82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등반장선거 유세발표 어떤 내용으로 하나요?

반장선거 조회수 : 2,104
딸아이가 3학년때 반장선거 안나갔던게 되게 아쉬웠나봐요.
그래서 4학년인 올해는 꼭 나가겠다고 하는데
유세발표를 해야하는데

우리반을 최고의 반으로 만들겠습니다
우리반을 깨끗한 반으로 만들겠습니다.

이렇게 하겠다면서 저한테 아이디어 있냐고 묻네요.
그런데 초등학교 반장이 뭐 하는일이 있나요?^^;;;
우리반을 어떻게 최고의 반으로 만들겠다는 내용도 없이
밑도 끝도 없이 최고의 반이라니 ㅋㅋ
그렇다고 반장이 뭐 할수 있는것도 없는데 그렇게 치면 유세발표가 의미없고
다른댁 아이들은 뭐라고 했나요?
아주 반장되겠다고 작심을 한터라 도와주고 싶은데 전 정말 아이디어가 없네요TT
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허...
    '16.3.8 10:31 PM (175.126.xxx.29)

고거이...유세를 잘한다고 되는게 아니라
    인기가 없으면 말짱 헛거일건데....

반장되는 애들 보세요
    성격 좋은 애들이에요.

그래도 유세를 하고싶다면
    도와주고 싶다면

먹을걸로 공략하는게 낫지 않을까요?
    한달에 한번 롯데리아에 데리고 가겠다 라든지
    한달에 한번 피자를 쏘겠다 라든지

먹을게 넘쳐도
    역시 애들은 먹을걸로..

• 2. 주위에서보니
    '16.3.8 10:33 PM (125.187.xxx.228)

자기 이름으로 삼행시도 많이하더라구요.

• 3. 반장선서?
    '16.3.8 10:35 PM (112.173.xxx.94)

롯데리아요? 어머..
    초딩때부터 금품선거인가요 TT
    원래 그렇게들 하나요? 제가 잘 몰라서요

• 4. 허...
    '16.3.8 10:37 PM (175.126.xxx.29)

아뇨 저도 몰라요.
    그냥 도와주고 싶다길래
    그러면 되지않을까......

• 5. 옴마
    '16.3.8 10:37 PM (118.42.xxx.149)

무슨 초등반장을 먹을거로 공략하나요?그건 정정당당하지않죠. 작년 나 반장뽑아주면 울엄마가 햄버거 돌린다고 했던아이 엄마들 사이에서 엄청 말 많았어요. 평소 성격좋고 정말 열심히 하겠다하면 거창하게 하지않아도 뽑히겠죠.

• 6. aaa
    '16.3.8 10:39 PM (119.196.xxx.247)

허...님 유머라고 믿고 싶습니다.
    원글님 진심으로 받아들이시는 건 아니죠?
    만약 진짜 마음이 동하셨다면...그래서 반장이 되어 어디에 쓰겠어요~ 공식 호구 노릇밖에는....
    아이한테 아이들이 진짜 원하는 게 무엇일까 순수한 마음으로 생각해 보라고 하세요.
    반장이야 되든 안 되든 선거에 나가보는 건 경험일 수 있구요.

• 7. 반장선거
    '16.3.8 11:46 PM (112.173.xxx.94)

제가 농담 진담 구분을 잘 못해서^^;
    당연히 그러진 않을거에요~
    별로 유세 내용이 알차지 않아도 되나봐요 ㅋㅋ
    감사합니다~