82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김원준이 요즘으로 따지면 누구급인가요?

케이윌 정도 된다고 보면 되나요?
어느 정도 인기였는지 가늠이 안되네요...
20년이 훨씬 넘은 가수니까..,
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.9 9:10 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

케이윌에 비교하시다니 ㅜ.ㅜ
    한때나마 탑급이었는데..

• 2. 훨씬~~~↑
    '16.3.9 9:11 AM (114.129.xxx.100)

케이윌이랑은 비교불가 우위였었던듯 해요.
    지금은 거의 아이돌그룹에 남자 솔로가수는 없지않나요.
    20년 전엔 남자 솔로가수가 많았고 외모는 탑에 노래도 괜찮았어요.
    좀 과장하자면 지디...정도요^^;;

• 3. 그게
    '16.3.9 9:11 AM (218.39.xxx.35) - 삭제된댓글

지금와서 무슨 의미인가요?

결혼 소식 아녔음 궁금하지도 않았을 연예인인데 검사와의 결혼이 쇼킹하긴 한가보네요.

• 4. 진짜
    '16.3.9 9:12 AM (61.102.xxx.238)

한때는 탑이었어요
    케이윌은 아니죠

• 5.
    '16.3.9 9:12 AM (175.213.xxx.61)

비교하긴 좀 그런데 굳이 비교하자면 지디정도?
    젤 잘나갈때 솔로로서는 탑급
    서태지나 이런 가수들이랑 어깨를 나란히

• 6. 왠열
    '16.3.9 9:12 AM (43.225.xxx.137)

김원준 지못미 ㅜㅜ

• 7. ..
    '16.3.9 9:12 AM (125.132.xxx.161)

예전에는 한류란것도 없었고 대중매체도 공중파밖에 없어서..
    뭐 일단 탑급이예요 일단 젊고 잘생기고 노래도 히트했으니까.. 당시 같이 활동하던 가수들 중에서 가장 어린 가수축에 속했을겁니다 잘생기고..

• 8. 근데
    '16.3.9 9:13 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그당시 쓰리김?이 한창 인기 있었던것 같은데 이름이
    생각이 안나네요
    김원준 김태욱 김건모?였나
    혹시 아시는 분??

• 9. ..
    '16.3.9 9:14 AM (125.132.xxx.161)

아 그리고 당시 가장 잘나갔을때 드라마도 했었어요 그러므로 탑급 맞습니다
    예전에는 요새와 달라서 가수가 드라마 주연하기 힘들었어요 찾아보시면 알겠지만 가수데뷔후에 미니시리즈 주연한 사람 몇 없어요

• 10.
    '16.3.9 9:16 AM (211.32.xxx.3)

이승기? 정도 아닐려나

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.9 9:17 AM (222.112.xxx.119)

동방신기급
    ......

• 12. 그러네요
    '16.3.9 9:18 AM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

이승기 정도..

• 13. ...
    '16.3.9 9:18 AM (121.165.xxx.230)

김수현?

• 14. ....
    '16.3.9 9:18 AM (175.113.xxx.238)

김원준 인기 많지 않았나요.. 솔직히 그당시에는 보기 힘든 꽃미남과였잖아요... 초등학교 중학교시절에 많이 좋아라 했는데 케이월이랑 비교하면 진짜 김원준 지못미인것 같아요..ㅠㅠㅠ

• 15.
    '16.3.9 9:19 AM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

초등학생때 동네에 김원준씨가 가끔 왔었는데
    온동네 초등학생들 소리지르며 차 쫒아다녔던 기억이 나네요
    저는 당시 연예인 잘 몰라서 그런가보다 했지만.. 지금 생각해보면 엄청난 인기였던거 같고요~ 케이윌보다는 이승기 지디쯤 인기가 맞을 것 같아요~^^

• 16. 이승기나 비급.
    '16.3.9 9:20 AM (116.121.xxx.245)

한류가 없어서 그렇지 국내에선 비 전성기때보다 인기 더 많았을 걸요.

