82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 선택좀 도와주세요

영양주부 조회수 : 2,129

80대 어머니 선물로 사드리려고 하는데

명품 이런거 모르시고

소박하세요

아래 둘중에 더 좋을까요?

1.

이건 색상이 블랙블랙으로 재고가 있구요

선택한 이유는 어머니가 버스타고 돌아 다니시는것 좋아하시고

많이 담아 다니시고

꼭 손에 드는 가방을 선호하시고

가방을 아무곳에나 잘 내려두셔서

가죽, 어두운색, 각진스타일

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=시슬리4121&cat_id=500006...

2.처음에 가벼운거 사드리려고 보던중에

골랐는데 가격이 선물치고 저렴해서 고민이예요

천이라 가볍지만 더러움이 잘 탈것 같은 걱정도 들고

색상은 브라운 외에는 아직 다 있더라구요

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

미리 감사드릴께요

부탁드려용

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 80대면
    '16.3.16 3:08 PM (175.126.xxx.29)

아무것도 안넣고 다녀도 무거울텐데
    마흔중반인 저도 저런 건 무거워서 엄두도 못내고

백팩 메고 다니는데요

백팩으로 골라보시죠.
    할머니들 백팩 많이 들어요.

브랜드 백팩부터 비메이커까지

전 비메이커 듭니다만(브랜드에서 괜찮은게 없어서)

• 2. 영양주부
    '16.3.16 3:09 PM (121.253.xxx.126)

어머니가 꼬장꼬장하시구요
    꼭 토트백 고집하세요^^

• 3. 80대면
    '16.3.16 3:13 PM (175.126.xxx.29)

아.......그러시면
    원하시는거 사드려야죠.

제눈엔 밑에것이 더 나은데
    그런 성격이면

직접 모시고 가서 사드리거나
    사진으로라도 보여주고 사드려야할거예요
    아니면 사드려도
    안들고 다닐 가능성도 많고

• 4. 영양주부
    '16.3.16 3:19 PM (121.253.xxx.126)

80대면님 조언 감사드려요

• 5. 저런거 무거원
    '16.3.16 3:20 PM (1.224.xxx.99)

사놓기만하고 안들고 다닌다에 한표...
    울 엄마 버스타고 대중교통으로 다니지만, 저런거 안들어요. 죽어도 천가방 고집하십니다.

• 6. 영양주부
    '16.3.16 3:23 PM (121.253.xxx.126)

저도 40대 가볍고 백팩 ,천가방 쓰는데
    저희 어머니는 천가방 든걸 본적이 없어용
    안무겁냐 물으면 이거들힘도 없으면 우짤랄꼬?
    이러십니다.

그리고 밑에꺼는 패브릭 가죽이예요

• 7. 80대면
    '16.3.16 3:28 PM (175.126.xxx.29)

그러면 더더욱 원하는거 사주셔야겠네요
    내용에 80대를 아예 지워버리세요 ㅋㅋ

사실 물건 들힘은 따로 있더라구요
    전 무쇠팬은 번쩍번쩍 들어도(안무거워요)
    매장가서 르쿠르제는 무거워 못들겠더라구요...희한하죠.

• 8. 영양주부
    '16.3.16 3:31 PM (121.253.xxx.126)

80대면님 감사합니다.^^
    차한잔 대접하고 싶네요

• 9. ..
    '16.3.16 3:57 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 2번이요^^

• 10. 둘 다 싫어
    '16.3.16 4:16 PM (175.192.xxx.186) - 삭제된댓글

둘 다 미워요.

• 11. 둘 다 싫어
    '16.3.16 4:21 PM (175.192.xxx.186) - 삭제된댓글

http://mustit.co.kr/product/product_detail/890966

http://mustit.co.kr/product/product_detail/891674

http://mustit.co.kr/product/product_detail/835699

• 12. 이거어때요?
    '16.3.16 4:26 PM (175.192.xxx.186)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=13874042&ab=df&gsid=srcheshop-result&...

• 13. 영양주부
    '16.3.16 4:43 PM (121.253.xxx.126)

..님 감사해용
    이거어때요?님
    제가 사고싶네요^^
    제걸로 생각해봐야겠어요
    감사요