82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 브랜드별..어떤게 좋나요?

ㄴㅁㅇ 조회수 : 5,408

21호보다 밝은톤 지성피부입니다

일단 바비브라운은 저는 별로요...

스포이드 타입이라 고무로 파운데이션을 조절하는게 약간 걸리네요

메이크업 포에버 hd 파운데이션 촉촉하면서 커버 잘되고 색도 밝고 좋더라고요

이거 쓰시는분들은 어떤가요?저는 지성피부인데 이게 지성피부에도 좋을까요?

더블웨어는 너무 노란끼가돌고 탁해서 생각보다 별로네요

슈에무라 시세이도는 일본계열이라 패스할게요

굳이 방사능위험있는걸 찾아쓰고싶진 않아서요

겔랑 란제리는 지성피부에 별로고 별 커버력 없다고 들었는데

란제리말고 뜨뉘드 라인이 있던데 이거쓰시는분들 계시나요?

겔랑 뜨뉘드가 지성피부에 좋다고하던데 어떤지 궁금해요

겔랑 빠뤼르 역시 패스할게요. 제 피부엔 아닌것같아서요

랑콤도 더블웨어 다쓰면 사보고싶은데(이유는 톤이 화사하고 밝아서요)

커버력이 별로라고헤서...지성피부에 랑콤 파데는 어떨까요?

위에 언급한브랜드 말고 또 지성피부에 좋을만한 파데 있을까요?

로드샵말고 가격대있는걸로요. 바닐라코 에스쁘아 베네피트 이런거 사양할게요

백화점브랜드나 아모레퍼시픽계열도 좋고요.헤라 파데는 어떤가요?

아르마니는 지성피부엔 영 아니라고들었고 커버력도 별로라서 그쪽도 패스할게요

일단 현재까지 여러브랜드제품 테스트해본결과 메포 hd 파데로 굳혀지는데

(이유는 밝은컬러도 있고 촉촉하고 가벼우면서 커버력이 좋아서요)

이것보다 더 좋은 파데 있을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현현
    '16.3.9 2:00 PM (175.207.xxx.17)

전 82에서 파데 추천 나올때마다 아르마니만 추천하네요

• 2. ---
    '16.3.9 2:04 PM (121.160.xxx.103)

저랑 비슷한 피부이신거 같은데... 지성에 21호보단 약간 밝은...
    아르마니 슈에무라 두 개 쓰고있구요.

슈에무라는 좀더 매트하지만 커버력있고, 조르지오 아르마니는 가볍게 잘 발리는 대신 커버력 없고 잘 날라가요.

그래서 최근에 발견한건 입생로랑 에끌라 파데예요.
    아 이거 인생템. 한번 테스트 해보시고 써보세요.

에스티로더 더블웨어는 20대 때 끊었어요., 노란기도 노란기지만 너무 모공을 다 막아서 좁쌀 여드름 생기더라구요. 주름부각도 심하구요.

• 3. so
    '16.3.9 2:05 PM (223.62.xxx.64)

에스쁘아 프로테일러 좋아요

• 4. ..
    '16.3.9 2:14 PM (58.143.xxx.6)

지성피부 알마니 래스팅 실크로 시작되는 파데 써요. 시간지나도 기름은 흘러도 칙칙해지지 않아서 수정화장 안해요. 메컵포에버hd 보다 환하고 지속력이 좋아요. 랑콤 마끼인지 마뜨인지 하는 파데도 알마니와 메컵포에버 중간정도는 하는 것 같아요. 대신 랑콤 땡미라클은 지성피부엔 최악이었어요. 금방 무너지고 칙칙해졌어요.

• 5. kate
    '16.3.9 2:23 PM (210.90.xxx.154)

전 kate요 . 말그대로 뽀송뽀송해요

• 6. 나무
    '16.3.9 2:29 PM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

전 5년째 메컵포에버 HD써요. 특별히 단점도 모르겠고 색상도 적당히 화사하고 괜찮은거 같아요
    저도 약간 지성에 하얀편이데..
    아르마니 어떤지 궁금하네요

• 7. 나나
    '16.3.9 2:47 PM (116.41.xxx.115)

더블웨어 어떤색을쓰시기에...색 선택이 잘못됐을지도 몰라요
    제가 하얗고 살짝 노란끼가있어서 쿨본을 쓰거든요
    핑크계열이 '쿨'들어간 색이예요
    바비브라운은 노란색이 넘 강해서 못쓰고요

• 8. 아니요
    '16.3.9 2:50 PM (117.131.xxx.8)

제가 웜톤인데 쿨톤은 저랑안맞아서 본쓰는거거든요

쿨톤은 테스트해봤을때 완전안맞아서요

웜톤은 근데 노란끼가 너무돌아요

에스티로더쓰는데 색상표는 당연히 꿰차고있죠

모를까봐요?

• 9. ...
    '16.3.9 2:54 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 메이크업 포에버 hd를 쓰고 있는데 다크닝이 없고 자연스러워서 만족하고 있어요. 디올 에어 누드, 나스 쉬어 글로우, 어반 디케이 네이키드 스킨, 샤넬 비타뤼미에르랑 입생로랑 르 땡 뚜쉬 에끌라도 추천드려요.