• 17. 꽃미남 비주얼로
    '16.3.9 9:29 AM (175.117.xxx.235)

한때 출연을 많이 했으나
    탑급이라고 하기엔
    탑에 잠시 오르내린 시절이 있기는 했으나

비 지디 김수현 동방신기는 무리
    이승기 정도

당시는 가창력이 우선시되고
    한번 히트곡이 유행하면 여러 달 가고 했던 시절에
    연예인층도 얇았고
    비주얼 가수는 약간 아래로 보던 시절

• 18. ..
    '16.3.9 9:33 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

한때 탑급 그러나 전성기가 너무 짧았죠
    인기 절정후에 바로 추락 너무 오래 잊혀졌죠
    우결에 안나왔으면 지금 아무도 모를걸요
    그러니 이승기 김수현과 비교하는건 무리죠
    그들은 스타자리를 굳힌 사람들인데
    전국민이 인정한

• 19. 승기지못미
    '16.3.9 9:37 AM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

승기가 이글보면 탈영하고 싶을듯...
    이승기가 주연맡아 히트친 드라마가 몇편인데...
    한때 광고계 탑이었는데....

• 20. 그런데
    '16.3.9 9:37 AM (121.168.xxx.157)

노래 너무 못하잖아요ㅠㅠ

• 21. 세븐
    '16.3.9 9:44 AM (68.56.xxx.217)

세븐 정도 되겠네요. 훌륭한 비주얼과 데뷔곡으로 혜성같이 나타나 인기몰이를 했으나, 전성기가 짧고 후속곡들은 이도 저도 아니게 미적지근했죠. 드라마도 한 것도 아니고 안 한 것도 아니고..
    당시에 셔츠 허리에 두르고 비니쓰고 모두 잠든 밤에로 데뷔했을 땐 진짜 신선했어요 ㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '16.3.9 9:44 AM (223.33.xxx.46)

이승기랑 비교한게 뭐 어때서요?.

• 23. Eicnk
    '16.3.9 9:49 AM (124.56.xxx.92)

단기 임펙트로는 지디나 이승기 이상이었을수도..

그당시 요즘처럼 체계적이고 조적적인 엔터테인먼트사가
    있어서 관리를 해줬다는 가정을 한다면,
    김원준은 작곡도 됐으니, 지금 위상과는 달랐을 거에요.

• 24. 00
    '16.3.9 9:55 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

윗님 동의해요
    이승기보다 더 많았던거같기도함.. 근데 이승기보다 전성기가 많이 짧았죠..

그리고 이런게 무슨 객관적인 잣대도 없는데 맞다아니다 ㅋㅋㅋ 가 딱 나오는게 아니잖아요
    그냥.. 아.. 그런 정도 느낌이구나.... 하면 되는거지

• 25. ㅡㅡ
    '16.3.9 9:58 AM (119.193.xxx.69)

순간...저도 이승기 생각했었는데...
    이승기에 비해서는 전성기가 너무 많이 짧네요.
    결론은 세븐 한창때정도였던것 같습니다.

• 26. 원준씨
    '16.3.9 10:08 AM (122.36.xxx.17)

때를 잘 못만난듯‥
    지금 같으면‥공인된 미남이니
    노래 못해도 한류스타로 아시아권은 접수했겠죠‥
    한참 인기있을 때는 외제차를 매일 바꿔 탔다던데‥
    모두 잠든 후에 히트치고‥연타로 뭔가 안나온 상태에서‥
    김건모가 나와서 가요계를 휩쓸다 보니‥
    노래 안되는 김원준은 자연도태‥
    대안없는 깜짝스타였어서 사라지고 잊혀지고‥
    김건모는 조용필급의 뮤지션 대열‥
    그래도 이렇게 회자되고 화제성 있으니
    스타는 스타‥결혼도 잘하게 되고‥ㅎ

• 27. ㅁㅁ
    '16.3.9 10:12 AM (39.7.xxx.206)

신성우 인기보다 못했던거같은데요

• 28.
    '16.3.9 10:21 AM (211.36.xxx.163)

케이윌은 인기도 없던데 비교불가죠 ~~김원준 한때 엄청난인기였어요 일요일일요일밤에 이영자랑 나온거 기억나네요

• 29. ㅇㅇ
    '16.3.9 10:26 AM (175.198.xxx.124)

당시에 티비 틀었다 하면 김원준이 나왔어요 김원준이랑 손지창이 신세대의 대표적 미남으로 꼽혔죠
    예능에도 자주 나왔고 cf도 많이 찍었엉ᆞ
    데뷔곡 이후 다른 노래들도 히트쳤어요 잘 기억 안나지만 언제나, 너없는 동안, 쇼 이런노래 기억나네요. 소녀팬이 어마어마했죠

• 30. ㅇㅎ
    '16.3.9 10:57 AM (14.40.xxx.10)

이승기 전성기 때보다도 많았으나 그 시기가 너무 짧음.

