82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장상사가 따로 챙겨준 친할머니 조의금...

몰라서 조회수 : 1,919
이거 부모님께 드려야하나요?
상 치르고 오니 따로 불러 20만원이 든 봉투를 주셨는데
언니말이 상주가 아버지니 아버지께 일단 갖다드리고
밥값조로 얼마 달라고 해야한다고 하네요
부모님과 같이 살진 않고 2주에 한번 정도 보는데
언니 통해 제가 따로 봉투 받은건 알고 계신듯해요
전 엄마아빠껜 그냥 맛난거사드리고
상사분은 따로 챙기려고 했거든요
제 선에서 그냥 쓰면 안되는건가요?
고언 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언니
    '16.3.8 7:07 PM (121.172.xxx.233)

말이 맞아요.
    누가 주었는지 부모님께 알려 드리는게 좋겠지요.

• 2. 조의금
    '16.3.8 7:10 PM (42.147.xxx.246)

조의금은 일단 상주에게 드려야 지요.
    상사가 님에데 준 게 아니라 님을 통해 상주인 아버지께 드린 겁니다.

그러면 아버님께서 님에게 얼마간의 돈을 주시고 그돈으로 상사에게 답례를 하시면 됩니다.
    아니면 아버님께 전화로 이런 저런 사정으로 먼저 그 돈에서 상사에게 답례를 하는 비용을 뺀다고 말씀드리고 나중에 아버님을 만났을 때 드리면서 님한테도 얼마 정도는 달라고 하세요.

• 3. 원글
    '16.3.8 7:18 PM (112.152.xxx.109)

그렇군요 몰랐어요;;
    봉투째 갖다드려야겠네요.
    윗분들 댓글 주셔서 감사해요^^

• 4. 근데 이경우에는
    '16.3.8 8:12 PM (211.245.xxx.178)

원글이 보고 부조한거잖아요.
    원글님도 어차피 식사 대접이라도 해야하구요.ㅠ
    그냥 이러저러해서 받았는데 어떡할까요? 식사대접해야해요..하고 말씀드리면 되지않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631205 이번 추석엔 돈이 안들어요 덥네요 09:54:06 137
1631204 강아지 매트를 깔아 준 건 잘 한 일인 것 같아요 ㅇㅇ 09:52:45 63
1631203 우리의 사랑이 필요한거죠 라는 노래요 달개비 09:51:42 66
1631202 차례 지내러 시집 왔어요 4 송송이 09:47:14 291
1631201 콱튜브 안타까워요 2 그냥 09:45:46 724
1631200 아롱사태 소고기찜갈비 2 이건 09:45:07 143
1631199 얼마전에 곽튜브 학폭팔이 그만해야할것같다고 썼었는데 8 ㅇㅇ 09:41:37 726
1631198 귀경중이신 분들 있으시죠 09:37:11 192
1631197 생일에 한우 외식하면 1인 5만원 이상 3 소고기 09:36:38 406
1631196 잡채 .. 09:36:29 129
1631195 트리트먼트 정말 좋은거네요 3 ... 09:32:20 645
1631194 한여름 2차전 1 ㅇㅇ 09:31:47 425
1631193 재혼하신 시어머님 16 하아 09:30:29 1,376
1631192 재산세 1천만원이면 재산이 대략 얼마인가요? 4 상사 09:26:35 469
1631191 한동훈 지지율이 반토막나니, DJ하든말든 7 ㅇㅇ 09:23:24 531
1631190 면접준비는 어떻게 하나요? 3 생기부기반 09:20:31 157
1631189 스텐 냄비16cm 실용적일까요? 6 냄비 09:18:00 318
1631188 드라마 엄마친구아들에서 요리학원 선생님 2 궁금 09:12:02 322
1631187 집에서 과외나 교습하면 어떤가요? 4 마리아 09:08:41 366
1631186 카톡 읽고도 안 읽은것처럼 4 카톡 09:08:01 952
1631185 우리 후니, 오늘 라디오 DJ한대요 12 태평성대일세.. 09:05:32 1,212
1631184 백설공주에게 죽음을 정말 재밌네요 5 08:55:27 1,060
1631183 남편 에나멜 구두 사려는데 2 번쩍거리는 .. 08:50:02 343
1631182 베테랑2에서 라면(스포) 2 내기함 08:48:25 825
1631181 날씨가 습하지않나요? 6 .. 08:47:17 847