82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코바늘 처음 해볼까하는데 에띠모 로즈 오버일까요?

. . . 조회수 : 1,711
막연히 하고 싶다 생각만하다 이제 마흔 넘어 도전? 햘까합니다
그동안 이거저거 도전하면서 초보한텐 장기빨이 되려 중요한거 같아 코바늘도 에띠모가 좋다 해서 덜컥 미리 구입해 놓을까하는데요

오버중에 오버 일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.16 5:05 PM (112.147.xxx.89) - 삭제된댓글

에띠모로즈가 좋긴하지요. 하지만 이제 도전이시라면 일단 국산 코바늘로 사용해 보시다가 적성에 맞고 계속 지속할 수 있겠다 싶으면 에띠모 로즈도 좋고 그 보다 좀 더 싼 튜울립사 코바늘도 사용감이 좋아요.
    예쁜 것이 좋다하시면 에띠모 괜찮지만 저는 그 보다 좀 싼 일제 코바늘도 그립감도 좋고 바늘도 매끄럽고 좋더군요. 일단 모티브 뜨기를 좀 해 보시고 결정하세요. 실마다 코바늘 굵기가 다 다른데 비슷한 굵기의 실로 여러 모티브를 떠 보시고 난 후 지속 여부를 보시고 좋은 바늘을 사시길 권해요.
    앉아서 고개 숙이고 하는 작업이라 성격에도 맞아야 합니다.

• 2.
    '16.3.16 5:07 PM (14.52.xxx.171)

도구병 있어서 일단 뭐하면 도구부터 좋은걸로 사제끼고...또 안맞으면 쳐박아놓고 ㅠㅠ
    에띠모보다 좋은 바늘도 많으니까 일단 많이 쓰는 홋수부터 써보고 결정하세요
    전 대나무로 만든게 더 손이 편하더라구요

• 3. ...
    '16.3.16 5:12 PM (1.220.xxx.203)

저도 묻어서 질문을...
    쌩초보로 처음 해보려고하는데요. 대체 몇호를 사야 하는지 모르겠어요. 가장 많이 사용하는 홋수가 몇인가요?
    그냥 아무거나 떠볼꺼에요~

• 4. ...
    '16.3.16 5:18 PM (112.147.xxx.89)

5,6,7호요. 가는 실 아니면 대부분 저 호수입니다. 코바늘 굵기로 뜨는 것이 아니라 실굵기에 따라 코바늘 굵기가 다르니까요. 뜨개실 가게에 가서 5호실로 뜨는 실을 달라하시든지, 인터넷에 저렴한 아크릴 수세미실이 있어요. 그 실이 5호부터 9호까지 뜰 수 있거든요. 5호 바늘을 사서 그 실로 모티브를 떠 보세요. 여러 모티브를 닥치는 대로 떠 보시면 됩니다. 반짝이 안 들어있는 수세미실 사세요. 인형나라 수세미실이 싸요.

• 5.
    '16.3.16 5:20 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

혹시나 근처에 뜨게질 가게?ᆢ
    재래시장에 돌아보면 뜨게질 가게 있던데
    그곳에 가면 실,바늘도 팔고 기초 가르쳐주기도 해요
    아파트 상가에도 뜨게질 가게가 있더군요
    수강료도 있고ᆢ

• 6. . . .
    '16.3.16 5:27 PM (211.244.xxx.175)

인형나라 함 들어가 볼게요

금방금방 떠지게 9호 하나 살까용?

• 7. 아나키
    '16.3.16 5:33 PM (223.62.xxx.119)

저 구입했습니다.
    예쁘기도 하지만 손이 편해요.
    참고로 저도 이제 시작한 초보에요.

직구할줄 알면 직구로 구입하세요.
    라쿠텐 보다 아마존이 싸요.

• 8. 지나가다
    '16.3.16 6:16 PM (1.228.xxx.187)

뜨개 사랑하는 사람으로서 로그인을 안할수가 없네요 ㅎㅎ
    세트로 구입하시는건 일단 말리고싶구요. 낱개로 5,6호 정도만 미리 구입하세요. 2000원짜리 바늘은 손이 힘이 들어가서 많이 아파요. 에티모 말고도 좋은 바늘 많거든요. 동대문 종합시장 지하 가셔서 둘러보시는 것도 좋을거예요. 초보자시면 수세미 실은 코 안보여서 좀 힘드세요. 인형도 좀 전문적인 거니까 작은 티코스터 요런거로 시작해보세요. 그리고 나서 손에 익으면 더 큰 작품 도전하시구요.

• 9. 예쁜 꽃 뜨기
    '16.3.16 8:46 PM (42.147.xxx.246)

한 번 보시면 금방 배울 수 있어요.
    우리나라 언어가 아니지만 동영상으로 뜨는 것이 아주 자세히 나왔어요.

https://www.youtube.com/watch?v=fG_GRbnoiKg

• 10. ..
    '16.3.17 1:42 AM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

코바늘뜨기 참고합니다