82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 일본 가요.

얼마만에 외국여행 조회수 : 1,547

결혼 11주년 기념으로 일본 가려고 해요.

10주년 때 제주도 갔어요.

결혼 후 첫 여행이었죠. 사실 나이 마흔에 첫 제주도였어요. -.-;;

돈도 시간도 없고 집도 없고 주변머리도 없어서 못 갔는데

여전히 돈도 시간도 집도 주변머리도 없지만 그냥 다니면서 살려구요 ^^

2박 3일, 교토, 오사카, 나라 이쪽을 가고 싶은데

저희 얼마나 외국을 못 다녔으면 여권도 10년전에 만료된 후 여태 갱신을 못했어요.

당연히 외국여행 A~Z까지 하나도 아는게 없답니다.

그래도 일본을 패키지로 가는 건 좀 그래서 어찌 어찌 다녀볼까 하는데

여행사에서 나온 에어텔 상품이 괜찮을까요?

아님, 비행기, 호텔, 다 따로 사서 가는 게 좋을까요?

일본은 대중교통이 복잡해서 패스를 사면 좋다는데 제대로 찾아다닐 수 있을지.

정보는 구하고 있는데 저같은 완전 초짜는 없어서 뭣부터 챙겨야할지 모르겠어요.

제가 가려고 하는 지역에 저 일정으로 다녀오신 분 계시면 조언 좀 부탁드려요.

소중하게 받자옵겠습니다 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.3.8 7:16 PM (121.171.xxx.245)

네일동이라고 일본 여행 관련 유명한 네이버카페 있어요. 거기서 정보 많이 얻으실 수 있어요.
    그리고 2박 3일에 교토, 오사카, 나라 다 가시려면 너무 빠듯하실 것 같아요. 저 세 군데 다 가시려면 간사이 스루 패스 괜찮을 거예요. 참고로 셋 중에 저는 교토가 제일 좋아서 교토만 4-5회 정도 갔었어요.
    항공권은 그냥 검색하셔서 일정에 맞게 가격 저렴한 것 골라서 예약하시고, 숙박도 호텔스닷컴이나 아고다 또는 그런 비슷한 데서 골라서 따로 예약하시는 걸 추천드려요.

• 2. 여행고수
    '16.3.8 7:27 PM (115.143.xxx.77)

저 자유여행 많이 다녔는데 일본은 반 패키지로 갔어요. 일본어를 못해서요. 원글님 일본어 하시면 그냥 가셔도 되는데요. 완전 하나도 모르시면 그래도 반 패키지로 가세요.
    도시에서 도시는 그냥 패키지로 이동하고 숙소도 다 잡혀있고 큰 중심도시 안에서 시티투어만 자유롭게 하는는 그런 상품이 부담도 덜 되고 좋아요. 자유여행 하다보면 아무래도 계획이 완벽하지 않다면 까먹는 시간이 너무 많아요.

• 3. ...
    '16.3.8 7:29 PM (59.15.xxx.86)

일정이 너무 빡빡해요.
    저희는 저 코스를 4박 5일 했어요.
    오사카 2박과 교토 2박.
    중간에 나라 잠시 구경하구요.
    그래도 주마간산이었어요.
    간사이 스루패스 꼭 사시구요.
    게스트하우스 같은데 묵으시면서 숙박비 아끼시고
    여행일정을 좀 늘려보세요.

• 4. 항공권
    '16.3.8 7:31 PM (121.172.xxx.233)

일본가는 항공권은 유난히 비싼데 2박3일은 너무 아깝네요.
    최소 3박은 하시길 권하고,
    저가항공도 있으니 알아 보세요. 좀 흔들리기는 해도 비행시간이 짧아
    젊은이들이 많이 찾아요.

부산에서 출발하는 여객선패키지도 있는데 배를 타고 가니 여행비가
    확 싸긴 해도 부산까지 가는 시간이나 비용도 고려해 보시구요.

일본 호텔은 작아도 깔끔하고 있을 것 다 있는데 여행카페에서 후기가 좋은
    민박도 알아 보세요.

• 5. ...
    '16.3.8 7:31 PM (59.15.xxx.86)

준비는 오사카 나라 교토 여행책 구입부터요.
    Just go..이런거 있잖아요.

• 6. ..
    '16.3.8 8:03 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

첫여행이니 패키지 가시지요
    비행기 숙소 따로 잡는거 비용도 많이들고 일본 지하철 복잡해서 다니기 쉽지 않던데요
    저희도 처음 일본가서 시행착오 많이해서 처음엔 패키지할거 그랬거든요

• 7. 원글
    '16.3.8 8:30 PM (116.34.xxx.59)

하룻밤 더 늘릴 수 있겠지만 더 길게는 어려워요.
    그럼 나라를 빼고 오사카, 교토만 갈까요?
    아님 한 도시만?
    남편이 벚꽃 핀 고성을 보고 싶다해서, 그럼 어딜 가야해요?

네일동 가입했는데 여행을 좀 다녀본 분들에게 유용한 정보가 많아서 큰 도움이 될지 모르겠어요.
    시간 내서 찬찬히 읽어봐야겠지만.

• 8. ..
    '16.3.8 8:44 PM (115.136.xxx.3)

저도 교토 오사카만 가는거 추천해요.
    (사실 저는 교토만 구경하는것도 괜잖은것 같아요)
    일본은 자유여행 충분하고요.
    첫날 교토로 바로가 거기서 1박 하시고
    다음날 오후에 오사카로 가서 구경하시고
    다음날 오사카에서 비행기타고 귀국하는게 좋은것 같아요.
    네일동과 간사이 여행 관련책자 1권만 읽으시면
    감이 오실꺼에요.
    네일동이 좋은게 개인질문 올리면 답변을 너무 잘해줘요.

• 9. 2박에
    '16.3.8 10:56 PM (14.52.xxx.171)

오사카 나라 교토는 무리구요
    항공시간 잘 못 맞추면 하루정도 관광하는거라 생각하세요
    패쓰는 하루카 정도 사시고(이건 공항갈때 쓰니까 확실히 본전은 빼요)
    jr같은건 사지 마세요,초행길에 그거 찾다 시간 다 가요
    에어텔이 싼데 호텔 위치가 안좋기 십상이고
    다 따로 하시면 비싼대신 내 맘대로 선택은 가능하죠
    요즘 중국인이 일본 엄청 가서 호텔 잡기가 쉽지 않으니 빨리 결정하시고
    일어는 몰라도 상관없는데 눈치는 좀 있으셔야 무리없이 다니실거에요
    4~5월 정도 예상이라면 빨리 잡으세요
    일본 연휴에 중국연휴에 뭐 난리더라구요

• 10.
    '16.3.8 11:33 PM (61.85.xxx.232)

벚꽃시기에 교토 난리도 아닙니다
    빨리 숙박 잡으셔야할꺼예요 2박3일에 나라까지는 무리실것같구요
    교토 가시면 고성 이니 신사 지겨울정도로 많습니다
    시실 쇼핑이나 맛집 아니면 오사카 별로 볼건 없죠