82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서기 추천 해 주세요.

믹서기 조회수 : 10,264

가격이 천차만별이고 기능도 특별한 믹서기가 많아서 고르기가 힘드네요.

한샘에서 나오는 진공되는 블렌더는 가격이 엄청 비싸던데 혹 쓰시는 분 계신가요?

홈쇼핑에선 최유라 선전하는 닌자믹서기가 갈리는 속도가 무지 빨라서 관심이 가던데.....

날씨가 더워지기 시작하면 과일 좀 갈아 마시고 몸에 좋은 여러가지 재료로 쥬스 마시고 싶어요.

스무디 기능 있는건 잘 쓰시나요?

믹서기 추천 좀 해 주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.10 8:59 PM (39.121.xxx.103)

바이타믹스 믹서기가 여름에 얼음넣어 쥬스 만들기엔 제일 좋은 믹서기같아요.
    스타벅스 믹서기로 유명하죠..가격 비싼게 흠...

• 2. 코스트코에서 블랜텍
    '16.3.10 9:01 PM (175.120.xxx.173)

시연하는데 괜찮던데요.
    저는 바이타믹스 쓰는데, 바이타믹스 보다 모터 용량도 크고 무엇보다 컨테이너 세척이 편할것 같더군요(특히 뚜껑)
    가격도 바이타믹스보다 저렴하고..

• 3. ×××
    '16.3.10 9:15 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

한샘 블렌더 50만원 돈 비싸다고 얘기하셨는데 바이타믹스 좋다는 얘기 계속 하실거여요? ㅡ ㅡ
    리큅 할인 받아서 구매했는데 만족합니다. 보통 구입했던 믹서기들보다 디자인과 성능 맘에 들어요.

• 4. 저요~
    '16.3.10 9:24 PM (39.118.xxx.112)

한샘진공 블렌더 쓰고 있어요~
    일단 진공상태에서 갈기때문에 굉장히 부드럽고요~
    자동세팅 기능있어서 눌러놓고 볼일봐도 진공후 블렌딩되서 아침시간에 편해요~ 모터는 가정용으로 쓰기엔 적당하고, 가격은 전 이것저것 할인받아 35정도에 구입했던거 같아요. ,작년가을쯤~
    전 아주만족하며 쓰고있어요^^ 단 소리는 많이 시끄럽네요^

• 5. 겨울
    '16.3.10 9:30 PM (221.167.xxx.125)

아따 다들 부자네

이리 비싼거말고 다 알수있는 브랜드 좀 알려주소

• 6. 저와 같은 고민을^^
    '16.3.10 9:45 PM (122.38.xxx.44)

얼마전에 저도 같은 고민을 했었어요.

일단 전업주부가 아니라서 자주 못쓸거를 감안하고 심지어 한 1 년쓰고 구석에 모셔놓을지도 모른다는 생각하고 검색 시작했어요.

: 휴롬 : 설거지 힘들다는 것에서 뒤도 안돌아 봄

그래서 해피콜 정말 열심히 알아봤어요.. 초고속 블렌더로 쓍쓍 갈아주더라고요.

상품평에 사과랑 당근, 배는 물넣고 갈아야하는데 그래도 잘 안갈아진다네요.

전 주로 사과, 당근, 한라봉 갈아먹을 건데..

그러니 패스..

다음에 호주 브랜드 브레빌.. 본사와 전화하고 거의 마음 굳혔죠.. 중간급 510 인가로 구매하기로..

그러나 제가 예전에 시드니 살아서 까페에 가입되어 있는데 검색해보니 한국의 반값..
    음.. 가격알고 두배 더 주고 못사겠더라고요..

한국 제품이랑 호주 전기 제품이랑은 호환이 잘 안되더라고요... 6 개월 정도 쓰면 고장나니 직구는 패스..
    그동네 교민들은 휴롬 칭찬.. 다시 솔깃...

대망의 바이타믹스.. 80 민원대.. 이돈 주고 모셔놓을수는 없다고 생각..

스매그 : 디자인과 컬러가 완전 제 취향.. 예뻐서 눈을 뗄수가 없는 제품이나.. 역시 사과, 배, 당근 그대로는 못간다고 하네요..

누트리불렛 : 역시 호주 제품 ...

한샘 블렌더: 동네 플래그쉽에서 38 만원.. 후기도 없는데 선뜻 구매하기 망설여져요..

음.. 그래서 휴롬 구입했어요 ㅋㅋ

일단 쥬스는 맛나서 좋지만 설거지가 안습이네요...

• 7. 저와 같은 고민을^^
    '16.3.10 9:46 PM (122.38.xxx.44)

휴롬 자주 쓰다가 나중에 전업 되면 바이타믹스 사고 싶어요.

• 8. 음..
    '16.3.10 9:51 PM (175.193.xxx.66)

브라운도 괜찮은데... 작년인가 제작년에 코스트코에서 스무디제조기(!)를 샀는데 잘 안 써요.. 미니믹서형태인데- 휴롬을 더 많이 쓰는 듯요. 맛이 달라요 ㅠㅠ

바이타믹스는 시끄러워서 집에서 쓰기는 힘들다고 하던데... 블로그 후기 보니까 스텐 포크를 갈기도 하더라구요.

• 9. 한샘꺼 어디 50이라고..
    '16.3.10 9:55 PM (175.120.xxx.173)

그 돈이면 블렌텍 사야죠..지난번에 세일할때 사십중반였던것 같은데..
    아마존에서 세일하던데 그것도 괜찮아요.

저도 직구한건데, 트랜스 사용하면 아무 문제 없어요.

• 10. 홈쇼핑 닌자가
    '16.3.10 9:58 PM (175.120.xxx.173)

미국거라면 후기가 별로던데요..
    바이타믹스 직구할때 닌자 후기 살펴봤었는데, 가격대가 얼마인지 모르겠지만(가격대비 성능 차이가 있으니...)성능 떨어진다고 했어요.

• 11. tods
    '16.3.10 10:08 PM (59.24.xxx.162)

리큅 rpm 좋아요

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.10 10:11 PM (223.62.xxx.96)

여기서 추천받고 한일꺼 샀는데
    가격저렴하고 좋더군요 써보고 좋아서
    선물도 했어요 내가 쓸용도에 맞는걸 구입하세요

• 13.
    '16.3.10 10:24 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

최유라가 믿음이 안가서 안사요.

• 14. 부유물
    '16.3.10 10:40 PM (115.66.xxx.86)

스무디 관심있어서 검색하는 중인데. 바이타가 부유물 얘기가 많네요. 관심있는 조용한건 이백가까이 하던데.
    그 돈주고 테프론 흡입하고 싶진 않고.
    다른 고속믹서긴 어떤가요. 부유물 검출 안되나요?