82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 아이 머릿기름, 냄새 잡아주는 샴푸 추천해요

신세계 조회수 : 5,490
올해 중딩이된 딸아이가 초등4,5학년 때부터 서서히 머리에 기름이 돌고 냄새가 나서 신경이 이만저만 쓰이는게 아니더라구요
그래서 그동안 좋다는 샴푸 이것저것 써보기도 했는데도 별효과를 못봤거든요
아침에 머리감고 나서 학교갔다 돌아오면 앞머리가 기름에 쩔어있고 냄새가 나서 보고있는 나도 속상하고 본인도 짜증나고 많이 안쓰러워하던중에
몇주전에 딸아이 학원 델다주고 학원 옆건물에 있는 올리브땡에서 세일한다길래 클렌징로션이나 사볼까 하고 들어갔는데 조그만 샴푸가 진열되있는게 눈에 띄더라구요. 지성두피 청정샴푸라고 적혀있어 그랬나봐요
속는셈치고 용량대비 꽤 가격이 있는 샴푸를 하나 사왔는데
이게 진짜 물건이네요
실은 저두 30대 중반부터 머리감고나서 드라이기로 머리말릴때
머리냄새가 솔솔 올라와 신경이 쓰였거든요
그런데 이샴푸 쓰고나선 깨끗한 샴푸 냄새만 나서 어찌나 행복한지 몰라요
딸아이도 학교끝나고 학원까지 다녀와도 저녁까지 머리기름이 안끼어있구요
넘 만족스러워서 비싸긴 하지만 계속 구매할것같아요
82에도 가끔 사춘기자녀 머리기름 고민글이 올라오길래 글 남깁니다
전혀 광고글 아니니까 오해는 하지 않으셨음 좋겠네용
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔
    '16.3.12 6:40 PM (211.207.xxx.160)

울딸은 제가 감겨주면 기름 덜끼네요 ㅠ

• 2. ...
    '16.3.12 6:46 PM (14.47.xxx.220)

그 샴푸 이름이 뭔가요? ^^
    저희 애도 필요한 거 같아서요.

• 3. 저도
    '16.3.12 6:50 PM (222.107.xxx.241)

딸땜시 필요한디
    혹 외양이 어띻는지 설명 좀 부탁합니다

• 4. 저는
    '16.3.12 7:26 PM (1.231.xxx.101) - 삭제된댓글

학생샴푸 쓰고 많이 좋아졌어요.
    검색해보세요~

• 5. ..
    '16.3.12 7:34 PM (39.119.xxx.9)

아모스 퓨어스마트 써보세요. 사춘기 아들 효과봤어요.

• 6. 윗님~~
    '16.3.12 7:40 PM (101.250.xxx.37)

아모스 퓨어스마트 얼마에 어디서 사시나요?

가격이 올라도 너~~~무 올라서 거의 2만원돈 하던데
    예전 가격 생각하면 도무지 할 엄두가 안나네요

• 7. 원글님~~
    '16.3.12 7:40 PM (101.250.xxx.37)

올리브땡에 샴푸 종류가 많은데 어떤건지 힌트 좀 주세요^^

• 8. 저도
    '16.3.12 7:44 PM (1.36.xxx.156) - 삭제된댓글

아모스 추천하고요 린스를 할때 반드시! 모발 끝에만 하라고 하세요.

• 9. 신세계
    '16.3.12 7:47 PM (221.143.xxx.197)

제딸아이의 기름이 넘 강력해선지 아모스 퓨어도 써봤는데 효과 못봤어요 ㅠㅠ ㄹㅇㅅ 씨위드 디그리징 이예요

• 10. ^^
    '16.3.12 8:07 PM (39.7.xxx.126)

감사해요~~내일 나가서 한 통 사와야겠어요^^

• 11. ...
    '16.3.12 8:38 PM (119.194.xxx.57)

저도 이거 써요..
    많은 나이에도 하루만에 기름으로 떡지는 저주받은 두피에요..
    가려움도 심한데 라우쉬쓰고 그나마 진정하고 살고있어요..
    근데 워낙 비싸서 유럽직배송싸이튿도 알아보세요..
    가격차가 많이나요..

• 12. 미암
    '16.3.12 9:22 PM (61.77.xxx.205)

티트리샴푸 써보세요

• 13. dddd
    '16.3.12 9:39 PM (77.99.xxx.126)

올리브영에 이브로쉐 린스 비네거 팔거든요?
    그거 머리 감을 때 사용하면 감쪽같이 냄새 안나요
    정수리 냄새도 안남 ㅋㅋㅋ강추

• 14. ..
    '16.3.13 1:19 AM (183.98.xxx.95)

감사합니다

• 15. 사춘기
    '16.3.13 9:10 AM (119.64.xxx.84)

사춘기 딸아이 머리 정수리 냄새 제거- 씨위드 디그리징 샴푸 ㄹ ㅇ ㅅ