82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 맛있는 베이글은 어디서 파나요?

베이글 조회수 : 3,828
베이글에 크림치즈 발라먹는걸 정말 좋아해요.
그런데 주변 빵집에서 한번도
쫄깃쫄깃한 식감에 속까지 꽉찬
그런 베이글을 못봤어요.
파리***나 뚜***는 물론이고
마트빵집에서도요.
서울에 안 살아서 없는건지도.
오래전 뉴욕 브로드웨이 길거리 빵집에서
사먹은 베이글같은
그런 베이글은 어디서 살수 있나요?
지방에 사는 고로 온라인 구매 가능한 곳 좀
알려주세요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.13 9:39 PM (118.32.xxx.113)

다른 얘기인데 예전 캐나다 살 때 나무 때는 오븐에서 금방 나온 델 것 같이 뜨거운 베이글에 훈제 쇠고기 얹어 먹던 맛을 잊을 수가 없네요. 미리 내려놓고 보온병에 담아놓고 팔던 커피랑 먹으면 정말 좋았는데. 언젠가 다시 먹으러 가보고 싶어요.

• 2. ..
    '16.3.13 9:42 PM (119.149.xxx.29)

코스트코 베이글이 전 최고였습니다.

• 3. 그대안의 블루
    '16.3.13 9:45 PM (125.139.xxx.81) - 삭제된댓글

전 그나마 홈플러스 블루베리 베이글이나 던킨 베이글이요

• 4. 코슷코
    '16.3.13 9:50 PM (112.186.xxx.170) - 삭제된댓글

베이글을 호빵찌듯이 쪄 먹으면 쫄깃함이 끝내줘요

• 5. 패션아일랜드
    '16.3.13 9:55 PM (124.55.xxx.174)

이대 정문 바로 앞 Queen's Bagel 맛있어요. 통밀베이글도 있고 종류가 다양한데 무엇보다 크림치즈들이 종류도 다양하고 맛있어요.

• 6. 베이글 좋아
    '16.3.13 10:02 PM (113.10.xxx.33)

흠... 서울 위주로 밖에 몰라서...
    전국 유명한 빵집들 배달해주는 사이트도 있어요.
    http://www.baeminfresh.com/search.php?search_str=베이글
    아쉽게도 두 곳의 베이글만 있네요.

• 7. 그게
    '16.3.13 10:15 PM (124.50.xxx.18)

리안스 베이글 맛있어요

• 8. 원글
    '16.3.13 10:21 PM (58.121.xxx.17)

감사합니다^^

• 9. 훕훕
    '16.3.13 10:29 PM (91.109.xxx.115)

훕훕 베이글이요.
    우리나라 베이글은 왜 그렇게 단단한지요.
    유대인들 만든 베이글 보면 통통하니 쫄깃하고 식감이 참 좋아요. 훈제 연어나 솔트비프 넣어서 먹고 싶어요.
    하여간 훕훕 베이글이 가장 원형에 근접했더군요.

• 10.
    '16.3.13 10:38 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 훕훕베이글 생각하고 들어왔어요~~^^

• 11. 음...
    '16.3.13 11:01 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

리안 베이글 괜찮아요.

• 12. 던킨
    '16.3.13 11:09 PM (59.14.xxx.80)

던킨 베이글 그나마 괜찮던데요~ 코스트코는 한번에 너무 많이 사야되서~

• 13. 택배는
    '16.3.13 11:12 PM (14.52.xxx.171)

훕훕이 해줘요
    근데 전 여긴 내용물이 너무 많아서 별로..베이글은 그냥 잡스러운것 없는게 좋다고 보거든요
    아이엠베이글이 그런면에선 제일 좋아요
    여긴 브레드베어인가...에서 택배해주니까 알아보세요

• 14. 베이글
    '16.3.13 11:27 PM (124.49.xxx.215)

저도 좋아하는데.
    베이글 찾아봐야겠네요.

• 15. ..
    '16.3.14 9:47 AM (112.140.xxx.220)

던킨 괜찮던데요

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.14 10:49 PM (223.62.xxx.29)

베이글루. 뉴욕베이글맛. 묵직하고 쫄깃쫄깃해요