82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘부터 공부시작해요 응원해주세요^^

82죽순이 조회수 : 1,754

40대 중반 82쿡 10년차 죽순이랍니다^^;

오늘부터 간호조무사 자격증 공부 시작해요

야간수업이라 저녁 7시에 학원가서 OT하는데

아침엔 괜찮더니 시간이 흐를수록 긴장되고 떨리네요

10년 동안 참 떠나지도 못하고 내 생활의 한 부분이었던 82쿡입니다

앞으로 공부하랴 집안일, 애들 챙기랴, 실습 다니랴

들어와도 눈팅만 대충 할거 같네요

어쩌면 힘들다고 징징대는 글을 쓸지도 모르겠지만요 ㅎㅎ;;

내년 3월 꼭 자격증 따서 합격했습니다 글 올릴 수 있으면 정말 좋겠습니다

아. 이 글 쓰는데 갑자기 울컥하기도 하고 막 떨리고 그러네요

잘 할 수 있을거라고 화이팅해 주세요~~ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달달달
    '16.3.16 11:55 AM (207.244.xxx.214) - 삭제된댓글

당장 빨리 공부하러 가세요.

응원 요청을 빌미로 오늘 하루 또 82에서 가뿐히 제끼실 포스. ㅋㅋ

좋은 결과 있길 바래요!

• 2. 원글
    '16.3.16 11:57 AM (101.250.xxx.37)

아. 너무 예리하신 달달달님!!!

청소 끝내고 이제 슬슬 씻고 준비하려고 하는데
    계속 힐끔힐끔 들어와보고 있긴 해요 ㅎㅎㅎ

감사합니다!!! 달달달님도 좋은 하루 보내세요~~^^

• 3. ..
    '16.3.16 11:59 AM (49.168.xxx.249)

응원드립니다!꼭 잘되시길~

• 4. ᆞᆞ
    '16.3.16 12:04 PM (210.100.xxx.232)

간호조무사 시험 많이 어려워졌어요~~!!!!!!많이 힘들실듯~~

• 5. 응원해요
    '16.3.16 12:05 PM (175.223.xxx.254)

저도 마흔넘은 아짐인데... 자격증 도전하고싶은데 만날 망설이기만 하네요^^;;
    꼭 성공하세요~ 화이팅이요!

• 6. 원글
    '16.3.16 12:08 PM (101.250.xxx.37)

네~~책도 한 권 더 늘었더라구요! 그래서 더 열심히 해보려고 합니다!

제가 공부하면서 정보가 될만한 것 있거나 궁금해 하시는 부분 있으시면
    시간날 때 글도 쓰고 도움되도록 하겠습니다.

응원 모두 정말 감사드리고요. 날씨 정말 화창하고 좋네요.
    모두 빛나는 하루 보내시길 바랍니다^^

전 이제 씻으러 갈게용~ㅎㅎㅎ

• 7. 축하해요
    '16.3.16 12:16 PM (175.126.xxx.29)

조무사하고 간병인 따놓으면 좋을거라고...

열심히 하세요.
    82는 40대 조무사하면 다들 말리지만

해보세요^^

그리고 이글은 이제 삭제하시길
    댓글보느라 공부 못하고
    안좋은말 있으면 기운 빠집니다.

• 8. ^^
    '16.3.16 12:25 PM (122.42.xxx.33)

저도 사십 중반..나흘 전에 시험 보고 오랜만에 82에 왔습니다^^
    집안 살림하며 공부하려니 여기 들어 올 시간도 없더라구요ㅜㅜ
    1년 동안 실습이며 공부며 정말 열심히 했어요.
    간호조무사 시험 ..옛날과는 많이 다르답니다.
    열심히 하셔야 해요..화이팅입니다!!

• 9. ...
    '16.3.16 1:05 PM (1.241.xxx.194)

원글님의 용기에 박수 보냅니다!! ^^

열심히 사시는 모습 보기 좋아요 ~

좋은 결과 있길 바래요