17 8:26 AM (221.149.xxx.94)

전 바나나 하나 먹고 커피 마십니다
    안 움직이고 소파에 앉아 티비 보고 있음 소식이 와요

• 33. 아프지말게
    '16.3.17 8:46 AM (121.139.xxx.146)

시간되시면
    나는 몸신이다라는 프로그램
    변비탈출원정대라는거
    검색해보세요

• 34. 경험자
    '16.3.17 8:47 AM (180.224.xxx.91)

푸룬쥬스 쾌변요구르트 찬우유 다 소용없었어요. 임신 때는 출산 후 변비올까봐 노이로제 올 정도였죠. 출산 후 삼시세끼 미역국만 먹었는데 변비 없었어요.

요즘도 밀가루 먹거나 아침 대충 먹은날은 변비 오는데 된장국이나 미역국 먹으면 다시 좋아져요.

딴거 다 필요없고 한식 밥이 정답이었어요.

• 35. 빗방울
    '16.3.17 8:56 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 작년에 4일 동안 변비에 걸려서 고생했던 적이 있어요. 의사샘한테 갔더니 야채랑 과일을 많이 섭취하라고 하셨어요. 그래서 매일 아침에 사과랑 프로바이오틱을 먹고 있는데 바로 화장실에 갈 수 있어요. 키위랑 프룬도 변비에 좋아요. 약은 카베진 추천드려요.

• 36. 심하네요
    '16.3.17 9:20 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

허리 s자 만들지 말고 최대한 둥글게 말아야 함. (강지 *싸는것처럼)
    그러려면 다리가 올라와 있어야 해요. 발판 놓으세요.

푸룬이 가장 강력한 건데 그게 안되면 님 굉장히 심한편이어서, 순환계를 좀 분석해봐야해요.
    장기를 따뜻이 해야만 하고. 아침저녁밤에 잘때 등등 더.
    평소에 응꼬에 힘주고 있지 마세요. 근육이 예민해지지 않게.

• 37. 공복에 물 한잔
    '16.3.17 9:22 AM (210.90.xxx.6)

만성변비 탈출했습니다.
    냉수 말고요.

• 38. 99
    '16.3.17 9:38 AM (203.237.xxx.73)

아...댓글중 절반은,,거의 자해행위수준이네요. 자기몸을 어떻게 위할줄 모르시나봐요.
    매일아침 눈뜨자 마자, 프로바이오틱스(유산균) 한두알과 해독쥬스 매일 만들어 드세요.
    젊어서는 내몸이 얼마나 소중한지 모르고,
    함부로 하게되죠...나이 먹으면서 젊을때 소중하게 잘 다루어야 한다는 걸 꺠닫습니다.
    사람마다,,생야채가 맞는사람,,익힌야채가 맞는사람,,
    현미가 맞는사람,,다 다르더라구요.
    현미밥과 해독쥬스,프로바이오틱스,,우선 권해드려요.

• 39. ..
    '16.3.17 9:47 AM (203.234.xxx.219)

저는 변비가 없는데요
    누가 야콘이 몸에 좋은 음식이라하여 먹었는데
    담날 너무 화장실가서 놀래서.....
    배가 홀쭉해질 정도로 ..
    뱃속에 있는 모든 음식들을 녹여내는것처럼
    변비하면 생각나는 음식이네요

• 40. 저는
    '16.3.17 10:29 AM (122.32.xxx.12)

파인애플 한통먹어요

• 41. 변비가 심해질때
    '16.3.17 11:50 AM (202.8.xxx.103)

저도 만성변비인데요. . 일단 자고 일어나서 공복에 물 한 컵을 마십니다.

그리고 백프로 현미로 지은 밥을 천천히 씹어서 충분히 먹습니다.

반찬은 채소가 좋습니다.

식사후에 수분이 많은 과일을 먹습니다.

사과가 좋더군요.

적당한 운동을 해줍니다.

간식으로 푸룬이나 요구르트 해독쥬스등 변비에 좋은 걸 먹습니다.

점심도 백프로 현미밥을 먹습니다.

마찬가지로 식후에 과일을 먹는데 수분이 많은게 좋습니다.

식후과일은 보약입니다.

공복에 물을 충분히 마십니다.

저녁은 백프로 현미밤에 반찬은 먹고 싶은대로 먹습니다.

당근 과일 먹습니다.

야식은 간단하게

전 취침 두 시간전에 물을 마셔줍니다.

일단 잡니다.

변비가 심해지면 이런 과정을 반복하는데

빨리 해결될 때도 있고

하루 꼬박 심지어 이틀 걸릴때도 있습니다ㅜ

• 42. 마른여자
    '16.3.17 1:00 PM (182.230.xxx.126)

ㅎ 전술먹어요 술똥지대루

• 43. 홍두아가씨
    '16.3.17 2:37 PM (116.32.xxx.9)

"공복에 들기름 직방" 댓글만 봐도 벌써 장이 꾸룩꾸룩하네요 ㅋㅋ
    비법 나눠 주신분들 모두 감사요~

• 44. 나엄마에요
    '16.3.17 5:22 PM (125.180.xxx.164)

유산균 푸른 키위 청국장가루 공복에 미지근한 물 한잔
    미역 다시마 ㅜㅜ다해봤는데 전 효과 없었어요
    그러다 현미밥 먹었더니 변비에 즉각 나타나더라구요.
    사람마다 체질이 달라서 이것저것 시도해 보시는게 좋을 거 같아요

• 45. 효과봄
    '16.3.18 2:22 AM (220.71.xxx.28)

1. 약국에서 '바라크' (종로5가에서 75,000원) 2. 덴마크드링킹플렌인요구르트 : 동생이 효과 있다고 해서 어제 먹었다가 오늘 밖에서 급해서 근처 호텔화장실갔네요.