82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선으로 세 번 정도 만났으면 답 나오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,776
앞으로 사귀자 관두자 대충 답이 나오는 거 맞죠?
저랑 선남은... 서로 간만 보는 중인 건지 아직까지도 걍 썸 관계 같네요 하하 ;;
카톡 수시로 하고 전화도 가끔하고.. 주말마다 만나서 얘기도 많이 하고 ... 
서로 연애사도 은근히 물어보고 썸처럼 콩닥대는 그런것도 있긴한데..근데 딱 여기까지네요.
이 정도라면 그는 나에게 반하지 않았다 뭐 이런 걸까요?
특히 소개팅, 선은 남자 쪽에서 팍 콩깍지 씌여야 뭐가 돼도 된다는데...
선남이 맘에 들긴 하지만 그간 숱한 짝사랑에 지쳤던 저인지라..
그쪽에서 간만 보는 거라면 그냥 접을 생각인데...
세번까지 만나서 여적 썸이나 타고 있으면 제 생각이 맞는 거죠? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.13 7:14 AM (125.179.xxx.41)

남자가 좀 신중한케이스일수도있고
    뒤로 다른 선보고있을수도있고
    원래 팍 치고못나가는 스타일일수도있죠
    두어번 더 만나보시고 맘에들면 님이 한번 유도해보세요
    의외로 소심한 남자들 많더라구요

• 2. 선은 연애아님
    '16.3.13 7:33 AM (117.111.xxx.12)

내가 봐서 괜찮다싶음 대쉬하세요
    선봐서 반하거나 열렬히 넘어가는걸 기대하지마세요.
    생각비슷하고 대화 잘통하고
    가정형편 비슷하고
    직장 탄탄하면 진행해도 무방합니다.
    전 그래서 제가 추진했습니다.
    나쁘지않다~가 결혼이유.

지금 애둘낳고 잘살고 있습니다.

• 3. 원글
    '16.3.13 7:46 AM (175.209.xxx.110)

휴 ㅜㅜ 선이니까...그래야 하는 걸까요 ㅠ
    여태껏 연애 한번 제대로 못해본 터라..
    그래도 인생에서 나 좋다고 팍 콩깍지 씌인 남자랑 열렬하게 연애 한번 해봤음 하는 생각에 뭔가 억울한 거 같기도 하고 ㅠ 어쨌든 전 그 분이 맘에 드니 놓치기는 아깝기도 하고..
    그보다도 사실 연애초짜라 어떻게 대쉬해야 하는지도 막막하네요..
    남자들이 하듯이 저랑 사길래요? 질러 봐야 하는 걸까요.
    그분이 굉장히 소심 스타일이긴 해요. 겉으론 아닌 척하는데 속으로 그런 성향인게 다 보여서 귀여울 때도 ㅎ

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.3.13 8:09 AM (66.87.xxx.157)

아뇨.. 남자태도가 저러면 님이 나선대도 그닥요..

• 5. 한마디
    '16.3.13 8:35 AM (117.111.xxx.12)

남자도 초보일수있어요
    괜찮음 잡아야죠

• 6. 00
    '16.3.13 8:43 AM (218.48.xxx.189)

뭘 그렇게 주저허는지.. 맘에들면 잡아요
    아님 마는거져~~~ 가만있다간 다놓쳐요
    적극적으로 행동이나 해보세요
    마음표현하는게 부끄러운거 아닙니다 순수한거죠^^

• 7. 흐흐
    '16.3.13 9:41 AM (211.202.xxx.25)

3번 정도면 어느 정도 답 나오긴하죠~
    4번까지 만나보시고...

저는 5번 만남에서 남자(지금 남편ㅋ)가 마음 표현 어느 정도 하길래
    제가 확 당겼었네요 ㅋㅋ

• 8. 선으로
    '16.3.13 10:12 AM (110.12.xxx.92)

3번정도 만나니까 본인보다 부모님들이 더 난리던데요
    선보고 썸타는 사이는 없어요 딴데 선보고 다닌다고 간보는 중인거지
    한두번 더 만나도 남자쪽에서 여전하면 님이 결정하세요
    결혼할건지 아닌지 대답달라고~쪽팔린다 생각말고 어차피 선이잖아요

• 9. ...
    '16.3.13 10:21 AM (114.204.xxx.212)

반한건 아니죠
    그냥 호감가고 적당하다 싶은정도
    남잔 반하면 매일 찾아오고 밤샘근무 하고도 와서 보고가요
    세번보고 상견례 하자고도 하던대요

• 10. 보통은
    '16.3.13 10:43 AM (223.62.xxx.199)

지금 그남자는 다른여자는 없고
    하지만 혹 님보다 나은여자가 또 나오지않을까
    기대가 있는정도?
    그니까 올인안하죠.
    좀 부족한면이 있는데 더좋은여자없을것같아
    그냥 할까...이런거?