82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도네시아 배짱 있네요

....... 조회수 : 1,487
인도네시아 영해에서 불법 조업하는 외국 어선은 나포해서 바로
폭파해 버리네요. 자금까지 폭파한 외국 불법 어선이 100척이 넘는다네요. 불법 조업하는 중국 어선에 대해 벌금 조금 받고 고이 돌려
드리는 우리나라는 배짱없네요. 이러니 우습게 보고 새까맣게 떼로
몰려 와서 우리나라 고기를 싹 쓸어 가죠.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.15 9:39 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

멋지네.

• 2. penciloo2
    '16.3.15 10:37 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

인도네시아는 남의 침략받은 적이없는 당당한 나라에요
    거리에서 성조기 태우고 시위하는 것이 보통이고,
    마약사범 외국인들 그냥 사형입니다
    얼마전 호주사람 사형시킬때 호주외교장관,총리까지 사정사정해도 호주대사까지 추방시키고 외교단절하고 사형수 사형장에 데려갈때 전투기 여러대까지 띄우고 군사력까지 광고하며 갔고 바로 사형시켰어요
    인도네샤 엄청 자존감 높은 나라이고 군방은 세계 몇위안에 들어요
    한국에선 인도네샤가 가난하다고 무시하지만 경제로 무시하면 큰코다치는 나라에요

• 3. 인도네시아
    '16.3.15 11:39 AM (211.36.xxx.27)

네덜란드 식민지 아니었나요?

• 4.
    '16.3.15 11:41 AM (39.7.xxx.144)

윗님 인도네시아는 네덜란드에 350년 식민통치 당했고 일본에도 우리와 같이 당했어요.
    엄청난 땅과 바다에 인구와 자원도 있지만 아직 개발도상국이죠.
    식민지배얘긴 족자카르타 가서 인니어 배울때 알게 된 얘기. 우리가 인도네시아에 무지한건 맞죠.

• 5. ..
    '16.3.15 11:43 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=111002&docId=16699... E64Sk7Iuc7JWEIOyLneuvvOyngA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

• 6. .....
    '16.3.15 12:46 PM (203.229.xxx.235)

부정부패가 심한 듯 하던데요.
    입국하는데 공항에서 입국비인가 뭔가 돈을 내는데
    돈 받는 공무원 맘이라고 돈 더 내면 수속 빨리 해 주고 윗돈 안 얹어주면 질질 끌고.
    자기 나라 알파벳도 없어서 영어로 인도네시아 말을 표기하죠.