82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 안 다니는 중학생 참고서 뭘 사줘야 하나요?

중학생 조회수 : 1,641

초등학교 때까지 중간 기말 없는 지역에서 이사와서

중학생 참고서 어떤 걸 사줘야 하는지 궁금합니다.

지금 학원을 안 다니고 있어서 시험 때가 되면 기출문제집을

풀려야 할 것 같은데,

어떤 걸 골라야 하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.9 1:53 PM (101.250.xxx.37)

학교 교과서랑 같은 출판사꺼 사시면 됩니다
    인터넷 이런 곳보다 동네 서점에 나가시면
    서점에 동네 학교 교과서 출판사를 다 알고 있어서 고르기 쉬워요
    아이들이 어떤거 많이 보는지 물어보면 알려주시기도 하구요

그리고 중간 기말 시험기간되면
    전과목을 묶어서 파는 문제집이 있어요
    백점, 알찬, 이런 이름의 문제집인데
    동네서점에서 근처 학교 교과서별로 다 분류해서
    어느학교 스티커 붙여서 묶어서 팝니다
    이런건 인터넷으로는 구하기 어렵죠

동네서점 나들이 한번 나가보세요^^

• 2. 원글
    '16.3.9 1:57 PM (112.148.xxx.209)

고맙습니다.
    그럼 출판사별로 전과목 다 사줘야 하나요?
    아님 국 영 수 사 과만 사줘도 되나요?

• 3. ....
    '16.3.9 2:02 PM (119.67.xxx.194)

국영수만 사셔도 되고
    묶어진 거 사시려면 시험과목 다 들어 있어요.
    솔직히 전교권 노리는 거 아니면 각 과목 선생님이 주시는 프린트물 잘 챙겨 공부하면 상위권은 나와요.

• 4. ..
    '16.3.9 2:04 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

중학생은..방송 안 해요..
    수능 방송교재..기가 막히더라구요.

• 5. ..
    '16.3.9 2:04 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

중학생은..방송 안 해요??
    수능 방송교재..기가 막히더라구요.

• 6. 원글
    '16.3.9 2:06 PM (112.148.xxx.209)

지방인데 시내 인문계고 가는 게 어려워서요.
    올해 중1부터 고입이 내신으로만 간다 해서 내신도 중요한 지역이에요.

• 7. ...
    '16.3.9 2:30 PM (101.250.xxx.37)

중학교 내신은 고등이랑 달리 전과목 100점 만점이니 되도록 주요과목은 다 사주세요
    국 영 수 사 과 이렇게 사주시고 도덕 기가 미술 음악 이런건
    윗님 말씀처럼 선생님이 내주시는 프린트물 잘 챙겨놓고
    시험기간 다가오면 수업시간에 뭐뭐 나온다 그런거 알려주시는 선생님도 계시니
    그런거 놓치지 말고 체크 잘하라 하구요
    기타과목은 수업시간에 일단 끝장을 보는게 제일이라 수업 잘 들으라 하세요

수학같은 경우는 문제집 2권 정도는 풀게 하세요

학원 다니는 애들 보통 선행 나가면서 쎈수학 같은걸로 심화하고
    내신기간되면 기출문제부터 주변 학교 몇년 전 문제들까지 프린트로 줄창 풀어요

• 8. ...
    '16.3.9 2:30 PM (125.146.xxx.155)

네이버카페 황인영영어카페. 강상윤영어카페 영잘원가심 교과서별로 문제 많아요
    프린트해서 쓰세요..참고서 안사셔도 됩니다.무료카페임