82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 바가지 상술 많이 심한가요?

... 조회수 : 2,434
여행지 찾아보고 있는데
부산 자갈치 시장 바가지
숙소 바가지 많이 나오네요

부산 경제부시장이 바가지요금이 자본주의 논리라고
옹호한다는 기사까지 보고나니까
부산말고 다른곳 찾아봐야 하나 싶은데

부산 관광객 바가지 심한가요?

http://www.naeil.com/news_view/?id_art=173458
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지매
    '16.3.14 12:41 AM (112.173.xxx.78)

관광지 가서 밥값 안비싼데가 어디 있고 방값 안비싼 데가 어디 있던가요?
    강원도 가도 비사고 서울 가도 비싸고 제주도 가도 비싸고..
    땅값 싼 전라도 가도 관광지는 다 비싸던대요.
    기사까지 가져오셔서 하시고 싶은 진짜 이야기가 뭔지 모르겠네요.

• 2. ...
    '16.3.14 12:57 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

아지매가 부산아지매?

저 기사는 심하게 상식밖이라 원래이런거냐고 가져왔구요.

서울에서 한국인들 끼리 사투리냐 표준어냐하는 말투에따라
    바가지 상술 부린다는 말은 생전 처음 듣네요.

진짜 하고 싶은얘기가 부산 바가지 심하냐? 잖아요.

부산에서 바가지 안 쓰려면
    부산사람과 같이 다니라고 써있던데
    이거 사실이냐구요?

말 통하는 한국내에서
    현지사람을 가이드로 고용해야할 정도로
    부산이 심각한건지 궁금하다구요.

• 3. ...
    '16.3.14 1:09 AM (118.176.xxx.202)

아지매가 부산아지매?

저 기사는 심하게 상식밖이라 원래 이런거냐고 가져왔구요.
    저 기사가 밀양사람들 성폭행 여론조사 응답처럼
    일반적인 부산사람들의 생각이라면 안 갈려구요.

서울에서 한국인에게
    사투리냐 표준어냐 하는
    지역색과 말투에 따라
    바가지 상술 부린다는 말은 생전 처음 듣네요.

진짜 하고 싶은얘기가 부산 바가지 심하냐? 잖아요.

찾다보니 부산에서 바가지 안 쓰려면
    부산사람과 같이 다니라고 써있던데
    말 통하는 한국내에서
    현지사람을 가이드로 고용해야할 정도로
    부산은 심각한건지 궁금하다는데

하고 싶은 진짜 얘기가 뭐냐니... 참 내...

• 4. 원글님
    '16.3.14 1:29 AM (221.146.xxx.166) - 삭제된댓글

서울이든 부산이든 어딘들 바가지 씌우는데 없겠어요?
    현지인은 그 상황을 잘 아니 피해다니는것일테구요.
    서울도 남대문이든,광장시장이든
    더럽거나 바가지 씌우는거 아는 사람은 잘 피해다니구요.
    저런 기사에 일희일비 할 필요는 없어 보이네요.
    그걸 첫 댓글 단 분에게 화풀이 할건 없어 보입니다.

• 5.
    '16.3.14 1:55 AM (211.187.xxx.28)

부산 가도 파라다이스 묵고
    센텀가고 스타벅스가고 복국집 정도 가니...
    딱히 바가지 씌임 안 당해요.
    민락동회센터니 자갈치시장이니 안 가요. 뻔하죠 바가지

• 6. 부산을 간김에
    '16.3.14 2:57 AM (183.100.xxx.240)

자갈치시장에 친구들과 회먹으러 갔는데
    호객행위나 바가지가 정도가 심해요.
    그냥 불친절한게 아니고
    속지 않기위해 몸을 사리게되는 곳이
    한국에 많은가요?
    불결도 하구요.

• 7. 해운대는 괜찮구요
    '16.3.14 2:57 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

시장이랑 남포동인가? 바가지 뿐 아니라 너무 불찬절해서 나중엔 울 뻔;; 왜 저에게 화를 내시냐고 묻고 싶었어요

• 8. 천진산만
    '16.3.14 10:06 AM (223.62.xxx.133)

호객행위에 틱틱 거리는거는 부산 사람한테도 마찬가지네요..
    전 다른데로 다녀요..
    다대포 어시장이나 남천동 해변시장으로요..

• 9. ...
    '16.3.14 7:44 PM (118.176.xxx.202)

다들 답변 감사해요~

부산인상이 좋아서 여행가고 싶었는데
    사투리 안 쓰면 바로 바가지라길래 놀랬네요.

댓글 참고 할께요. ^^