82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짧은 컷에 어울리는 펌 좀 알려주세요

^^ 조회수 : 1,893

컷트 머리 오래 유지 해왔는데

나이드니까 컷만 하면 초라해보이더라구요 머리숱도 줄어들고 ..

그래서 이번에 볼륨매직했거든요

근데 별로 달라진게 없는거 같아요..

저는 드라이 안해도 머리모양이 예쁘게 자리잡을 줄 알았는데...

이 미용실이 못하는걸까요? ㅜㅜ

볼륨매직 말고 다음에는 살짝 컬이 들어가는걸 해보고 싶어요

왜 남자들도 살짝 웨이브있는 펌 하잖아요

그런거요..물론 남자들 컷만큼 짧진 않아요

그런건 도대체 어떤 펌을 해달라고 해야 할까요?

가끔 보면 뽀글펌 말고 적당한 웨이브로 커트 머리 예쁘게 하고 다니시는 분 보면

잡고 물어보고 싶어요...ㅎㅎ;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '16.3.15 3:21 PM (101.250.xxx.37)

베이비펌 많이 하는거 같아요

저도 얼마전에 짧은 단발로 자르고 C컬 했는데요
    단정해보이긴 하는데 너무 재미없네요
    베이비펌 했으면 더 밝고 화사해보였을텐데 아쉬워하고 있어요

• 2. 미용실에서
    '16.3.15 4:07 PM (1.241.xxx.71)

단골 미용사 아저씨가 알려준 팁인데
    퍼머하고 드라이로 다듬기보다
    찍직이? 왜 분홍색 머리마는거있죠?
    이것으로 몇개 감아주라고하길래
    머리적당히 드라이하고 말아줍니다
    머리감고나서 손질하는데 10분이면 충분해요
    조심할것은 혹 말아준채로 나가는 실수하지않기?정도
    나이드니 꺼지는머리윗쪽 볼륨만 가는걸로 말고 나머지는 알아서 하랬어요
    아주편합니다
    비싸지않은 일반펌하고 손질해주고있어요

• 3. 저두
    '16.3.15 4:26 PM (59.17.xxx.48)

나이드니까 볼륨매직해도 심심하고 창백해 보이고 웨이브하니까 생기가 확 살아나네요. 너무 꾸불거리지않게 디지털펌하고 두달 지나니 지저분해서 컷 한번 하고 롤로 말고 다녀요.

• 4.
    '16.3.15 4:29 PM (211.36.xxx.189)

제일굵은펌 하니까 이쁘던데요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.3.15 5:01 PM (175.126.xxx.29)

저도 며칠전
    거금 12만원을 들여(어찌하다보니........)
    볼륨매직을 했는데

제기랄
    표가 안나 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 파마가 낫지 않나..저도 그렇네요

• 6. 저도
    '16.3.15 5:10 PM (183.101.xxx.235)

일반파마중 제일 굵은거 말아달라고 했어요.
    생머리보다 볼륨감있어 좋은데 왠지 나이들어보이는 느낌?은 좀 있네요.

• 7. 원글
    '16.3.15 5:27 PM (1.236.xxx.29) - 삭제된댓글

베이비펌 한번 해봐야 겠네요...ㅎㅎ
    저도님 말씀대로 잘못했다가 더 나이들어보일수 있다는게 함정이네요..ㅠ

• 8. 원글
    '16.3.15 5:36 PM (1.236.xxx.29)

베이비펌 한번 해봐야 겠네요...
    ㅋㅋ님도 베이펌 한번 해보세요 ㅋ

근데 저도님 말씀대로 잘못했다가 더 나이들어보일수 있다는게 함정이네요..ㅠ

• 9.
    '16.3.15 5:57 PM (49.170.xxx.9)

베이비펌! 참고합니다
    조만간 볼륨매직하려했는데 말아야겠네요
    잘못구불거리면 나이들어보이길래ㅠㅠ

• 10. ...........
    '16.3.16 5:44 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥 일반펌 하고 말릴때 손으로 모양 좀 잡아주면 예뻐요.