82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유인태 의원의 기우가 현실로......

js 조회수 : 1,378
파파이스에서 유인태의원의 발언이 찜찜했ㄴ데 현실로 드러나는군요. 김종인에대해 평가해달라던 김총수의 질문에 "정체성이 사라지게 하고 있어 위태위태하다"더니 이제 못참겠네요. 겨우 물갈이를 다해놓았는데 이거 원!!!!

김종인이 한 일
1. 김현종 영입
2. 박영선 모시기
3. 필리 중단
4. 정청래 자르기
5. 정운찬 영입 시도

이런걸로 선거 이겨봐야 또 재벌 득세합니다. 빨리 당을 제자리에 갖다 놓으시고 선거관리만 해주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '16.3.10 12:15 PM (61.81.xxx.189)

재벌 득세는 노무현이 해줬죠.

삼성좌파 두목 노무현.
    표는 서민과 노동자들과 같은 사회적 야자들에게서 받고, 이들의 이익에 반하고 재벌에 이익되는 정책들을 펼친 사기꾼 배신자...

• 2. 정당에 대한 지지는
    '16.3.10 12:16 PM (122.128.xxx.204)

그 정당이 가지고 있는 정치에 대한 이념이나 정책에 대한 지지입니다.
    더민주의 지지자들은 더민주라는 이름이 아니라 더민주의 이념이나 정책을 지지하고 있는 겁니다.
    더민주의 이념이나 정책이 새누리와 다를바 없다면 더이상 더민주를 지지할 이유가 없는 겁니다.
    김종인은 더민주를 더민주의 자리로 되돌려 놓으세요.
    너무 멀리 가면 아예 보내 버릴 겁니다.

• 3. 총선승리
    '16.3.10 12:30 PM (218.55.xxx.19)

파파이스 유인태의원님 얘기 저도 잘 들었습니다
    하지만 제 생각은요
    총선승리를 위해 정운찬 영입 괜찮다 생각해요
    김대중 전 대통령도 김종필과 손 잡았어요
    지금 선거형태로 이기려면 할 수 없어요
    진보 유권자들이 어느정도까지는 잣대를 좀 길게
    가져줘야 가능성이 있는데 너무 철저해요 ㅠㅠ
    이번 총선지면 다음은 없거든요
    현재 더민주당 정체성이 노무현정신,김대중정신
    이 둘로 나눌수도 없는 거고
    경제민주화에서는 워낙 무지한 부분때문에
    해결해야 할 과제가 너무 많고요

어떻게든 총선 이기고
    유인태 의원님 말씀하신 정당명부제로 선거법 고친후
    더민주당내 색깔따라 분당해야죠
    그때는 진짜 원하는 신념으로 정당 지지하면 되고요
    저는 어서 빨리 그날이 와서
    정의당 지지 좀 속 시원히 했으면 합니다

• 4. ....
    '16.3.10 12:33 PM (223.62.xxx.48)

총선은 이미 물건너 갔어요.
    역전 못시켜요.
    지들 살아남을려고 안간힘을 쓰잖아요
    저들에겐 민주주의 안중에도 없어요

• 5. 진짜
    '16.3.10 1:11 PM (14.34.xxx.210)

이번에 지면 정치적 암흑시대가 올거 같아요.
    더민주가 부족하다 해도
    새눌당보단 낫지 싶어요.

• 6. ...
    '16.3.10 2:01 PM (98.164.xxx.230)

ㅠㅠ 어쨌든 총선 승리
    개헌,막아야죠 ㅠㅠ
    잘못하면 영구집권...
    휴.