82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코세척하는 기구.. 은근 중독이에요. 코딱지 쏙..

... 조회수 : 7,459
비염때문에 코세척기 가끔 쓰는데
이게 코딱지가 빠지는걸 보니까 은근 중독이에요.
자잘한 코 분비물들 빠지는거 보면
귀찮아도 안쓸 수가 없어요..
비염없는분들도 한번 써보세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.13 11:27 PM (219.240.xxx.140)

오 그런게 있어요?

• 2. 저기
    '16.3.13 11:30 PM (115.137.xxx.76)

제품명이랑 가격정보좀요 ㅋㅋ

• 3. 아아아아
    '16.3.13 11:30 PM (182.231.xxx.159)

맞아요. 완전 중독..
    저희 7살 딸도 잘하는데..
    요즘 어린애들도 비염이 많아서 많이들 쓰면 좋을꺼같아요

• 4. .....
    '16.3.13 11:31 PM (211.229.xxx.22)

코 잔뜩 막혔을 때 정말 시원하죠. 저는 노즈스위퍼 써요.
    그런데 그것도 너무 자주 사용하면 콧속이 건조해져서 안좋대요. 비염이신 분들이나 코감기일 때 주로 쓰고 정상인 분들은 가끔만 사용하세요.

• 5. ..
    '16.3.13 11:32 PM (211.36.xxx.25)

저도 노즈스위퍼 쓰는데
    종류 다양해요
    가격은 만원 전후

• 6. 아아아아
    '16.3.13 11:35 PM (182.231.xxx.159)

저도 노즈스위퍼..음..광고라 말 나올까 무서운데..ㅠ
    일반약국에 주사기모양 코세척도 있는데
    그건 완전 비추예요. 너무 불편하더라구요..
    사실 노즈스위퍼도 진짜 그 간단한 걸 왜 이리 비싼가 생각했는데..특허값?인지...암튼..

• 7. 이기대
    '16.3.13 11:40 PM (211.104.xxx.140)

전 주사기로 식염수 주사해요. 그래도 잘 빠지던데

• 8. ....
    '16.3.13 11:48 PM (219.250.xxx.57)

노즈스위퍼 한번 사봐야겠네요.

• 9. 저는
    '16.3.13 11:54 PM (39.123.xxx.130)

비염에 폴립에 만성 축농증으로
    어릴때부터 고생하던 사람인데요

노즈비데 라고 주사기 형태로 된 것 쓰고있어요

이것저것 다 써봐도 저는 주사기 형태로 된 것이 세기조절도 되고 양조절도 되니 너무 편하던데
    노즈스위퍼 모양은 분무 양이나 세기조절이 안되어
    어 저는 비추에요

• 10. 오.
    '16.3.13 11:57 PM (112.150.xxx.194)

노즈스위퍼. 한번 써봐야겠네요.

• 11. ..
    '16.3.14 12:10 AM (211.49.xxx.55)

코 세척기구 노즈스위퍼 참고합니다.

• 12. .....
    '16.3.14 12:15 AM (211.232.xxx.29)

세척액은 뭘 쓰시나요?

• 13. 아아아아.
    '16.3.14 12:18 AM (182.231.xxx.159)

어..제가 말한 게 노즈비데..인가 하는 주사기 모양이었는데..전 이게 길다보니까 한손에 잘 안되더라구요... 노즈스위퍼는 뚱뚱한? 바디라 한손에 잡고 꾹 쥐면서 하게 되서 전 편했어요..사람마다 다 다르네요^^; 근데..진짜 노즈스위퍼는 가격이...ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.14 12:41 AM (14.34.xxx.217)

이비인후과 의사샘이 정확한 사용법 잘 못하면 코 세균이 귀로 넘어간다고...

• 15. 위험
    '16.3.14 1:36 AM (210.100.xxx.81)

아이들은 위험해요
    액체가 귀로 가서 중이염 될 수 있거든요.
    제 아들들도 해줬다가 귀로 가서 물이 한참 있다 빠졌었죠. 의사선생님한테 혼나고ㅜㅜ

• 16. ..
    '16.3.14 2:48 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 코딱지..때문에 고생..
    손으로 넣어서 팠는데, 그 다음에는 피코딱지가..
    코딱지 끼면 답답한데,
    피코딱지 끼니 답답함 더하기 코를 살짝만 움직여도 아프네요..

• 17. ..
    '16.3.14 7:45 AM (112.187.xxx.245)

코세척기 저장요