82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡은 편리하기는 한데 비밀보장이 안되니..

.... 조회수 : 4,919

상대방이 내 전화번호만 알면 내가 주고 받는 카톡 내용을 다 들여다 볼 수 있으니

비밀 얘기는 전혀 못하겠어요. 남이 못 보게 하는 방법이 없을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국어플인데..
    '16.3.9 3:04 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

생각이 안나요.ㅠ 기사에도 나왔었는데.. 비밀보장된다고요.

• 2. 네?
    '16.3.9 3:04 PM (223.33.xxx.138)

남이 어떻게 들여다봐요?

• 3. ..
    '16.3.9 3:05 PM (210.217.xxx.81)

텔레그램으로 사이버망명하죠

• 4. 얼그레이
    '16.3.9 3:08 PM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

수사목적 외에 일반인이 다른사람 카톡내용 어떻게 들여다봐요?

• 5. 엥?
    '16.3.9 3:11 PM (101.250.xxx.37)

단 둘이 카톡하면 되잖아요
    그럼 누가 들여다보지 못해요

• 6. ??
    '16.3.9 3:15 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

먼 소리예요??

• 7. 읭???
    '16.3.9 3:18 PM (121.165.xxx.114)

?????????

• 8. ....
    '16.3.9 3:20 PM (211.232.xxx.44)

?
    아는 사람이 좋은 노래가 있으니 보내주겠다고 전화번호 알려 달라고 해서 알려줬더니
    카톡으로 동영상을 보내주던데요?
    이것만 봐도 전화번호만 알면 카톡으로 바로 통할 수 있다는 것 아닌가요?

• 9. 어느
    '16.3.9 3:21 PM (221.165.xxx.58)

별에서 왔니? 뭥미~??

• 10. 횡설수설
    '16.3.9 3:24 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

원글 뭐라고하는건지 이해가 안가요 동영상보내주는데 대화내용을 알수있다는거랑 무슨상관인가요?

• 11. 카톡은
    '16.3.9 3:28 PM (121.165.xxx.114)

주고받는 당사자끼리만 보여집니다
    개인이든 단체든이요

• 12. ...
    '16.3.9 3:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

낮술 하셨어요? 횡설수설...

• 13. ㅋㅋ
    '16.3.9 3:33 PM (121.186.xxx.99)

아는 사람이 좋은 노래가 있으니 보내주겠다고 전화번호 알려 달라고 해서 알려줬더니
    카톡으로 동영상을 보내주던데요?

전화번호 알려주고 등록하면 카톡에 뜨고 동영상이건 사진이건 보내고 받을 수 잇는건 당연하지만 그렇다고 그게 남들에게 까지 보여지고 공개되는건 아니지 말입니다.
    걱정마셔요 본인이 남들에게 카톡내용 보여주지 않는 이상 특별한(?)일 없으면 남들이 알 수 없습니다.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '16.3.9 3:40 PM (112.140.xxx.220)

별에서 왔니? 뭥미~?? 222222222222

• 15. ㅎㅎㅎ
    '16.3.9 3:41 PM (112.140.xxx.220)

문자랑 같죠..둘만 서로 톡 보낸 내용만 알수 있어요

• 16. .....
    '16.3.9 3:41 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

문자 서로 주고 받을때 다른 이들도 보는건 아니잖아요. 카톡=공짜문자서비스 랍니다.

• 17. ..
    '16.3.9 3:41 PM (112.140.xxx.220)

글구 카톡에 비밀채팅도 있어요

• 18. ..
    '16.3.9 3:45 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

잘이해가...
    단체톡으로 초대되서 받으신건가요?
    카톡내용 그방 사람끼리만 보는거고 개인톡은 문자처럼 1대1로 보는거고요..

• 19. ㅋㅋ
    '16.3.9 3:46 PM (223.62.xxx.57)

아까 그 동영상이요?
    저도 봤어요.
    넘나 잼난 것~~

• 20. 그냥
    '16.3.9 3:55 PM (118.219.xxx.189)

문자 쓰세요.

카톡이랑 문자랑 똑같지 않나요?
    문자로도 사진 영상 다 받을수 있는데요.

• 21. 천천히빠르게
    '16.3.9 5:07 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

꼭60세 이상 할머니 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걱정 안하셔도 돼요;;;

• 22. 몇살이시길래
    '16.3.9 5:46 PM (1.246.xxx.85)

카톡을 처음 사용하셨어요??? 채팅방에 있는 님과 그분만 볼수있으니 안심하세요

• 23. 뭐냐
    '16.3.9 5:49 PM (218.159.xxx.199) - 삭제된댓글

컴공을 대학원 석사까지 하고
    정보 교사까지 했음에도 요즘의 인공지능 시대를 이해하기 힘든 난데...
    뭐냐?
    원글은?
    참...나보다도 더 한심한걸로 고민하는 한 사람을 발견하니...고마울 따름!

• 24. 뭐냐
    '16.3.9 5:50 PM (218.159.xxx.199)

너 바근혜 맞지?
    답답해서 돌겠구나! ㅉㅉ...