• 31. 맞아요
    '16.3.9 11:16 AM (211.36.xxx.72)

인기많은건 알았는데 그 인기가 길진않았던걸로 기억해요.그리고 그당시 전 별로 김원준스탈 안좋아했어요..노래는신나게 들리더라고요.
    이승기급? 아니었던거같은데...

• 32. ...
    '16.3.9 12:17 PM (61.101.xxx.8)

김원준도 드라마 찍지 않았나요?
    창공이라고..
    cf도 많이 찍었는데..
    기억나는건 의류 광고 카운트다운이였나..
    추억 돋네요ㅋㅋ

• 33. 세븐 정도...
    '16.3.9 12:47 PM (118.217.xxx.54)

제가 한창 얼리 틴 일때 김원준이 떠서 잘 알아요.

모두잠든후에 가 약간 센세이셔널했고 (상큼한 신인)
    그다음 2집이 빅히트 쳤을거에요 (치마입고 나와서)
    그다음 쇼 까지도 좋았는데
    갑자기 얄개얄개 뭐 이런 노래를 들고와서 시망...

1집하고 2집 때는 엄청난 인기를 누렸죠.
    연기도 하고 씨엡도 찍고..
    세븐 데뷰때 폭발적이었던 것처럼요.
    근데 갈수록 좀 못해졌다해야하나...
    그러니 롱런한 비나 이승기 한테는 못미치구요.

지디는 ㅠㅠ 님들 지디가 얼마나 대단한 스타인지 몰라서 그럼요 ㅠㅠ 김원준 전전전성기 를 대도 지디한테는 안됩니당...

• 34. 원글
    '16.3.9 3:06 PM (119.198.xxx.79)

아.. 김원준 나올때 제가 좀 어렸었는데,.
    요즘으로 따지면 휘성.,케이윌,, 이정도 되지 않을까 싶었는데,.
    의견이 분분하네요 ㅎㅎㅎ;;

• 35. ...
    '16.3.9 4:35 PM (59.18.xxx.121)

전성기의 비나 이승기 정도요. 방송국 녹화방송보러 갔었는데 김원준에게만 여학생들이 모여 다른 가수들이 민망해하며 자리 뜨던게 기억나네요.

• 36. 그냥
    '16.3.9 5:26 PM (121.147.xxx.170)

반짝 인기였어요. 개인적 느낌으로는 세븐이 잠시 인기 있었을 때 정도? 잠시 핫하다가 점점 존재감이 부족해지는. 그때만 해도 가창력을 많이 따질 때라 아무리 얼굴 잘 생겨도 가창력이 좀 부족하고 노래가 포텐이 확 터지질 않으면 생각보다 가수 인기가 오래 가질 않았어요. 그리고 그나마 뜬 곡 자체도 막 엄청 좋다는 느낌보다는 그냥 경쾌하다 정도. 지금으로치면 아이돌처럼 얼굴 따지는 소녀층에서 인기가 꽤 있긴 했지만 다른 연령대에선 별 인기 없었어요. 그때는 얼굴이 평범해도 노래가 일단 엄청 대중적으로 선호도가 좋고 최소 3,40대한테도 인기를 끄는 곡이어야 오래 갔죠.이문세,변진섭만 봐도 얼굴 잘 나서 탑급으로 오래 간 케이스가 아니거든요. 일단 노래들이 줄줄이 연타로 막 포텐이 터지고 그래야 하는데 그런 부분이 좀 아쉽다보니 인기가 오래 가진 않았다 싶어요.신승훈, 변진섭만 해도 인기 한창일 땐 정말 부르는 노래마다 몇주 기본은 1위하고 앨범 발표될 때마다 시내에 나갔다하면 노래가 끊임없이 나왔으니까요.

• 37. 지나가다
    '16.3.9 5:55 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

전성기때의 이승기 정도였구요 솔직히 가창력이 별로라 그렇지 본인이 만든 노래들 꽤 괜찮았어요 모두 잠든 후에, 언제나, 너 없는 동안 등등 1,2,3 집은 다 히트했고 본인이 작사 작곡했네요 군대 문제로 폭망하긴 했지만 반짝스타는 아니었던듯

케이윌 비교는 황당할 정도구요 세븐도 타이틀 말고 기억 나는 노래도 없는데 비교가 되나요?