82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐든지 대놓고 귀찮아 하는 담임샘~~ㅠㅠ

고딩담임 조회수 : 2,424

고등학교 들어갔는데,

아이 말이 여태껏 많은 선생님을 만나왔지만,

이런 선생님은 처음이라고, 대놓고, 뭘 여쭤보면

바쁘다 나중에~~ㅠㅠ 

오늘은 대놓고 질문하는 아이앞에서 귀찮타 하시고~~

저희 아이 모범적이고 착하고 순수하다고,

초딩 중딩때 선생님 상담가면 칭찬 많이 받는 학생인데,

오늘 반장선거에서는 반장후보가 정보가 느린 저희 반을 위해서,

정보 확보를 위해서 뛰겠다고는 말까지~~ㅠㅠ

선생님이 다른 학교에서 오신 분이라 뭐 아는게 없으시고,

게다가 귀찮아 하시는 성향까지 있으시니,

아이들이 신학기에 우왕 좌왕 몰라서 헤매는 경우가 많타고 하더라구요,

야자 시간도 금방 왔다가 바로 교무실 가 버리셔서,

야자 시간도 완전 시장통이고~~ㅠㅠ

저렇게 모든게 귀찮으시면, 그냥 집에 계시지 이런 생각도 들고,

왜 학교 나오셨을까? 싶어서요~~ㅠㅠ

그냥 샘은 포기하고, 아이보고 정신 제대로 챙기고 다니라고

하는게 낫겠죠???

교장선생님께 편지라도 써야 하나 싶기도 합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.3.12 1:04 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

제 아이도 대놓고 귀찮아하고 게으른 남선생이 담임된 적 있는데요. 그냥1년간은 방치상태라 생각하심 됩니다. 끝까지 다 귀찮아하더라고요.

• 2. ...
    '16.3.12 1:05 AM (119.202.xxx.67) - 삭제된댓글

저번에 어떤 글에 자기 고등학교 다니는 아이반 담임이 아직 없다고 글 올라왔잖아요.
    기간제샘한테 맡길거라고 ....
    이런 것만 봐도 교사들 참 뻔하죠.
    내가 아는 고등학교 남자 교사. 40 초반.
    그 집 마누라를 아는데 그 집 애가 초등 1학년에 입학해서 그 집 남편한테 상담기간에 갈까 말까 물으니
    그 남편 하는 말 . 야! 선생들 그런 거 귀찮아 해. 가지마! 그랬다네요.
    그 머리 빈 그 집 마누라는 같은 반 엄마들한테 그 얘기를 하지를 않나. 지 남편 욕 먹이는 지도 모르고...

• 3. ...
    '16.3.12 1:06 AM (119.202.xxx.67)

저번에 어떤 글에 고등학교 다니는 아이반 담임이 개학해도 아직 없다고 글 올라왔잖아요.
    기간제샘한테 맡길거라고 ....
    이런 것만 봐도 교사들 참 뻔하죠.
    내가 아는 고등학교 남자 교사. 40 초반.
    그 집 마누라를 아는데 그 집 애가 초등 1학년에 입학해서 그 집 남편한테 상담기간에 갈까 말까 물으니
    그 남편 하는 말 . 야! 선생들 그런 거 귀찮아 해. 가지마! 그랬다네요.
    그 머리 빈 그 집 마누라는 같은 반 엄마들한테 그 얘기를 하지를 않나. 지 남편 욕 먹이는 지도 모르고...

• 4. ..
    '16.3.12 1:10 AM (115.139.xxx.108) - 삭제된댓글

아이 지금 고등들어 갔담서요? 일주일 좀 지났는데 무슨 다른 쌤 상담까지..낚시도 좀 머리를 굴릴세요 좀!

• 5. ....
    '16.3.12 1:12 AM (119.202.xxx.67)

상담 들어갔단 말 없음다. 좀 제대로 읽고 글 쓰세요. 뭐든지 낚시래.

• 6.
    '16.3.12 12:40 PM (14.39.xxx.24)

정말 자기 입신이나 취미활동에는 그렇게 열심히면서 교재연구, 학생지도엔 나몰라라 하는 교사들 너무 많습니다. 근데 그게 담임이면 더 큰 문제가 있어요. 고등학교에서 담임의 역할은 정보의 전달, 학생 진로 상담, 생기부 기록 외에도 정말 많아서 학기초부터 그렇게 싹수노랗게 행동하는 선생은 학교에 알려야 합니다. 애들이 1년 그렇게 방치되면 진급한 후에도 습관 오래 갑니다.
    그런 일은 교장보단 교감에게 하는게 빠릅니다. 실질적 학교 행정 및 교사 관리는 교감이 하니까요. 절대 불이익 같은거 없으니 적극적으로 학교에 어필하세요~