82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살집 가기가 겁나요

왜이래 조회수 : 4,995
식구들이 양념된고기보다는 생고기 구워먹는걸 더 좋아해요.
그런데 아무래도 집에서는 기름도 튀고 냄새빼기도 어려워서
고기만큼은 외식을 하는데요.
몇개월 전부터 가는 고깃집마다 돼지냄새가 나요.ㅠㅠ
매번 그러니 외식하기가 겁이나네요.
저만 느끼는게 아니라 식구들 다 그렇대요.
그런데 손님은 엄청많더라구요.

어제도 좀 유면하다는 갈매기살집에가서 삼겹살하고
갈매기살 시켰다가 냄새나서 남기고 나왔어요.
남편이 말하길 집에서 사다 구워먹었는데도 냄새나면
삼겹살 이제 먹지말자네요. ㅋ
다른분들은 그런거 못느끼시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.16 9:24 AM (175.223.xxx.152)

집에서 구워먹는데 냄새 안나요.
    외식하는건 수입산이라 그런거 아닐까요?
    마트에서 삼겹살 싸게 팔고 그래서
    수입 물량이 잘 안팔려 재고 쌓여있다가 그게 식당으로 풀렸나? 그냥 추측해봅니다.

• 2. 왜이래
    '16.3.16 9:32 AM (112.152.xxx.34)

ㅇㅇ님 다 국내산이라고 써 있었어요.
    특히 껍데기붙어있는거 먹으면 한입 먹는순간
    누린내가 확~ㅠㅠ
    자주가던 흑돼지고기집이 있었는데 고기가 그전과
    확연히 달라보이더라구요. 맛도 다르구요.
    집에서 먹어봐야겠어요.^^

• 3. 잉?
    '16.3.16 9:33 AM (61.74.xxx.243)

전 지난주말에 목우촌고깃집에서 삼겹살 먹었는데..
    진짜 너무 맛있었어요. 같이간 식구들도 다들 고기 너무 좋다고 앞으로 여기서 사다 먹자고 했는데요..
    (정육코너가 있어서 팔기도 하거든요..)
    근데 가격이.. 일반 삼겹살보다 비싸서 그렇치 맛은 너무 좋았는데요~

• 4. 집에선
    '16.3.16 9:38 AM (1.240.xxx.48)

구워먹을때마다 후회요.
    기름튀기고 냄새잘 안빠지고...고기는 외식이 정답인듯

• 5. ////////
    '16.3.16 9:43 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

전에 무슨 고발프로 보니까 우리나라에서 국내산으로 표기된 고기들 중 70%넘는 곳이
    다 수입산이라고 나오던데요.

• 6. ...
    '16.3.16 9:45 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

전 제목만 보고 가격이 비싸서 겁난다는줄 알았어요..
    나도 그런데! 그러면서 글 열었는데..

• 7. 왜이래
    '16.3.16 9:49 AM (112.152.xxx.34)

잉?님 목우촌고깃집이 여긴없네요. 목우촌고기는
    맛있죠.ㅠㅠ
    집에선님 맞아요. 목우촌고기 사다 집에서 먹으면
    되겠지만 항상 후회해요. 기름.냄새...
    ///님 헉 정말요? 어쩐지...
    ...님 맞아요. 가격도 너무 비싸요.
    비싸도 맛있으면 덜 억울한데 맛없으니 열받아요.

• 8. ...
    '16.3.16 9:52 AM (175.121.xxx.16)

저도 느끼던걸 원글님이 적어주셨네요.
    저도 단골 삼겹살집도 이제 못갑니다.
    가족 모두 그렇게 느끼고요.
    이젠 어딜가야 한단 말이냐...

• 9. 왜이래
    '16.3.16 9:56 AM (112.152.xxx.34)

...님도요? ㅠㅠ
    정말 이상하죠? 얼마전까지 맛있던 고깃집이
    달라지는걸까요?
    이럴때는 마당넓은집에서 평상에서 먹으면 냄새걱정
    기름닦을걱정 덜 할텐데요.^^;;
    고기 맛나게 먹자고 단독주택으로 이사갈수도 없고ㅠㅠ
    정말 갈만한 고깃집이 없네요.

• 10. .......
    '16.3.16 10:05 AM (210.101.xxx.99)

전 딱 한군데 자주 가는 단골집이 있어요.
    그집엔 숯으로 구워줘서 그런가 고기가 좋아서 그런가 냄새가 별로 없아서 그집만 가고 있어요.
    저는 프랜차이즈 고기집은 절대 안갑니다./
    여러번 속았어요. 고기질이 너무 안좋고 냄새도 나고 구역질나서 못 먹겠더라고요.

• 11. ...
    '16.3.16 3:29 PM (116.126.xxx.156)

생고기가 아니라 냉동일수도 있겠네요..