82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참존 콘트롤크림 사용법 여쭈어요

~~ 조회수 : 5,396
제가 사용하는건 흰색에 파란띠 있는건데
이거 바르고 15분정도 있다가 5분정도 문지르고
화장솜으로 닦아요 화장솜으로 닦아도 될까요?
그다음이 문젠데..
세수 하나요?하면 비누로 하나요?
지성이면 하라고 씌여 있는데
안하니까 너무 번들거려요
세수여부 꼭좀알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 15년 넘게 쓰고있음...
    '16.3.13 6:12 PM (39.115.xxx.183)

저는 문지르고 나서 티슈나 화장솜으로 안 닦고
    바로 세안해요. 젊=_=었을 때는 지성이라서
    폼클이나 비누세안했구요. 요즘은 나이들어
    피부타입이 건성되고, 요즘같이 건조하고 추울땐
    미온수로만 세안해요. 여름에 더울땐 또 비누세안하구요.

• 2. ~~
    '16.3.13 6:16 PM (116.37.xxx.99)

아..첫댓글님
    세수후 스킨 바르시나요?

• 3. 지연
    '16.3.13 6:18 PM (121.88.xxx.93)

비누세안하면 스킨로션 다 발라야해요

• 4. 얼굴에 골고루 바르고
    '16.3.13 6:18 PM (49.169.xxx.196)

좀 돌아댕기믄 물기가 돌아요~그럼 손으로 골고루 맛사지하고 티슈를 얼굴에 붙여서 스며들면 살살 닦아내고

저는 지성이라 비누 세안해요~

저는 20대부터 써서 20년 가까이 됐어요~

• 5. 지연
    '16.3.13 6:18 PM (121.88.xxx.93)

저도 오늘했는데 비누세안하고나니 크림발라도 당겨요

• 6. ㅡㅡ
    '16.3.13 6:20 PM (14.39.xxx.23)

이거 제 인생템이예요 진짜루...

• 7. ~~
    '16.3.13 6:22 PM (116.37.xxx.99) - 삭제된댓글

비누세안안하면 스킨 안바르는게 맞을까요?

• 8. ㅡㅡ
    '16.3.13 6:24 PM (14.39.xxx.23)

15분 바르고 물기 촉촉해지면 각질이 나오는게 느껴져요

• 9. ~~
    '16.3.13 6:28 PM (116.37.xxx.99)

물로만 세안하시는분은 세안후 스킨바르시나요?

• 10. ....
    '16.3.13 6:29 PM (211.200.xxx.12)

자기피부에 맞게하심될듯요.
    전 겨울엔 물세안만하고 아무것도 안발라요
    유달리건조한날엔 물세안하고 에센스바르고..
    여드름이날까말까 한날은 비누세안하고 안바르고요.
    여름엔 비누세안하고 에센스발라요.
    상황에맞게하세요

• 11. 저도
    '16.3.13 8:05 PM (223.62.xxx.86)

20년가까이 쓴 제 인생템이 참존콘트롤이네요. 촉촉해지면 슬슬 문질러도 각질이. . 피부과 필링이 이거죠 별건가요. 그리고 파운데이션 화장한날은 클린징으로 닦아내고 참존콘트롤마사지 또합니다. 클린징한 얼굴인데도 파운데이션 노란기가 묻어나오더라구요. 평상시 화장안해도 추하진않은40중반입니다.

• 12. 15년 넘게 쓰고 있음...
    '16.3.13 8:24 PM (39.115.xxx.183)

세안하고, 겨울엔 촉촉한 상태에서 크림 듬뿍 발라주고,
    여름에는 가볍게 수분크림 바릅니다.

• 13.
    '16.3.13 10:50 PM (14.32.xxx.172)

각질나오면 티슈로 가볍게 닦아내고 폼클하고 비누세안 한번 더 해요. 미끄러운 느낌이 싫어서. 세안후 기초2종정도만 바르구요.

• 14. . .
    '16.3.14 12:22 AM (14.38.xxx.176)

참존 콘트롤 크림 말고 미드나잇크림이나 기초도 정말 좋은뎅. . . ㅜ