• 10. ..
    '16.3.9 2:55 PM (211.198.xxx.195)

로라 메르시에 괜찮아요
    커버력 좋구요 지속력도 길어요 다크닝도 없구요

• 11. ..
    '16.3.9 2:57 PM (211.198.xxx.195)

└흘러내리지 않고 쫀쫀한 타입이에요. 떠먹는 아이스크림 처음 스푼으로 풀때 그 느낌?

• 12. 우아떠는여왕병
    '16.3.9 3:00 PM (124.60.xxx.4) - 삭제된댓글

바닐라코 에스쁘아 베네피트 이런거 사양할게요
    겔랑 빠뤼르 역시 패스할게요
    아르마니는 지성피부엔 영 아니라고들었고 커버력도 별로라서 그쪽도 패스할게요

모를까봐요?

원글님. 이런 말투로 어떻게 사회생활 하세요? 무엄한 것들, 그 입 다물라도 아니고... 원글님이 이렇게까지 말하는데 굳이 또 일본 제품, 올리브영 제품 추천하신 분들은 제목만 읽으시는 건지... 아무튼 원글님 말투에 저는 깜짝 놀라고 알아도 알려 주기 싫을 것 같은데... 성격 좋은 분들 많으시네요.

• 13. 우아떠는여왕병
    '16.3.9 3:01 PM (124.60.xxx.4) - 삭제된댓글

바닐라코 에스쁘아 베네피트 이런거 사양할게요
    겔랑 빠뤼르 역시 패스할게요

모를까봐요?

원글님. 이런 말투로 어떻게 사회생활 하세요? 무엄한 것들, 그 입 다물라도 아니고... 원글님이 이렇게까지 말하는데 굳이 또 일본 제품, 올리브영 제품, 아르마니 추천하신 분들은 제목만 읽으시는 건지... 아무튼 원글님 말투에 저는 깜짝 놀라서.. 알아도 알려 주기 싫을 것 같은데... 성격 좋은 분들 많으시네요.

• 14. ...
    '16.3.9 3:03 PM (202.166.xxx.68)

제 말이요.
    댓글 자세히 친절하게 달아줬더니
    "내가 모를까봐요? "라니....

원글 너무 하시네요...

• 15. 메포
    '16.3.9 3:03 PM (112.161.xxx.247)

써보셨음 uhd 스틱 파데요. 새로 나온거.
    이거 요즘 브러쉬 품절이고 난리라던데요
    엄청 빠르고 커버도 괜찮아요. 저도 지성입니다

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.9 3:15 PM (218.48.xxx.196) - 삭제된댓글

걍 날잡아 백화점 매장마다 하나하나 도세요. 까다로운 피부니까 그게 제일 좋을 듯 하네요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.3.9 3:23 PM (121.165.xxx.158)

그래서 답글 안달고 있었답니다. 사람인지라 빈정상해서요

• 18. ...
    '16.3.9 3:34 PM (91.51.xxx.179)

저도 디올 쓰려다가 혼날까봐 말았어요 ㅋㅋ

• 19. ..
    '16.3.9 4:14 PM (211.210.xxx.21) - 삭제된댓글

안알려줄래요....알까봐..

• 20. 나나
    '16.3.9 4:30 PM (116.41.xxx.115)

하하하;;;;;;
    전 아무말 안할게요
    나름 도와드리려고 리플달았다가....쩝......

• 21. ..
    '16.3.9 4:36 PM (223.62.xxx.2)

파운데이션 관심 있어 댓글 보러 들어왔더니
    원글님 미워요 사람들 다 내쫓으시고..

• 22. 원글내용
    '16.3.9 4:40 PM (121.144.xxx.85)

모를까봐요? 가 뭡니까.
    성실히 댓글단 분한테..

• 23. 잘났다
    '16.3.9 5:10 PM (175.223.xxx.203)

정말. 언제 봤다고 저런 말투일까요?

• 24. 나도
    '16.3.9 6:58 PM (175.118.xxx.178)

댓글 달려다 패쓰.
    전부 사양한대서..

• 25. 와우
    '16.3.9 9:23 PM (110.77.xxx.114)

위에 우아떠는여왕님!!! 완전사이다이시네요!!
    완전 제가하고싶은말이에요.
    정보를 구하러와서는 말뽐새하고는...

• 26.
    '16.3.9 10:51 PM (175.223.xxx.143)

이런글에 답글달면 시녀병 인증이네요

• 27. ㅋㅋ
    '16.3.9 11:43 PM (218.101.xxx.124)

우아떠는 여왕병님 동감ㅋㅋ
    사이다ㅋ

원글 파데 그깟거 하나가지고 같잖은 잘난척
    역겹다ㅎㅎ

• 28. ㅎㅎ
    '16.3.10 12:44 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

이 글 재밌어요. 사이다~
    우아 떨다 82 횐님들에게 당하네요 ㅋ

맘을 이쁘게 쓰세요. 원글님~

• 29.
    '16.3.10 12:53 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

피부가 그모양이래요
    이것도 안맞고 저것도 별로고. .
    그냥 로드샵에서 허연거 암꺼나 사다 바르세요